Вступительная часть: рассказываю о целях проекта и устанавливаем 1С-Битрикс на виртуальный сервер. Установка панель управления сервером Fastpanel на чистую установку Debian10, оптимизация под 1С-Битрикс и базовые настройки панели управления
Серия 1: Вступление и установка 1С-Битрикс на панель управления сервером Fastpanel
02.10.2021 13:50:22
День добрый. Подскажите, как я могу внести изменения в конфиг nginx? Можно ли это сделать через fastpanel?
|
|
|
15.05.2022 14:44:39
Через панель вроде бы нет. Но по SSH вполне можно, конфиги лежат в тех же местах что и обычно (etc/nginx) Вносите правку и перезагружаете сервис
Изменено: |
|||
|
25.12.2022 20:30:06
Приветствую, Михаил, вопрос - СимплСлауд - возможно сделать регистрацию на минимальном тарифе за 180 р для тренинга?
Я зарегился и проплатил его, но создал виртуальный сервер, но iP Не пришел. Без него - дальше многие шаги просто пролетают. |
|
|
26.12.2022 10:35:59
Добрый. Для тренинга да- подойдет.
Доступы к серверу должны быть там в кабинете https://disk.yandex.ru/i/1wVR6-k-jg2A-g |
|
|
28.01.2023 14:21:55
Михаил, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Вы так хорошо все объясняете, но я совсем новичок и мне очень сложно. Зависла на вот чем: 1) сервер взяла на simplecloud, в разделе dns-сервер указала домен, который купила на reg.ru 2) на reg.ru в разделе dns-серверы указала 2 dns-сервера, которые выдал simplcloud 3) пытаюсь зайти на сайт через fastpanel выдает ошибку 403 4)закинула в файлы bitrixsetup , не загружается Где я сделала ошибку? |
|
|
28.01.2023 16:41:21
А вы сайт не забыли добавить в панели? И точно ли закинули файл установки именно в папку сайта.
|
|
|
29.01.2023 10:05:28
да, сайт добавила и файл установки закинула. Скинула вам скрины на электронную почту, от mymyasn.
|
|
|
29.01.2023 12:02:31
Судя по скринам DNS настроен правльно и домен ссылается на сервер. Но, видимо, как-то не правильно добавили сайт в панели.
Тяжело подсказать где ошиблись. Попробуйте его удалить и снова добавить. |
||||
|
||||
Блог-note: заметки разработчика
Свойство: привязка к Яндекс:Картам - вывести из нескольких элементов на одну карту
Предположим, что у вас есть инфоблок со свойством "Привязка к яндекс картам". В этом инфоблоке некоторое количество элем...
Малая корзина Битрикс, упрощенный шаблон
Шаблон малой корзины битрикс, который можно вывести в боковом разделе шаблона или в шапке интернет-магазина. Код окульту...
Хостинг панель BrainyCp: оптимизация под 1С-битрикс
В этой видео-заметке расскажу как установить и оптимизировать панель управления сервером BrainyCp для использования в св...
Открытие мобильного приложения Apache Cordova по ссылке
Достаточно часто нужно реализовывать открытие мобильного приложения по ссылке. Например: при отправке ссылки на электоро...
Как получить свойства заказа в 1С-Битрикс: старые методы и современный API D7
Задача: Получить все доступные свойства заказа для всех активных типов плательщика из модуля магазина.
Fancybox в стандартном шаблоне детальной карточки товара, 1С-Битрикс, вместо всплывающего окна и лупы.
Задача: заменить работу с изображениями в стандартном или кастомном шаблоне детальной карточки (catalog.element)...
Моментальная фильтрация на AJAX в умном фильтре 1С-Битрикс
При штатной установке, интернет-магазина на 1С Битрикс, умный фильтр по товарам, показывает колличество найденных товаро...
Обновление 1С-Битрикс до поддержки версии PHP 8.3 с PHP 7
Задача: обновить устаревший сайт на платформе 1С-Битрикс, который не получал обновлений уже более 4 лет и работает на PH...
Цвета из справочника Highload блоков в списке новостей
На сайте выводятся новости с помощью компонента news.list, при этом у новостей есть свойство "Цвета" типа &quo...