Вступительная часть: рассказываю о целях проекта и устанавливаем 1С-Битрикс на виртуальный сервер. Установка панель управления сервером Fastpanel на чистую установку Debian10, оптимизация под 1С-Битрикс и базовые настройки панели управления
Серия 1: Вступление и установка 1С-Битрикс на панель управления сервером Fastpanel
02.10.2021 13:50:22
День добрый. Подскажите, как я могу внести изменения в конфиг nginx? Можно ли это сделать через fastpanel?
|
|
|
15.05.2022 14:44:39
Через панель вроде бы нет. Но по SSH вполне можно, конфиги лежат в тех же местах что и обычно (etc/nginx) Вносите правку и перезагружаете сервис
Изменено: |
|||
|
25.12.2022 20:30:06
Приветствую, Михаил, вопрос - СимплСлауд - возможно сделать регистрацию на минимальном тарифе за 180 р для тренинга?
Я зарегился и проплатил его, но создал виртуальный сервер, но iP Не пришел. Без него - дальше многие шаги просто пролетают. |
|
|
26.12.2022 10:35:59
Добрый. Для тренинга да- подойдет.
Доступы к серверу должны быть там в кабинете https://disk.yandex.ru/i/1wVR6-k-jg2A-g |
|
|
28.01.2023 14:21:55
Михаил, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Вы так хорошо все объясняете, но я совсем новичок и мне очень сложно. Зависла на вот чем: 1) сервер взяла на simplecloud, в разделе dns-сервер указала домен, который купила на reg.ru 2) на reg.ru в разделе dns-серверы указала 2 dns-сервера, которые выдал simplcloud 3) пытаюсь зайти на сайт через fastpanel выдает ошибку 403 4)закинула в файлы bitrixsetup , не загружается Где я сделала ошибку? |
|
|
28.01.2023 16:41:21
А вы сайт не забыли добавить в панели? И точно ли закинули файл установки именно в папку сайта.
|
|
|
29.01.2023 10:05:28
да, сайт добавила и файл установки закинула. Скинула вам скрины на электронную почту, от mymyasn.
|
|
|
29.01.2023 12:02:31
Судя по скринам DNS настроен правльно и домен ссылается на сервер. Но, видимо, как-то не правильно добавили сайт в панели.
Тяжело подсказать где ошиблись. Попробуйте его удалить и снова добавить. |
||||
|
||||
Блог-note: заметки разработчика
Дополнительные опции/услуги, добавляемые в корзину, в карточке товаров
Задача: в детальной карточке товара сделать возможность добавления услуги или опции, при добавлении товара в корзину.
Отключить поиск по описаниям товаров в Битрикс
Иногда, нужно отключить поиск по описаниям анонсов и детальному описанию товаров, при разработке сайтов на Битрикс. Сдел...
Вывести общее количество товаров в шаблоне корзины 1С-Битрикс
Задача: вывести общее количество товаров в корзине (именно количество единиц товара, а не позиций). При этом да...
Добавление не существующего товара в корзину и заказ, 1С-Битрикс
Задача: нужно добавить в корзину товар, которого не существует в каталоге, с возможностью задать ему произвольные назван...
Определить местоположение пользователя и показать магазины поблизости.
Задача: в мобильном приложении, которое открывает сайт на 1С-Битрикс внутри себя, нужно определить местоположение пользо...
Настройка выгрузки товаров в Яндекс Маркет с сайта Битрикс
Настройка выгрузки в Яндекс маркет в формате yml, выполняется достаточно просто, кроме одной заморочки: в типовой постав...
Cordova, ввод в input под диктовку. Голосовой поиск в мобильном приложении.
Итак, задачка: реализовать голосовой поиск в мобильном приложении на Cordova. По сути, нам нужно захватить речь с микроф...
Удаление товара из корзины по кнопке "минус" если остался 1 товар
Задача: когда в корзине осталась одна единица товара, нужно удалять товар по нажатию на кнопку "минус". Остави...
Вывести разделы инфоблока в которых находится элемент Битрикс
Если нужно в карточке товара или новости, вывести структуру разделов в котором находится элемент. С одной стороны, это у...