У меня дома живёт сервер с локальными нейросетями, которые я гоняю для разработки на PHP и 1С-Битрикс. Моделей накопилось около десятка, и до недавнего времени я выбирал рабочую по ощущениям и по чужим бенчмаркам из интернета. В какой-то момент надоело: чужие тесты не отвечают на главный вопрос - а как эта модель напишет именно мой код? Поэтому я устроил своим моделям турнир: пять сложных PHP-задач, автоматическая проверка юнит-тестами и честная таблица результатов. Расскажу, какие задачи давал, сколько баллов кто набрал и почему самая умная модель не всегда самая полезная.
Локальные LLM: турнир/бенчмарк 9 моделей на сложных PHP-задачах
|
Михаил Базаров: 25.09.2026 01:00:00
Локальные LLM: турнир/бенчмарк 9 моделей на сложных PHP-задачах
У меня дома живёт сервер с локальными нейросетями, которые я гоняю для разработки на PHP и 1С-Битрикс. Моделей накопилось около десятка, и до недавнего времени я выбирал рабочую по ощущениям и по чужим бенчмаркам из интернета. В какой-то момент надоело: чужие тесты не отвечают на главный вопрос - а как эта модель напишет именно мой код? Поэтому я устроил своим моделям турнир: пять сложных PHP-задач, автоматическая проверка юнит-тестами и честная таблица результатов. Расскажу, какие задачи давал, сколько баллов кто набрал и почему самая умная модель не всегда самая полезная. |
Блог-note Заметки по 1С-Битрикс
-
Показать доступный остаток каждого товара в корзине 1С-Битрикс
Задача: показать остаток каждого товара в корзине 1С-Битрикс, что бы покупатель сразу знал предельное колличество товара для покупки.
-
Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал
На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональный раздел в котором, помимо с...
-
Вывести новости из конкретного раздела инфоблока Битрикс
Бывает что требуется вывести конкретные новости или статьи из одного раздела инфоблока в Битрикс, для этого потребуется сначала вывести сам компнент "...
-
Массово: применить наценку ко всем товарам каталога с пересчетом от базовой.
Рассмотрим как, в магазине работающем на 1С-битрикс, массово применить наценку на все товары каталога. Устанавливать будем для не базовой цены. При ка...
-
События вызываемые при сохранении заказа, в 1С-Битрикс
Иногда необходимо выполнить определенные действия с заказом при его изменении. Для этого можно использовать события OnSaleOrderBeforeSaved и OnSaleOrd...
-
Ссылки для добавления и удаления товара из сравнения в Битрикс
Просто оставляю это здесь, вставка ссылок на добавление и удаление товара из сравнения, если уже добавлен. Чуть позже дополню с применением AJAX если ...