Меню

Серия 1: Вступление и установка 1С-Битрикс на панель управления сервером Fastpanel

RSS
Серия 1: Вступление и установка 1С-Битрикс на панель управления сервером Fastpanel

Вступительная часть: рассказываю о целях проекта и устанавливаем 1С-Битрикс на виртуальный сервер. Установка панель управления сервером Fastpanel на чистую установку Debian10, оптимизация под 1С-Битрикс и базовые настройки панели управления

День добрый. Подскажите, как я могу внести изменения в конфиг nginx? Можно ли это сделать через fastpanel?

Цитата
Guest написал:
День добрый. Подскажите, как я могу внести изменения в конфиг nginx? Можно ли это сделать через fastpanel?

Через панель вроде бы нет. Но по SSH вполне можно, конфиги лежат в тех же местах что и обычно (etc/nginx)
Вносите правку и перезагружаете сервис
Изменено: Михаил Базаров - 15.05.2022 14:44:55

Добрый день, Михаил! Спасибо за уроки!
Уточните, пожалуйста, насчёт значений, которые вы выставили.

Вот вы поставили Кеш запросов (эффективность) (query_cache_limit) - 128 МБ
В то время когда у вас сам Кеш запросов (размер) равен 64 МБ

Т.е. вы выставили лимиты 128, когда кэш всего 64? Так можно?

Не спорю, что может что путаю, но в статьях говорится, что  что оптимально делать так, чтобы значения кэша были в 16 раз больше лимита запроса.
Допустим, у меня изначально был лимит 1М, а кеш запросов 16МБ.
Если ставить лимит 128 МБ, как у вас, то, судя по мануалам, кэш запросов нужно увеличить (128х16). А это прям не мало. Кроме этого, сам битрикс пишет, что если размер кеша запросов более 128 мб, то это может привести к падению производительности. Какая-то несостыковка получается. Или вы в последующих уроках значение лимита уменьшаете? (я ещё не все уроки просмотрел)

Цитата
Михаил написал:
Добрый день, Михаил! Спасибо за уроки!
Уточните, пожалуйста, насчёт значений, которые вы выставили.
Вот вы поставили Кеш запросов (эффективность) (query_cache_limit) - 128 МБ
В то время когда у вас сам Кеш запросов (размер) равен 64 МБ
Т.е. вы выставили лимиты 128, когда кэш всего 64? Так можно?

В целом да, лучше делать все по рекомендациям. Я уже и не помню, почему именно здесь сделал так.

Приветствую, Михаил, вопрос - СимплСлауд - возможно сделать регистрацию на  минимальном тарифе за 180 р для тренинга?

Я зарегился и проплатил его, но создал виртуальный сервер, но iP  Не пришел. Без него - дальше многие шаги просто пролетают.  

Добрый. Для тренинга да- подойдет.
Доступы к серверу должны быть там в кабинете

https://disk.yandex.ru/i/1wVR6-k-jg2A-g

Михаил, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Вы так хорошо все объясняете, но я совсем новичок и мне очень сложно.
Зависла на вот чем:
1) сервер взяла на simplecloud, в разделе dns-сервер указала домен, который купила на reg.ru
2) на reg.ru в разделе dns-серверы указала 2 dns-сервера, которые выдал simplcloud
3) пытаюсь зайти на сайт через fastpanel выдает ошибку 403
4)закинула в файлы bitrixsetup , не загружается

Где я сделала ошибку?  

А вы сайт не забыли добавить в панели? И точно ли закинули файл установки именно в папку сайта.

да, сайт добавила и файл установки закинула. Скинула вам скрины на электронную почту, от mymyasn.

Судя по скринам DNS настроен правльно и домен ссылается на сервер. Но, видимо, как-то не правильно добавили сайт в панели.
Тяжело подсказать где ошиблись. Попробуйте его удалить и снова добавить.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Блог-note: заметки разработчика

Если папка то применяем, проверка текущего раздела или подраздела

Иногда требуется применить особый стиль к определённой директории сайта или управлять выводом элементов на странице в за...

Заполнение габаритов товара, после обмена с 1С, из свойств элемента инфоблока.

Если Ваш интернет-магазин интегрирован с 1С, скорее всего столкнулись с такой проблемой: 1С не умеет выгружать параметры...

Получение SEO данных элементов и разделов инфоблока, через API 1С-Битрикс

Для того чтобы извлечь данные из вкладки SEO административной панели Битрикс, необходимо использовать специализированные...

Получить множественное пользовательское поле раздела. Значения множественного UF_ поля через API

Задача: У разделов инфоблока есть множественное поле типа список. Зная ID раздела, нужно получить и вывести всю информац...

Создание локальных уведомлений для приложения на Apache Cordova

Задача состоит в том, чтобы реализовать возможность локальных уведомлений в приложении на Apache Cordova без использован...

СЕО настройки сайта перед запуском

В видео рассказано о первоначальной СЕО настройке сайта перед запуском. Все показанное является компилицией из собственн...

Вывести новости из конкретного раздела инфоблока Битрикс

Бывает что требуется вывести конкретные новости или статьи из одного раздела инфоблока в Битрикс, для этого потребуется ...

Ссылки для добавления и удаления товара из сравнения в Битрикс

Просто оставляю это здесь, вставка ссылок на добавление и удаление товара из сравнения, если уже добавлен. Чуть позже до...

Получение списка Highload блоков с помощью API Битрикс

1С-Битрикс предоставляет мощный инструментарий для обеспечения эффективной работы ваших проектов. Одним из способов упра...