Меню

Как можно вывести просто ссылки на все разделы и элементы в карту сайта?

Здравствуйте, Михаил и посетители данного прекрасного сайта. Есть задача вывести ссылки на все разделы и элементы каталога товара. Помогите пожалуйста может кто сталкивался и можно это все реализовать без особых знаний. Попробовал через штатный компонент main.map (карта сайта), выводятся только разделы.

Какие варианты вообще есть? Может есть готовый код?
Спасибо!
Можно кастомизировать компонент catalog.section.list или menu (наверное, menu предпочтительнее).
Просто добавить в него вывод ссылок и названий элементов, в структуированном виде.

Если прикинуть, думаю, можно и в main.map - но давно в нем не ковырялся.

Если по простому: зная ID или CODE разделов (должны быть в массиве $arResult), можете получить список входящих в него элементов.
Дальше, через result_modifier и CIBlockElement::GetList, добавляте данные о элементах в этот массив (название и ссылку)

PS: Вариант с result_modifier, дабы не выносить компонент в свое пространство имен- не на столько важная доработка.
Цитата
Михаил Базаров написал:
Можно кастомизировать компонент catalog.section.list или menu (наверное, menu предпочтительнее).
Просто добавить в него вывод ссылок и названий элементов, в структуированном виде.

Если прикинуть, думаю, можно и в main.map - но давно в нем не ковырялся.

Если по простому: зная ID или CODE разделов (должны быть в массиве $arResult), можете получить список входящих в него элементов.
Дальше, через result_modifier и CIBlockElement::GetList, добавляте данные о элементах в этот массив (название и ссылку)

PS: Вариант с result_modifier, дабы не выносить компонент в свое пространство имен- не на столько важная доработка.
Спасибо, буду разбираться.
Михаил Базаров, извините, что то я никак не представляю как это все реализовать. Помогите пожалуйста. Как сделать это через компонент меню? В интернете нашел код по выводу разделов, на примере него реализовал вывод элементов, как это все дело совместить?

Пожалуйста простите, что может довольно как то глупо у Вас это все просить, я новичок, но что то все таки умею. Но с этим как то не совсем получается.

Было бы супер если бы прислали готовый для реализации этого дела через компонент меню.

Спасибо!

Вывод элементов
Код
    $IBLOCK_ID = 2;
    $arFilter = Array('IBLOCK_ID' => $IBLOCK_ID);
    $res = CIBlockElement::GetList(array(), $arFilter);
    while($ar_fields = $res->GetNext())
    {
       echo $ar_fields["ID"].": ".$ar_fields["NAME"]."<br>";
    }
Вывод разделов и подразделов
Код
$IBLOCK_ID    = 2;
$arFilter    = Array(
      'IBLOCK_ID'=>$IBLOCK_ID, 
      'GLOBAL_ACTIVE'=>'Y');
$obSection    = CIBlockSection::GetTreeList($arFilter);

while($arResult = $obSection->GetNext()){
   for($i=0;$i<=($arResult['DEPTH_LEVEL']-2);$i++)
    echo "..";
     echo $arResult['NAME'].'<br>';
}
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Блог-note: заметки разработчика

Автоматическое создание подразделов в инфоблоке при добавлении раздела: реализация события OnAfterIBlockSectionAdd

Задача: когда контент-менеджер создает раздел в инфоблоке, необходимо автоматически создавать подразделы с заранее задан...

Добавить все свойства инфоблока в умный фильтр одним разом

Если у вас достаточно много свойств, в инфоблоке с товарами, например: больше 1000-чи, после интеграции с 1С или импорта...

XML в формате Commerce ML-2, города России и Мира, для выгрузки в инфоблок Битрикс

Подвернулась задачка, создать инфоблок для Битрикс, в котором будут просто города России и мира в виде элементов инфобло...

Основные функции вывода в шаблонах Битрикс

Знаю, что все их знают. Но иногда не бывает лишним собрать все самое используемое в одну кучку. Ведь у каждого бывают мо...

Получить и вывести пользовательские свойства склада в 1С-Битрикс

Задача: вывести пользовательские свойства в подробном описании склада. При этом, есть и множественные и одиночные поля.

Многосайтовость битрикс на разных доменах и поддоменах

Часто спрашивают "как настроить многосайтовость Битрикс на разных доменах", решил записать небольшое видео в котором уст...

Вывести информацию, только на первом уровне раздела каталога, в 1С-Битрикс

Задача: на сайте, в каталоге, выводится два фильтра - боковой и верхний. Оба компонента подключены в файле section.php к...

Локальный Copilot в PhpStorm / VSCode, с помощью Continue. Свой, бесплатный Cursor

Это краткий план-черновик для видео (само видео ниже). В нем рассказывается о том, как запустить локальную ИИ мо...

Вывести производителей на сайте с отбором его товаров из каталога

Достаточно частая задачка для каталога или интернет-магазина: вывести список производителей с подробными описаниями, а т...