В Битриксе очень легко сделать страницу, которая просто отдаёт JSON, и так же легко случайно запустить половину ядра ради одного поля из базы. Это не только замедляет работу, но и создаёт лишнюю нагрузку на сервер.
Как ускорить AJAX и служебные страницы в Битриксе с помощью define()
|
Михаил Базаров: 02.01.2026 01:00:00
Как ускорить AJAX и служебные страницы в Битриксе с помощью define()
В Битриксе очень легко сделать страницу, которая просто отдаёт JSON, и так же легко случайно запустить половину ядра ради одного поля из базы. Это не только замедляет работу, но и создаёт лишнюю нагрузку на сервер. |
Блог-note Заметки по 1С-Битрикс
-
Информация о заказах и содержимое корзины текущего пользователя.
В процессе разработки сайта могут понадобиться рецепты приведенные ниже. Использовать можно как угодно и где угодно, я лишь привожу простые примеры. П...
-
Фильтрация разделов каталога с помощью умного фильтра
Задача: В каталоге выводится умный фильтр, нужно сделать так чтобы он применялся не только к товарам но и к компоненту "Список разделов" ...
-
Вывести компонент новостей на страницу в Битрикс
Посмотрел Яндекс метрику на свой сайт, и решил что буду частенько писать сюда именно то, что ищут люди. Итак за последнюю неделю 8 раз пытались найти ...
-
Если товар в корзине, поменять кнопку на "В корзине" в новом шаблоне 1С-Битрикс
Ранее я уже делал заметку на эту тему. Тогда, мы меняли значение input-а при добавлении товара в корзину в старых шаблонах детальной карточки. В этой...
-
Определить местоположение пользователя и показать на карте
Задача определить местоположение текущего пользователя и показать его на карте, с меткой. Сделать можно с помощью класса GeoIp - Пространство имён для...
-
Как вывести свойства инфоблока по отдельности и немного плюшек не в тему
Если у инфоблока несколько свойств- то при выводе их всех, скажем в детальном описании новости, они выводятся все вместе- списком. Но можно вывести их...