В прошлой заметке я устроил турнир своим локальным моделям: пять сложных PHP-задач, автоматическая проверка кода тестами и таблица результатов. Там же обещал рассказать, как собрать такой прогонщик самому. Делаю это. Ниже весь рецепт: как придумать задачи, как написать к ним тесты, как автоматизировать прогон по всем моделям и на какие грабли я наступил, пока это работало.
Как собрать свой прогонщик для локальных LLM: меряем модели на своих задачах
|
Михаил Базаров: 25.09.2026 02:00:00
Как собрать свой прогонщик для локальных LLM: меряем модели на своих задачах
В прошлой заметке я устроил турнир своим локальным моделям: пять сложных PHP-задач, автоматическая проверка кода тестами и таблица результатов. Там же обещал рассказать, как собрать такой прогонщик самому. Делаю это. Ниже весь рецепт: как придумать задачи, как написать к ним тесты, как автоматизировать прогон по всем моделям и на какие грабли я наступил, пока это работало. |
Блог-note Заметки по 1С-Битрикс
-
Показать доступный остаток каждого товара в корзине 1С-Битрикс
Задача: показать остаток каждого товара в корзине 1С-Битрикс, что бы покупатель сразу знал предельное колличество товара для покупки.
-
Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал
На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональный раздел в котором, помимо с...
-
Вывести новости из конкретного раздела инфоблока Битрикс
Бывает что требуется вывести конкретные новости или статьи из одного раздела инфоблока в Битрикс, для этого потребуется сначала вывести сам компнент "...
-
Массово: применить наценку ко всем товарам каталога с пересчетом от базовой.
Рассмотрим как, в магазине работающем на 1С-битрикс, массово применить наценку на все товары каталога. Устанавливать будем для не базовой цены. При ка...
-
События вызываемые при сохранении заказа, в 1С-Битрикс
Иногда необходимо выполнить определенные действия с заказом при его изменении. Для этого можно использовать события OnSaleOrderBeforeSaved и OnSaleOrd...
-
Ссылки для добавления и удаления товара из сравнения в Битрикс
Просто оставляю это здесь, вставка ссылок на добавление и удаление товара из сравнения, если уже добавлен. Чуть позже дополню с применением AJAX если ...