Настраиваем СЕО параметры сайта, генерируем метатеги, карту сайта, запускаем кеширование и композитный режим.
Серия 10: СЕО оптимизация сайта, ускорение работы сайта, последние настройки.
12.01.2022 11:41:53
Ну как, оценили indexNow ? =)
|
|
|
12.01.2022 16:05:49
|
|||
|
17.09.2022 10:06:30
Доброго дня!
Мне кажется было бы не лишним на 21й минуте, в моменте о композите, когда вы устанавливаете время задержки перезаписи, уточнить, что эта перезапись относится именно к контенту, а такие вещи как "цена и количество" - это про другое, они не контент. (если я ничего не путаю, но насколько я понимаю, цена и количество это про автокеширование). Т.е. приводя в пример "большой магазин" тут подразумевается - насколько часто изменяется карточка товара в целом, рич контент и прочее, а не количество и цена. С наилучшими пожеланиями! Благодарю, за новый стартовавший курс. По старому решил пробежаться, чтобы освежить в памяти ) p.s. таки не изучали ли indexNow ещё? |
|
|
17.09.2022 10:33:19
Т.е. цена и количество могут выгружаться сессионно в параллель, а что касается контента - то можно и настолько редко при полной выгрузке раз в сутки. |
|||
|
17.09.2022 11:35:07
По большому счету, можно оставить по умолчанию (120 секунд вроде бы). Фоновый запрос все равно будет происходить и 86400 тут особо роли не сыграют.
Изменено: |
|||
|
17.09.2022 12:01:15
Да, почитал, подключил. Прямо сейчас работает на этом сайте (уже месяца 2 как)- особого профита не увидел. Надо будет попробовать на каком-нибудь магазине
|||
|
17.09.2022 15:26:27
А вот ещё вопрос, позвольте. Я вижу, что вы в своих видео, и в этом курсе, и в более старых, используете Мемкэш. Т.е., как вы сказали, при её использовании кэш использует не хард, а оперативку.
Допустим во времена HDD хардов - перенести файлы в оперативку действительно давало прирост явный. Но ведь сейчас везде SSD харды, мало того, сейчас много где используются NVME хард, который по показателям даёт прирост x3-x4 к SSD. Целесообразно ли при таких хардах использовать мемкэш? Если да, то при какой нагрузке на сайт эффект от мемкеш будет заметен? правильно ли я понимаю, что это инструмент хороший, но скорее для хайлоад проектов? |
|
|
17.09.2022 23:28:51
Оперативка всегда быстрее диска, не важно NVMe или даже нулевой рейд из них. Плюс, больший контроль над кешем. Он не выйдет за рамки того что ему разрешено занять в оперативке - старый автоматом вытесняется. В общем: даже на виртуалке (где и оперативка виртуальная и скорее всего на диске размещена), если объем ОЗУ позволяет, лучше использовать мемкешед или redis. Про redis будет в этом курсе, но не скоро ... серий через 10-15 https://camouf.ru/video/board2022/
||||
|
||||
Сообщения форума и комментарии не сохраняются
Возвращайтесь после 12-го январяБлог-note: заметки разработчика
Создание PWA для сайта на 1С-Битрикс
Технология PWA позволяет создать приложение для любого сайта. Не обязательно работающего на 1С-Битрикс, данная заметка ...
Если товар в корзине, поменять кнопку на "В корзине" в новом шаблоне 1С-Битрикс
Ранее я уже делал заметку на эту тему. Тогда, мы меняли значение input-а при добавлении товара в корзину в старых шаблон...
Привязка к разделам в компоненте "Добавления элементов пользователем"
В системе управления 1С Битрикс есть компонент "Форма добавления / редактирования" - который позволяет пользователям доб...
Подключение jquery из ядра битрикс и объединение своих скриптов в один файл
Если используете большое количество js скриптов на сайте. Например: фансибокс, всяческие галереи и прочее- то таких внеш...
Получить список элементов инфоблока с ценами с помощью D7
Задача: использовать D7 в 1С-Битрикс для получения списка элементов инфоблока вместе с их ценами. Это может быть полезно...
Заполнить инфоблок брендов из свойства инфоблока с товарами
Задача: в интернет-магазине есть инфоблок с товарами, загружаемый из 1С, у которого заполнено свойство "Производите...
Массово: применить наценку ко всем товарам каталога с пересчетом от базовой.
Рассмотрим как, в магазине работающем на 1С-битрикс, массово применить наценку на все товары каталога. Устанавливать буд...
ORM в инфоблоках, получение информации об элементах инфоблока на D7
Задача: собрать полные данные об элементах инфоблока, применяя ORM/D7, который пришел на смену устаревшему CIBlockEleme...
Очистить брошенные корзины с помощью API 1С-Битрикс
Задача: в интернет-магазине накапливается большое количество брошенных корзин, нужно их очистить. Включая и корзины заре...