Шаблон для разработки

Внимание! Все сообщения на форуме проходят модерацию. Ваше сообщение появится после проверки.
Здравствуйте, есть сайт, развернут на тесте. На сайте есть main шаблон.
Необходимо создать второй шаблон, допустим main_new и вносить правки по дизайну и функционалу туда.

Но сайт актуальным шаблон считает только .default и первый созданный (main)
Так как в main сейчас много мусора, в main_new хочется делать практически с 0.

есть ли способ миксовать шаблоны? Допустим есть bitrix:news.list banners в папке main
я хочу скопировать шаблон в main_new внести изменения и вывести на главной странице, чтоб обновились только баннеры, а остальное осталось из старого шаблона. И так далее, постепенно сменить все компоненты из main на те что в main_new.

Просто копировать в шаблон с его применением дает в папку .default или main, если выбрать другой шаблон то чекбокс Применить новый шаблон компонента: не активен.
Сейчас я могу полностью поменять шаблон (поставив его на первое место) но он либо пуст (если создать заново) либо там много лишнего (если копировать текущий)

/local/templates/main/
/local/templates/main_new/

Как мне оставаясь на шаблоне main, брать компоненты из main_new? А то дублировать и копировать компоненты, еще и стили переопределять, они же тоже в разных местах все, будет много мусора по итогу.

Спасибо, надеюсь ясно выразился
Если все правильно понял - то так не получится.
Используемый в текущий момент шаблон может применять шаблоны компонентов только из себя и из .default
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Стоимость разработки на 1С-Битрикс:

Индивидуальная разработка магазина

от 350 000 руб. от 5-ти недель

Разработка магазина на 1С-Битрикс с нуля. Дизайн, сборка и оптимизация производительности под конкретный проект и требования. Реализация любого функционала без ограничений готовых решений.

Запуск сайта на готовом решении

от 150 000 руб. от 7-ми дней

Вариант для тех, кто не хочет тратить много средств на индивидуальный проект, и не имеет серьезных требований к сайту. Магазин, быстро запускается на базе одного из 200-та готовых решений.

Мобильное приложение

от 400 000 руб. от 5-ти недель

Разработка кроссплатформенного мобильного приложения, которое не уступает нативным решениям как в производительности, так и пользовательском опыте. Публикуется в AppStore, GooglePlay и RuStore

Сайт компании

от 300 000 руб. от 2-х недель

Корпоративный сайт с информационными разделами, каталогом товаров или услуг. Включает формы обратной связи карточек каталога, любое количество статичных и динамичных разделов.

Инфоресурс

от 300 000 руб. от 4-х недель

Информационный ресурс любой сложности. Сайт для СМИ, городской портал или многопользовательская доска объявлений. Внутренние форумы, блоги- по необходимости.

3D‑моделирование, визуализация

от 25 000 руб. от 3-х дней

По вашим фото, чертежам или описанию создадим 3D‑модели и отрендерим набор изображений для каталога товаров: общий вид, крупные планы и технические ракурсы или 360°‑обзор товара.