Иногда нужно и такое: Например: на одном из разрабатываемых сайтов, мне нужно было создать всего 4 товара. при этом покупателю не доступна возможность купить два товара, только один. Но у него должна остаться возможность "передумать".
Не дать пользователю купить больше одного товара, в Битрикс
Михаил Базаров: 19.05.2022 14:25:55
Не дать пользователю купить больше одного товара, в Битрикс
Иногда нужно и такое: Например: на одном из разрабатываемых сайтов, мне нужно было создать всего 4 товара. при этом покупателю не доступна возможность купить два товара, только один. Но у него должна остаться возможность "передумать". |
Михаил Базаров: 19.05.2022 14:25:56
Вариант без передачи параметра в ссылке.
Смысл заключается в том что: получаем всю корзину пользователя, выделяем из нее самый свежий товар (из добавленных в корзину). Очищаем и снова наполняем корзину этим, одним товаром.
|
Алексей: 13.12.2022 15:18:52
Михаил, приветствую.
Подскажите по немного схожей теме пожалуйста. Как не дать пользователю купить товар со склада, если количество товара на данном складе к примеру 2, а на другом складе 5? То есть имеем 2 склада с разным количеством товара, при этом когда выбран склад с количеством 2, в нём спокойно можно оформить 7 (общее количество со всех складов). Как запретить покупать больше чем на текущем складе и выводить пользователю предупреждение, что на текущем складе количество товара только 2, а на другом 5. Буду очень благодарен. Количественный учёт включен. Покупка при отсутствии выключена. |
Михаил Базаров: 13.12.2022 15:54:27
Тут только копать в сторону метода CCatalogStoreProduct::GetList
Получать остатки товара на каждом складе, проверять сколько товара набросано в корзину. И если превышает количество выдавать предупреждение В общем, направление такое. А что бы конкретно описать, мне нужно самому с таким столкнуться и познать.) |
Гость: 07.07.2024 13:01:04
опечатка - (размещае): "В index.php раздела /newitem/ размещае вот"
|
Блог-note: заметки разработчика
Индивидуальные цены в 1С-Битрикс: в каталоге и при оформлении заказа
В этой заметке постараюсь описать процесс реализации индивидуальных цен, для пользователей. При этом, индивидуальные цен...
Уникальная СЕО информация для каждого торгового предложения в каталоге 1С-Битрикс
Задача: реализовать уникальную мета-информацию для каждого SKU в каталоге. У каждого ТП должны быть свои: заголовок h1, ...
Оплата заказа с внутреннего счета только за товары, без учета стоимости доставки
Задача: В магазине реализован внутренний счет (бонусный счет) для покупателей. Необходимо, чтобы при оплате зака...
Вывод даты создания элемента в правильном формате в Битрикс
Если нужно вывести дату создания новости, статьи или товара в каталоге, в принципе любого элемента инфоблока- можно восп...
Вывести компонент новостей на страницу в Битрикс
Посмотрел Яндекс метрику на свой сайт, и решил что буду частенько писать сюда именно то, что ищут люди. Итак за последню...
Увеличение диска на готовой виртуальной машине Битрикс
Как всем известно, на официальном сайте 1С-битрикс можно скачать готовую виртуальную машину максимально сконфигурированн...
Вывести свойство отдельно ото всех или исключить из всех
Иногда, на сайте, под управлением 1С-Битрикс, нужно вывести какое-то конкретное свойство отдельно ото всех, или вообще н...
Добавление своих полей в почтовые шаблоны Битрикс
Иногда нужно внести свои поля в почтовые шаблоны битрикс. Например: добавить имя и номер телефона заказчика в почтовый ш...
Информация о службе доставки по ее ID, в 1С-Битрикс
Задача: зная ID службы доставки получить необходимую информацию о ней, с помощью API 1С-Битрикс