У меня дома живёт сервер с локальными нейросетями, которые я гоняю для разработки на PHP и 1С-Битрикс. Моделей накопилось около десятка, и до недавнего времени я выбирал рабочую по ощущениям и по чужим бенчмаркам из интернета. В какой-то момент надоело: чужие тесты не отвечают на главный вопрос - а как эта модель напишет именно мой код? Поэтому я устроил своим моделям турнир: пять сложных PHP-задач, автоматическая проверка юнит-тестами и честная таблица результатов. Расскажу, какие задачи давал, сколько баллов кто набрал и почему самая умная модель не всегда самая полезная.
Локальные LLM: турнир/бенчмарк 9 моделей на сложных PHP-задачах
|
Михаил Базаров: 25.09.2026 01:00:00
Локальные LLM: турнир/бенчмарк 9 моделей на сложных PHP-задачах
У меня дома живёт сервер с локальными нейросетями, которые я гоняю для разработки на PHP и 1С-Битрикс. Моделей накопилось около десятка, и до недавнего времени я выбирал рабочую по ощущениям и по чужим бенчмаркам из интернета. В какой-то момент надоело: чужие тесты не отвечают на главный вопрос - а как эта модель напишет именно мой код? Поэтому я устроил своим моделям турнир: пять сложных PHP-задач, автоматическая проверка юнит-тестами и честная таблица результатов. Расскажу, какие задачи давал, сколько баллов кто набрал и почему самая умная модель не всегда самая полезная. |
Блог-note Заметки по 1С-Битрикс
-
Как добавить режим редактирования элементов в собственном компоненте Битрикс
Задача: добавить режим редактирования и удаления элементов в собственном компоненте.
-
Создать pdf файл из элемента инфоблока, дать скачать пользователю, поддерживать в актуальном состоянии или отправить на e-mail.
Задача: при каждом посещении статьи, на сайте, нужно создавать pdf файл с ее содержимым и записывать в свойство инфоблока.
-
Подключение SSL на Битрикс виртуальная машина
С первого января 2017 года, наличие безопасного соединения HTTPS становится практически обязательным. Ваши сайты будут занижаться в результатах поиско...
-
Помечаем новинки лейблом в каталоге битрикс
Достаточно часто, при разработке каталога товаров или интернет магазина на системе управления Битрикс, встает задача как-то пометить новинки или спецп...
-
Получение местоположений через API Битрикс c поиском по select.
Если нужно получить список городов из модуля "Местоположения" можно воспользоваться API Битрикс. Данные местоположения можно использовать в любом мест...
-
Вывести товары в каталоге перебрав их по свойству и разделив на секции.
Задача: В каталоге, у товаров, есть свойство типа список с названием "Тип изделия" и кодом "TIP_IZDELIYA". В значения свойства вне...