Ошибка 503 (контроль активности)

Внимание! Все сообщения на форуме проходят модерацию. Ваше сообщение появится после проверки.
Добрый день. После недавних обновлений (лето 2025) при некоторых действиях пользователя стал постоянно срабатывать контроль активности с блокировкой на 5 мин (по умолчанию).

Например при попытки быстро открыть множества вкладок в браузере или (самое простое) при попытке очень быстрого ввода текста (просто стучать по клавиатуре с пробелами) в поле поиска (компонент search.title).

Конечно, мало кто так будет делать. Но вопрос - почему до обновления при тех же лимитах контроля активности ошибка не появлялась? Есть у кого-нибудь мысли? Проблема воспроизводится в том числе и на демо сайте 1с битрикс на виртуальной машине (ПОСЛЕ обновления до последней версии).
Пока с такой проблемой не сталкивался нигде, навреное есть резон в ТП написать- может быть пояснят
Добрый день, Михаил. Спасибо за ответ. Вчера в ТП так же написал. Просто хотел узнать, встречался ли кто с таким поведением. На демо версии, как я уже говорил, после обновления до последней версии - есть ошибка. У вас не воспроизводится аналогичным образом? Контроль активности включен по умолчанию.
Нет не могу воспроизвести. В поле поиска все нормально.
Но блокирует как и должен- если открыть в течении 10 секунд больше 15 вкладок разом.
Добрый день, Михаил. Была переписка с ТП с разными наводящими вопросами от них вокруг темы. В итоге получил прямой ответ на свой прямой вопрос. Прилагаю ответ ТП:

Добрый день!

Цитата:
"Итого, вы подтверждаете, например, что ввод одного символа в поле поиска компонента search.title на данный момент 1С-Битрикс считает как один хит в контроле активности с последующей блокировкой или нет?"

Да, это является хитами и это корректное поведение.

С уважением,
Тимлид отдела технической поддержки
...

Могу добавить, что после тестирования я выяснил, что, например, в поле поиска при включенном контроле активности (15 хитов за 10 сек, по умолчанию) блокировка включается на 18 введенный символ.
Совет ТП: настроить контроль активности на свое усмотрение.

Пользуясь случаем - спасибо за видео-уроки!
Спасибо, что написали ответ ТП. Ради полной чистоты, поставил типовой магазин с нуля- но и там не смог эту проблему словить.
Видимо, не достаточно быстро набираю запрос  :D  
1) Главное это делать НЕ "из под" пользователя. С включенной админкой контроль активности не работает.
2) Обязательно обновить битрикс до последней версии, все модули.
3) Попробуйте просто нажимать клавишу одну и ту же 18 раз подряд, этого будет достаточно.
Пожалуйста отпишитесь по результату, а то вдруг ТП просто отписалась, не желая вникать и проблема есть только у меня.
Да, проблема имеет место быть, словил на локальной установке свежего битрикс
Спасибо! У себя я уже настроил шаблон специальной страницы для контроля активности и поднял порог срабатывания.
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Стоимость разработки на 1С-Битрикс:

Индивидуальная разработка магазина

от 350 000 руб. от 5-ти недель

Разработка магазина на 1С-Битрикс с нуля. Дизайн, сборка и оптимизация производительности под конкретный проект и требования. Реализация любого функционала без ограничений готовых решений.

Запуск сайта на готовом решении

от 150 000 руб. от 7-ми дней

Вариант для тех, кто не хочет тратить много средств на индивидуальный проект, и не имеет серьезных требований к сайту. Магазин, быстро запускается на базе одного из 200-та готовых решений.

Мобильное приложение

от 400 000 руб. от 5-ти недель

Разработка кроссплатформенного мобильного приложения, которое не уступает нативным решениям как в производительности, так и пользовательском опыте. Публикуется в AppStore, GooglePlay и RuStore

Сайт компании

от 300 000 руб. от 2-х недель

Корпоративный сайт с информационными разделами, каталогом товаров или услуг. Включает формы обратной связи карточек каталога, любое количество статичных и динамичных разделов.

Инфоресурс

от 300 000 руб. от 4-х недель

Информационный ресурс любой сложности. Сайт для СМИ, городской портал или многопользовательская доска объявлений. Внутренние форумы, блоги- по необходимости.

3D‑моделирование, визуализация

от 25 000 руб. от 3-х дней

По вашим фото, чертежам или описанию создадим 3D‑модели и отрендерим набор изображений для каталога товаров: общий вид, крупные планы и технические ракурсы или 360°‑обзор товара.