Телеграм: @bazarow_ru Почта: mihail@bazarow.ru

Цвета торговых предложений из Highload инфоблоков в списке товаров

Внимание! Все сообщения на форуме проходят модерацию. Ваше сообщение появится после проверки.
RSS

Подвернулся на доработку очень старый сайт, работал еще на 11-ой версии Битрикс. Выполнили обновление до 16-ой версии и попутно возникла доработка. Нужно было вывести цвета торговых предложений в виде цветных картинок. Коли уж скоро, Битрикс обновлен и получен функционал Highload инфоблоков, решил ими и воспользоваться

Доброго дня.
Подскажите, как реализовать отображение цветов (а не их названий) при добавление торгового предложения
Изменено: Михаил Базаров - 16.08.2017 13:31:34 (Отредактировано Администратором)

Нужно перенести это свойство в тип Справочник и прицепить к нему HL блок с цветами. Соответсвенно загрузить примеры цветов в этот HL

Цитата
Михаил Базаров пишет:
Нужно перенести это свойство в тип Справочник и прицепить к нему HL блок с цветами. Соответсвенно загрузить примеры цветов в этот HL
Ну так и есть, я создал у инфоблока свойство справочник, к свойству прицепил HL блок, в HL блок накидал цветов, т.е. в карточке товара цвета отображаются нормально (Не текстом).
Интересует отображение цветов именно при добавление товара.
Допустим цвет "coffee [25]", нужно что бы отображался сам цвет или название+цвет, или цвет вместо [ай ди] элемента.

Цитата
Nikita Androsov написал:
Ну так и есть, я создал у инфоблока свойство справочник, к свойству прицепил HL блок, в HL блок накидал цветов, т.е. в карточке товара цвета отображаются нормально (Не текстом).
Интересует отображение цветов именно при добавление товара.
Допустим цвет "coffee [25]", нужно что бы отображался сам цвет или название+цвет, или цвет вместо [ай ди] элемента.
Да, не правиьно понял вопрос- штатно ни как. Не штатно, не смогу в рамках форума объяснить, да и не к чему это- только нагрузка на ровном месте создается

Всем привет! Михаил, а можно вместо названия цвета вывести не названием а цветом, точнее я знаю, что можно, просто, как правильнее?

Сделал все как вы описали - не выводится ничего)) все проверил, менял айди hl все копипастил - все равно не выводится))
Что нас не убивает... Нам не интересно..

Михаил, в Варианте 2 ошибочка в коде:

<?}?>
<?endforeach[COLOR=#ff0000]:[/COLOR]?>
<?endforeach;?>

у вас стоит двоеточие.

Цитата
Андрей Колчанов пишет:
Михаил, в Варианте 2 ошибочка в коде:

<?}?>
<?endforeach : ?>
<?endforeach;?>

у вас стоит двоеточие.
Да, спасибо, поправил

Как лучше поступить? Есть торговое предложения Кровать оно имеет характеристики: размер, с Подъемным Механизмом или без ПМ, и цвет(материал). По свойствам: размер, с ПМ или без ПМ цены разные, но цена не изменчива от цвета(материала).
Если делать торговые предложения по всем свойствам: размер, с ПМ или без ПМ и цвету(материалу) то получается 360 торговых предложения только на одну модель.
Рационально было бы сделать торговые предложения только по свойству: размер, с ПМ и без ПМ, а свойство цвет вывести как просто справочник.
Вообще это нормально 360 торговых предложений только лишь на один товар, мне кажется это создает избыточную нагрузку на БД или я ошибаюсь?

Цитата
Антон Сурнин написал:
Как лучше поступить? Есть торговое предложения Кровать оно имеет характеристики: размер, с  Подъемным Механизмом  или без  ПМ , и цвет(материал). По свойствам: размер, с ПМ или без ПМ цены разные, но цена не изменчива от цвета(материала).
Если делать торговые предложения по всем свойствам: размер, с ПМ или без ПМ и цвету(материалу) то получается 360 торговых предложения только на одну модель.
Рационально было бы сделать торговые предложения только по свойству: размер, с ПМ и без ПМ, а свойство цвет вывести как просто справочник.
Вообще это нормально 360 торговых предложений только лишь на один товар, мне кажется это создает избыточную нагрузку на БД или я ошибаюсь?
А как получается, так много предложений?
У Вас (в примере) получается всего два предложения с ПМ или без ПМ - все остальные параметры товара это свойства конкретного товара (предложения).
На стандартном шаблоне сделать не получится.
Если доработаете/адаптируете его:
Покупатель выбирает ПМ или БПМ - дальше довыбирает цвет и прочие параметры, которые не относятся к предложению, а именно к товару.

Могли бы Вы подсказать один момент.

В первом варианте реализации у меня выбивает ошибку на continue;
Пишет что оно обязательно должно находится в цикле. У вас же оно не в цикле.

Или этот третий блок нужно оборачивать в цикл?
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить файлы