Разработка на 1С-Битрикс Михаил Базаров
Форум

Ошибка 503 (контроль активности)

Вопросы и ответы по 1С-Битрикс, разборы реальных задач и обсуждение заметок блога. Задайте вопрос или помогите другим — все сообщения проходят модерацию.

Добрый день. После недавних обновлений (лето 2025) при некоторых действиях пользователя стал постоянно срабатывать контроль активности с блокировкой на 5 мин (по умолчанию).

Например при попытки быстро открыть множества вкладок в браузере или (самое простое) при попытке очень быстрого ввода текста (просто стучать по клавиатуре с пробелами) в поле поиска (компонент search.title).

Конечно, мало кто так будет делать. Но вопрос - почему до обновления при тех же лимитах контроля активности ошибка не появлялась? Есть у кого-нибудь мысли? Проблема воспроизводится в том числе и на демо сайте 1с битрикс на виртуальной машине (ПОСЛЕ обновления до последней версии).
Пока с такой проблемой не сталкивался нигде, навреное есть резон в ТП написать- может быть пояснят
Добрый день, Михаил. Спасибо за ответ. Вчера в ТП так же написал. Просто хотел узнать, встречался ли кто с таким поведением. На демо версии, как я уже говорил, после обновления до последней версии - есть ошибка. У вас не воспроизводится аналогичным образом? Контроль активности включен по умолчанию.
Нет не могу воспроизвести. В поле поиска все нормально.
Но блокирует как и должен- если открыть в течении 10 секунд больше 15 вкладок разом.
Добрый день, Михаил. Была переписка с ТП с разными наводящими вопросами от них вокруг темы. В итоге получил прямой ответ на свой прямой вопрос. Прилагаю ответ ТП:

Добрый день!

Цитата:
"Итого, вы подтверждаете, например, что ввод одного символа в поле поиска компонента search.title на данный момент 1С-Битрикс считает как один хит в контроле активности с последующей блокировкой или нет?"

Да, это является хитами и это корректное поведение.

С уважением,
Тимлид отдела технической поддержки
...

Могу добавить, что после тестирования я выяснил, что, например, в поле поиска при включенном контроле активности (15 хитов за 10 сек, по умолчанию) блокировка включается на 18 введенный символ.
Совет ТП: настроить контроль активности на свое усмотрение.

Пользуясь случаем - спасибо за видео-уроки!
Спасибо, что написали ответ ТП. Ради полной чистоты, поставил типовой магазин с нуля- но и там не смог эту проблему словить.
Видимо, не достаточно быстро набираю запрос  :D  
1) Главное это делать НЕ "из под" пользователя. С включенной админкой контроль активности не работает.
2) Обязательно обновить битрикс до последней версии, все модули.
3) Попробуйте просто нажимать клавишу одну и ту же 18 раз подряд, этого будет достаточно.
Пожалуйста отпишитесь по результату, а то вдруг ТП просто отписалась, не желая вникать и проблема есть только у меня.
Да, проблема имеет место быть, словил на локальной установке свежего битрикс
Спасибо! У себя я уже настроил шаблон специальной страницы для контроля активности и поднял порог срабатывания.
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки

Блог-note

Заметки по 1С-Битрикс