Меню
RSS
Умный фильтр

Всем привет, нужна помощь вообщем проблема такая есть инфоблок "Туры" у него есть свойства "1" "2" "3" "4" "5" добавляю на страницу каталог вызываю в нем умный фильтр  :|
Код
   $APPLICATION->IncludeComponent(
   "bitrix:catalog.smart.filter",
   "umniy_filter2",
   Array(
      "CACHE_GROUPS" => "Y",
      "CACHE_TIME" => "36000000",
      "CACHE_TYPE" => "A",
      "COMPOSITE_FRAME_MODE" => "A",
      "COMPOSITE_FRAME_TYPE" => "AUTO",
      "CONVERT_CURRENCY" => "N",
      "DISPLAY_ELEMENT_COUNT" => "Y",
      "FILTER_NAME" => "arrFilter",
      "FILTER_VIEW_MODE" => "vertical",
      "HIDE_NOT_AVAILABLE" => "N",
      "IBLOCK_ID" => $arParams["IBLOCK_ID"],
      "IBLOCK_TYPE" => $arParams["IBLOCK_TYPE"],
      "PAGER_PARAMS_NAME" => "arrPager",
      "POPUP_POSITION" => "left",
      "PRICE_CODE" => $arParams["PRICE_CODE"],
      "SAVE_IN_SESSION" => "N",
      "SECTION_CODE" => $arParams["CODE"],
      "SECTION_DESCRIPTION" => "DESCRIPTION",
      "SECTION_ID" => $_REQUEST["SECTION_ID"],
      "SECTION_TITLE" => "NAME",
      "SEF_MODE" =>  $arParams["SEF_MODE"],
      "TEMPLATE_THEME" => "red",
      "XML_EXPORT" => "N"
                  ),
                  $component,
                  array('HIDE_ICONS' => 'Y')
);

он работает все хорошо но проблема в том что он отображает все свойства а мне надо только  1е и 2е а в другом  фильтре на другой странице  3е 4е и 5е  при настройке указываю по каким свойствам нужно фильтровать а он игнорит это и выводит все свойства (ну вроде понятно изложил)

уже перепробовал все что можно и стандартный вызов фильтра и не стандартный и так и сяк а он не хочет помогите пожалуйста :|

Изменено: Дмитрий Герман - 26.08.2017 22:38:08

Проверьте эти параметры:

"SECTION_CODE" => $arParams["CODE"],  
"SECTION_ID" => $_REQUEST["SECTION_ID"],

Точно ли в arParams передаются данные конкретного раздела инфоблока. Если указаны не верно, выводит все подряд, из всех разделов

проверил все правильно

кстати заметил вот что
если поле у товаров не заполнено то он не выводит эти свойства в фильтре а если хоть у одного товара свойства заполнены то выводит а мне нужно чтобы выводил не в зависимости от заполнения а те которые я задаю
подскажите как это сделать  

Цитата
Дмитрий Герман написал:
кстати заметил вот что
если поле у товаров не заполнено то он не выводит эти свойства в фильтре а если хоть у одного товара свойства заполнены то выводит а мне нужно чтобы выводил не в зависимости от заполнения а те которые я задаю
подскажите как это сделать  
Да, умный фильтр подхватывает раздел и выводит свойства если они есть хотя бы у одного товара в этом разделе.
Если нужно выводить все, в не зависимости от раздела- просто не передавайте ему код раздела, только ID инфоблока

PS Но, из первого поста, показалось, что вам нужно наоборот. Видимо, я не до конца понял суть задачи

Да нет эт я не могу описать проблему грамотно
попробую еще раз описать проблему:
ВОПРОС 1
1)У раздела у раздела есть 10 свойств
2)У меня есть 2 фильтра
Мне нужно чтобы я на 1й странице подключил 1й фильтр он фильтровал товары этого раздела только по первым 5 свойствам не зависимо заполнены остальные  или нет (т.е. он не должен вообще никак  воспринимать 6 7 8 9 10 свойства)
А на 2й странице я подключил 2 фильтр и он должем фильтровать этиже элементы этого же раздела но уже по 6 7 8 9 10 свойствам не зависимо от того заполнены ли первые 5 свойств   (т.е. он не должен вообще никак  воспринимать 1 2 3 4 5 свойства)

ВОПРОС 2
как можно при детальном отображении элемента (товара) вывести только первые 5 свойств а на другом сайте при детальном отображении только 6 7 8 9 10 свойство  на обоих сайтах использую один инфоблок и один раздел одни и те же товары просто первые 5 свойств на русском а 6 7 8 9 10 на английском (думаю так будет понятней)
Вопрос в том как выдернуть конкретное свойство раздела??? вот и все собственно с фильтрами таже история один на одном сайте другой на другом.

Вот еще есть мысль как можно сделать чтобы
при добавлении товара выводилось свойство с возможностью выбора  либо ДА либо НЕТ (пока все понятно)
а вот следующее свойство выводилось в зависимости от выбора предыдущего
т.е я выбираю ДА и у меня появляется свойство для ввода суммы а если я выбиру НЕТ то это поле не отобразится и останется пустым    

Цитата
ВОПРОС 1
1)У раздела у раздела есть 10 свойств
2)У меня есть 2 фильтра
Мне нужно чтобы я на 1й странице подключил 1й фильтр он фильтровал товары этого раздела только по первым 5 свойствам не зависимо заполнены остальные  или нет (т.е. он не должен вообще никак  воспринимать 6 7 8 9 10 свойства)
А на 2й странице я подключил 2 фильтр и он должем фильтровать этиже элементы этого же раздела но уже по 6 7 8 9 10 свойствам не зависимо от того заполнены ли первые 5 свойств   (т.е. он не должен вообще никак  воспринимать 1 2 3 4 5 свойства)

ВОПРОС 2
как можно при детальном отображении элемента (товара) вывести только первые 5 свойств а на другом сайте при детальном отображении только 6 7 8 9 10 свойство  на обоих сайтах использую один инфоблок и один раздел одни и те же товары просто первые 5 свойств на русском а 6 7 8 9 10 на английском (думаю так будет понятней)
Вопрос в том как выдернуть конкретное свойство раздела??? вот и все собственно с фильтрами таже история один на одном сайте другой на другом.
Если это одни и те же свойства, просто названы по разному (на разных языках) - я бы вообще их не плодил, а выводил разные названия, в зависимости от сайта.
Если это реально разные свойства, нужно немножко доработать шаблон фильтра (по сути два шаблона- по одному на сайт)- поисключать не нужные свойства на уровне вывода в фильтр. Например зная их ID

По второму вопросу: тут нужно кастомизировать формы добавления элементов. Если этот вопрос не критичный (а так ли нужен, вот такой функционал), лучше пропустить

Михаил СПАСИБО ВАМ за направление на путь особенно за мысль  ""по исключать не нужные свойства на уровне вывода в фильтр. Например зная их ID""  как сам не додумался даже не знаю темболее что фильтр не так уж сложен в устройстве.

А вот по поводу
По второму вопросу: тут нужно кастомизировать формы добавления элементов. Если этот вопрос не критичный (а так ли нужен, вот такой функционал), лучше пропустить
ДА этот функционал нужен то что нужно кастомизировать это я тоже понимаю вопрос в том как это сделать??? есть ли пример этого? сталкивались ли Вы с таким? я просто не до конца понимаю как бы это реализовать

И подскажите пожалуйста
Тип свойства список. Этот список возможных вариантов выбора я задаю при добавлении свойства .

Есть ли способ чтобы пользователь при добавлении товара мог добавить этот вариант в список возможных вариантов.
Т.е. Добавляет он товар заполняет свойство у этого свойства есть варианты (к примеру) "Россия" и "Украина" которые я задал еще при добавлении свойства и нужно добавить функцию типо добавить еще вариант например пользователю нужно "Канада"  чтобы если пользователь не нашел подходящий вариант он смог добавить свой
Ну ка-то так вроде подробно описал проблему очень сильно надеюсь на вас потому что сам уже не знаю в какую сторону думать  

Цитата
Дмитрий Герман написал:
И подскажите пожалуйста
Тип свойства список. Этот список возможных вариантов выбора я задаю при добавлении свойства .

Есть ли способ чтобы пользователь при добавлении товара мог добавить этот вариант в список возможных вариантов.
Т.е. Добавляет он товар заполняет свойство у этого свойства есть варианты (к примеру) "Россия" и "Украина" которые я задал еще при добавлении свойства и нужно добавить функцию типо добавить еще вариант например пользователю нужно "Канада"  чтобы если пользователь не нашел подходящий вариант он смог добавить свой
Ну ка-то так вроде подробно описал проблему очень сильно надеюсь на вас потому что сам уже не знаю в какую сторону думать  
Копать в эту сторону https://camouf.ru/blog-note/2449/ плюс нужно будет дать доступ пользователю к инфоблоку- само собой осторожно (Б-Безопасность), сходу не подскажу как именно это реализовать- нужно начать делать что бы сформировалась идея
Но направление примерно правильное

Здравствуйте Михаил снова нужна Ваша помощь
Подскажите пожалуйста как реализовать такую идею
Значит есть товары билеты у билета есть 2 цены для детей и взрослых как сделать форму выбора
даты
времени
количество взрослых мест
количество детских
и кнопка купить
сверстать саму форму не проблема но как сделать чтобы все эти данные передавались дальше после нажатия на "купить" форма находится на странице детального просмотра на стандартные кнопки купить и в корзину шаблон кнопок натянул все работает но как сделать чтоб все данные которые я ввиду на этой форме передались дальше и я смог с ними работать
если знаете как это сделать прошу описать последовательно подробно каждое действие т.к. я имею слабое представление как вообще работает процесс заказа товара и его оплаты  

Фото приложить не удается
опишу форму словами

поле для ввода даты      поле для ввода времени

выбор кол-ва детей        выбор кол-ва взрослых

строка авто подсчета итоговой суммы уже с учетом выбранных параметров
кнопка купить
кнопка в корзину  

Цитата
Дмитрий Герман написал:
Фото приложить не удается
опишу форму словами

поле для ввода даты      поле для ввода времени

выбор кол-ва детей        выбор кол-ва взрослых

строка авто подсчета итоговой суммы уже с учетом выбранных параметров
кнопка купить
кнопка в корзину  
Например через два торговых предложения к товару "Товар-Дети" и "Товар-Взрослые"
Количество, понятное дело это просто количество
Сумма - просто сплюсованное количество на цену
Время- если заранее известное, человеку нужно только выбрать - свойство список
Если время вводят пользователи....все равно свойство но дата время- с ним главная заморочка, нужно передать в свойство заказа при заполнении

Михаил здравствуй нужен совет, подскажи пожалуйста как сделать
1) Переключение валют
2) геолокация,при заходе на сайт должна определяться страна, язык и на основе этих данных выставляться валюта по умолчанию. Если такой валюты нет, тогда доллар.
3) и язык сайта должен подстраиваться под язык операционной системы, с которой заходит пользователь.  

Огромная просьба помочь т.к даже не знаю в какую сторону смотреть с чего начать

ах да и еще такая ситуация значит у товара есть 2 цены обе отображаются на странице детального просмотра товара
для каждой цены есть поле для ввода кол-ва товара и для каждой есть своя кнопка купить
задача в том чтоб поля для выбора кол-ва товара остались для каждого а вот кнопка купить одна для двух цен
т.е пользователь вводит кол-во билетов детских кол-во взрослых и нажимает купить и они попадают в корзину

Цитата
Дмитрий Герман написал:
ах да и еще такая ситуация значит у товара есть 2 цены обе отображаются на странице детального просмотра товара
для каждой цены есть поле для ввода кол-ва товара и для каждой есть своя кнопка купить
задача в том чтоб поля для выбора кол-ва товара остались для каждого а вот кнопка купить одна для двух цен
т.е пользователь вводит кол-во билетов детских кол-во взрослых и нажимает купить и они попадают в корзину
На все эти вопросы, вот так в рамках форума, тяжело ответить

Примерно, куда копать:

Валюты:
Ставите модуль определния местоположения по IP : их много в маркетплейсе, если у вас битрикс без модуля веб аналитики (но если с ним, то лучше на его основе)
В зависимости от условия, например диапазона IP адресов, и выводите валюту

Язык:
Собственно тоже самое, под диапазон IP редиректите на нужную языковую версию или подключаете нужный lang файл

Купить кнопка
Просто на js напишите обработчик на button. Который будет одновременно (с небольшой задержкой) нажимать на обе кнопки, сами кнопки спрячте, и отправлять в оформление заказа

Михаил идея отличная канечно но вот чего-то не получается я js то не знаю вообще но попытался сделать не получается  

вот сама кнопка
<input id="myyyButton"  class="btn_full" type="submit" name="<?echo $arParams["ACTION_VARIABLE"]."BUY"?>" value="<?echo GetMessage("CATALOG_BUY")?>">
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Блог-note: заметки разработчика

Прятать или показывать описание раздела каталога

В новых компонентах и шаблонах catalog.section есть не документированный и не выводимый параметр: "Скрывать описание раз...

Добавление в избранное или отложенные, на AJAX из карточки товара

В этой заметке рассакажу как добавлять товары в "Отложенные", для иммитации функционала "Избранное". Для этого будем исп...

Установка поиска Sphinx на Ubuntu 22.04 для 1С-Битрикс

Задача: установить и сконфигурировать поиск Sphinx под управлением Ubuntu 22.04 и панели управления HestiaCP для использ...

Автогенерация символьных кодов разделов и элементов Битрикс

Иногда нужно создать символьные коды для разделов и элементов. Например: если сайт создан давно и ранее работал на ID се...

Получить множественное пользовательское поле раздела. Значения множественного UF_ поля через API

Задача: У разделов инфоблока есть множественное поле типа список. Зная ID раздела, нужно получить и вывести всю информац...

Вывести множественное свойство типа файл с названием и весом файла в Битрикс

В этой заметке расскажу как красиво вывести множественное свойство типа файл в инфоблоке 1С-Битрикс. С показом оригиналь...

ORM в инфоблоках, получение информации об элементах инфоблока на D7

Задача: собрать полные данные об элементах инфоблока, применяя ORM/D7, который пришел на смену устаревшему CIBlockEleme...

Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс

Есть несколько способов подключения файлов стилей и скриптов, при верстке шаблонов в системе управления 1С-Битрикс. Если...

Автоматически отгрузить заказ и сменить статус отгрузки, при выполнении заказа.

Проблема: Заказы, на сайте, обрабатываются только в 1С. При этом 1С не работает с отгрузками и обменивается только стату...