Меню
RSS
Настройка SMTP почты, Не приходят письма на Gmail

Не в видео, не на форуме не нашел про настройку SMTP. По урокам самого битрикса и пару решений с поисковиков сделал но Gmail не пропускает письма.
  Messages missing a valid messageId 550 5.7.1 header are not accepted.

SPF, Sender Verify на хостинге настроены. Но дело тут похоже в том что битрикс не указывает messageid как я понял это идентификатор начального отправителя. Но не на форуме битрикс для клиентов и общем нету не одного ответа.

Не сталкивались вы с такой проблемой? Буду очень благодарен за любую информацию или хотя бы направления куда копать!)

P.S: Спасибо за ваши видео уроки. ТОП из всех имеющихся на youtube!

Забыл уточнить что почта зарегистрирована на хостинге. И если отправлять письма с самой почта на прямую в gmail письма приходят.

Надеюсь на форум еще есть активность )

Ответ от GPTChat)

Судя по сообщению об ошибке, которое вы получаете, проблема может быть связана с тем, что ваше исходящее письмо не содержит действительного заголовка Message-ID. Этот заголовок используется для идентификации сообщений и помогает избежать проблем с доставкой, таких как дублирование сообщений и фильтрация спама.

Чтобы решить эту проблему, вам необходимо убедиться, что ваше исходящее письмо содержит корректный заголовок Message-ID. В Битрикс есть несколько способов добавить этот заголовок:

Использовать стандартный шаблон письма Битрикс. В этом случае заголовок Message-ID будет автоматически добавлен в письмо.

Использовать специальный модуль Битрикс, который позволяет настраивать заголовки писем. Для этого вам нужно установить модуль и настроить его соответствующим образом.

Использовать внешний SMTP-сервер для отправки писем. В этом случае заголовок Message-ID будет добавлен автоматически при отправке письма через SMTP.

Если вы все еще не можете решить проблему, то я рекомендую обратиться в службу поддержки хостинга или разработчиков Битрикс, чтобы получить дополнительную помощь. Они смогут провести более детальную диагностику проблемы и помочь ее решить.

PS: От себя, попоробуйте этот модуль для отправки почты https://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/wsrubi.smtp/

Спасибо Михаил! Но к сожалению модуль этот я сразу же установил как только стандартным модулем не получилось. Ии кстати из официальных тем гугла ответ написал.

в модуле есть поля но они называются "удалить заголовки" Знать бы что в них написать))  

Служба поддержки от битрикс это самое наверное бесполезное дело. Вчера зарегистрировал обращение и попал в очередь 386 а сегодня я в очереди 367 )) просто худшая служба поддержки которую можно только придумать!

авам Михаил больше спасибо за то что помогаете новичкам и уделили своё время на мой вопрос! Успехов вам!  
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst
Сайт в режиме тех обслуживания

Сообщения форума и комментарии не сохраняются

Возвращайтесь после 12-го января

Блог-note: заметки разработчика

Если товар в корзине, поменять значение input на "В корзине"

Если Вам нужно поменять текст на кнопке, добавляющей товар в корзину, достаточно воспользоваться методом API "CSaleBaske...

Быстрая отписка от всех рассылок модуля "E-mail маркетинг", в кабинете пользователя

Задача: дать пользователям возможность отписаться от всех рассылок "E-mail маркетинга", не только по ссылке из...

Получить и вывести пользовательские свойства склада в 1С-Битрикс

Задача: вывести пользовательские свойства в подробном описании склада. При этом, есть и множественные и одиночные поля.

Бонус на внутренний счет пользователя по информации из 1С

Задача: 1С-Предприятие каждый день выгружает HL справочник на сайт с количеством бонусов контрагента в виде "XML-ID...

Вывести множественное свойство типа файл с названием и весом файла в Битрикс

В этой заметке расскажу как красиво вывести множественное свойство типа файл в инфоблоке 1С-Битрикс. С показом оригиналь...

Фильтрация разделов каталога с помощью умного фильтра

Задача: В каталоге выводится умный фильтр, нужно сделать так чтобы он применялся не только к товарам но и к компоненту &...

Вывести товары из того же раздела в карточке товара

Немножко топорный, но все же вполне действенный способ по выводу внутри подробной карточки товара, элементов того же раз...

Заполнить свойство инфоблока ценой из торгового каталога

Если вам по какой-то причине нужно скопировать цену товара в свойство этого же инфоблока. Например, для вывода старой це...

Базовая защита "Битрикс виртуальная машина" от DDoS атак.

Данный способ защиты не панацея, и скорее всего не спасет от профессиональной DDoS атаки, когда ваш сервер на CentOS под...