Меню
RSS
Моментальная фильтрация на AJAX в умном фильтре 1С-Битрикс

Моментальная фильтрация на AJAX в умном фильтре 1С-Битрикс

При штатной установке, интернет-магазина на 1С Битрикс, умный фильтр по товарам, показывает колличество найденных товаров. От пользователя требуется дополнительное действие- нажать на кнопку "Показать"

задравствйте, а если нет такого  пункта Мгновенная фильтрация при включенном AJAX:

что делать?

Цитата
Василий Крохин пишет:
"INSTANT_RELOAD" => "Y"
"INSTANT_RELOAD" => "Y"  в настройках фильтра

Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Василий Крохин пишет:
"INSTANT_RELOAD" => "Y"
"INSTANT_RELOAD" => "Y" в настройках фильтра
не хочет по чему то работать! :(

А как сделать, чтобы еще и сортировка не слетала, да еще и изменение сортировки, не сбрасывало фильтр?

Hi Михаил. Thank you so much! You are doing nice job. Big thumbs up! Sorry if I waste you're server space  :D  but I want to say thank you!

Здравствуйте, Михаил. Во первых спасибо за видео, очень помогли разобраться с Битрикс.
Пытаюсь сделать магазин, взял за основу вашу заготовку Все отлично работает, но столкнулся с одной проблемой, победить которую никак не могу.

Малая корзина на AJAX - все отлично, включаю AJAX для Умного фильтра, все фильтруется, однако при добавлении товара в корзину, ajax отрабатывается но иконка загрузки не пропадает. При добавлении следующего товара, появляется еще одна иконка и тд. Если отключить ajax умного фильтра все работает нормально.

Также я вывел на главную товары с помощью catalog.section и там такая же история - ajax отрабатывает, иконка загрузки продолжает висеть

В шаблонах практически ничего пока не менял, только добавил немного разметки.
Не моли бы подсказать в чем может быть проблема? Я перепробовал массу вариантов, не могу понять где возникает конфликт.

Здравствуйте, Михаил.
Пытаюсь сделать магазин, взял за основу вашу заготовку Все отлично работает, но столкнулся с одной проблемой, победить которую никак не могу.

Малая корзина на AJAX - все отлично, включаю AJAX для Умного фильтра, все фильтруется, однако при добавлении товара в корзину, ajax отрабатывается но иконка загрузки не пропадает. При добавлении следующего товара, появляется еще одна иконка и тд. Если отключить ajax умного фильтра все работает нормально.

Также я вывел на главную товары с помощью catalog.section и там такая же история - ajax отрабатывает, иконка загрузки продолжает висеть

В шаблонах практически ничего пока не менял, только добавил немного разметки.
Не моли бы подсказать в чем может быть проблема? Я перепробовал массу вариантов, не могу понять где возникает конфликт.

Не работает ваш вариант.
Мгновенной фильтрации нет в настройках компонента, вообще не понимаю откуда она появляется. На разных сайтах на Битриксе ставлю чистый компонент Умного фильтра и там нет такой настройки.
Данный код прописываю вручную в компоненте Умного фильтра и ничего не работает. Фильтр срабатывает только по кнопке "Показать":
"AJAX_MODE" => "Y",
"INSTANT_RELOAD" => "Y"

Цитата
Guest пишет:
Не работает ваш вариант.
Мгновенной фильтрации нет в настройках компонента, вообще не понимаю откуда она появляется. На разных сайтах на Битриксе ставлю чистый компонент Умного фильтра и там нет такой настройки.
Данный код прописываю вручную в компоненте Умного фильтра и ничего не работает. Фильтр срабатывает только по кнопке "Показать":
"AJAX_MODE" => "Y",
"INSTANT_RELOAD" => "Y"
Это нужно указывать не у фильтра а у комплексного компонента каталога или раздела каталога, смотря в каких условиях делаете эту фильтрацию.

мгновенная фильтрация не будет работать для редакции старт и стандарт, сам всю голову сломал пока это не нашел. костыли делать надо.

Сам столкнулся с таким вопросом. В общем решил следующим образом.
установил у умного фильтра
"AJAX_MODE" => "Y",
"INSTANT_RELOAD" => "Y",
затем в самом шаблоне умного фильтра вызываю list.news
у него установлен
"AJAX_MODE" => "N"
все работает, если нужна пагинация также работает
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить файлы

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst

Блог-note: заметки разработчика

Если товар в корзине, поменять кнопку на "В корзине" в новом шаблоне 1С-Битрикс

Ранее я уже делал заметку на эту тему. Тогда, мы меняли значение input-а при добавлении товара в корзину в старых шаблон...

Вывести множественное свойство типа файл с названием и весом файла в Битрикс

В этой заметке расскажу как красиво вывести множественное свойство типа файл в инфоблоке 1С-Битрикс. С показом оригиналь...

Звездочки в рейтинге Битрикс статей и товаров каталога

Задача: изменить вывод рейтинга элемента на звездочки, с помощью шаблона iblock.vote в товарах и новостях.

Умный фильтр на главной странице Битрикс

Редкая но востребованная задачка- это вывести компонент "умный фильтр" на главную страницу магазина на Битрикс. При этом...

Вывести новости из конкретного раздела инфоблока Битрикс

Бывает что требуется вывести конкретные новости или статьи из одного раздела инфоблока в Битрикс, для этого потребуется ...

Запретить изменения описаний товаров при выгрузке из 1С УТ на сайт

При разработке сайтов на Битрикс, с интеграцией с 1С Управление Тороговлей, нужно запретить изменения полей при обмене. ...

Вывести компонент новостей на страницу в Битрикс

Посмотрел Яндекс метрику на свой сайт, и решил что буду частенько писать сюда именно то, что ищут люди. Итак за последню...

Получение местоположений через API Битрикс c поиском по select.

Если нужно получить список городов из модуля "Местоположения" можно воспользоваться API Битрикс. Данные местоположения м...

Определить местоположение пользователя и показать магазины поблизости.

Задача: в мобильном приложении, которое открывает сайт на 1С-Битрикс внутри себя, нужно определить местоположение пользо...