Меню
RSS
Шаблон для разработки

Здравствуйте, есть сайт, развернут на тесте. На сайте есть main шаблон.
Необходимо создать второй шаблон, допустим main_new и вносить правки по дизайну и функционалу туда.

Но сайт актуальным шаблон считает только .default и первый созданный (main)
Так как в main сейчас много мусора, в main_new хочется делать практически с 0.

есть ли способ миксовать шаблоны? Допустим есть bitrix:news.list banners в папке main
я хочу скопировать шаблон в main_new внести изменения и вывести на главной странице, чтоб обновились только баннеры, а остальное осталось из старого шаблона. И так далее, постепенно сменить все компоненты из main на те что в main_new.

Просто копировать в шаблон с его применением дает в папку .default или main, если выбрать другой шаблон то чекбокс Применить новый шаблон компонента: не активен.
Сейчас я могу полностью поменять шаблон (поставив его на первое место) но он либо пуст (если создать заново) либо там много лишнего (если копировать текущий)

/local/templates/main/
/local/templates/main_new/

Как мне оставаясь на шаблоне main, брать компоненты из main_new? А то дублировать и копировать компоненты, еще и стили переопределять, они же тоже в разных местах все, будет много мусора по итогу.

Спасибо, надеюсь ясно выразился

Если все правильно понял - то так не получится.
Используемый в текущий момент шаблон может применять шаблоны компонентов только из себя и из .default
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst
Сайт в режиме тех обслуживания

Сообщения форума и комментарии не сохраняются

Возвращайтесь после 12-го января

Блог-note: заметки разработчика

Обновление 1С-Битрикс до поддержки версии PHP 8.3 с PHP 7

Задача: обновить устаревший сайт на платформе 1С-Битрикс, который не получал обновлений уже более 4 лет и работает на PH...

Почтовое событие на создание нового элемента инфоблока, через API

Иногда при разработке сайта требуется реализовать функционал добавления элементов инфоблока простыми пользователям.Будет...

Постраничная навигация в списке разделов Битрикс- catalog.section.list

Если в магазине очень много разделов и хочется вывести их с постраничной навигацией: можно воспользоваться методами CDBR...

Вывести свойство привязка к Яндекс Картам в Битрикс

Часто бывает нужно вывести свойство привязка к Яндекс карте в детальном описании элемента. Например в детальной новости ...

E-mail вместо логина при регистрации и оформлении заказа в 1C-Битрикс

Задача: при регистрации нового пользователя и оформлении заказа нужно убрать поле Логин и использовать электронную почту...

Мобильные версии страниц и поисковые системы

Согласно требования поисковых систем: Яндекс и Google, в случае если у вашего сайта имеется мобильная версия, нужно увед...

Удалить половину элементов инфоблока с помощью API

Задача: вот такая странная задача, нужно удалить из инфоблока половину элементов. Не важно каких, просто половину элемен...

Переключатель валюты в каталоге 1С-Битрикс

Задача: Дать пользователю возможность самостоятельно выбирать валюту, в которой он хочет видеть цены, в разделе каталога...

Вывести товары в каталоге перебрав их по свойству и разделив на секции.

Задача: В каталоге, у товаров, есть свойство типа список с названием "Тип изделия" и кодом "TIP_IZDELIYA&...