Короче, достало постоянно лазить в документацию dev.1c-bitrix.ru в поисках сигнатуры метода или названия класса. Сидишь, пишешь код. Открываешь браузер, ищешь, читаешь, возвращаешься в IDE. И так по 50 раз на дню.
MCP сервер для 1С-Битрикс: ИИ с API Битрикса
|
Михаил Базаров: 29.04.2026 12:00:00
MCP сервер для 1С-Битрикс: ИИ с API Битрикса
Короче, достало постоянно лазить в документацию dev.1c-bitrix.ru в поисках сигнатуры метода или названия класса. Сидишь, пишешь код. Открываешь браузер, ищешь, читаешь, возвращаешься в IDE. И так по 50 раз на дню. |
|
Михаил Базаров: 29.04.2026 12:00:00
Здесь типа ТП сервера. Пожелания, предложения И так далее
|
|
Гость: 17.06.2026 03:00:00
Правильная настройка для Hermes Agent в config.yaml:
[CODE]mcp_servers: bitrix: command: npx args: - -y - mcp-remote - https://bxmcp.camouf.ru Может кому пригодится... |
Блог-note Заметки по 1С-Битрикс
-
Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал
На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональный раздел в котором, помимо с...
-
Добавление и удаление из сравнения на AJAX: Битрикс
Рецепт лежал у меня в закромах, почти о нем и забыл, но тут подвернулся под руку- решил опубликовать. Скажу сразу, данное решение найдено то ли на про...
-
Смена группы пользователя по информации из 1С для переключения типа цены
На сайте созданы две группы пользователей с доступом к разным типам цен: «Розничный покупатель» и «Оптовый покупатель». Принадлежность к оптовым покуп...
-
Изменить размер картинок по ID файла, в 1C-Битрикс
Задача: изменить размер картинок загруженных в элементы инфоблока, для оптимизации их размера и подгонки под содержимое. Для этого можно воспользоват...
-
Если товар в корзине, поменять кнопку на "В корзине" в новом шаблоне 1С-Битрикс
Ранее я уже делал заметку на эту тему. Тогда, мы меняли значение input-а при добавлении товара в корзину в старых шаблонах детальной карточки. В эт...
-
Удаление недоступных для заказа товаров из корзины
Задача: пользователи магазина могу наполнять корзины, но не доходить до оформления заказа. Такие корзины считаются брошенными. Но, пользователь может ...