Иногда нужно создать символьные коды для разделов и элементов. Например: если сайт создан давно и ранее работал на ID секций и элементов. Сделать можно через API битрикс
Автогенерация символьных кодов разделов и элементов Битрикс
|
Михаил Базаров: 28.01.2016 12:00:00
Автогенерация символьных кодов разделов и элементов Битрикс
Иногда нужно создать символьные коды для разделов и элементов. Например: если сайт создан давно и ранее работал на ID секций и элементов. Сделать можно через API битрикс |
|
Андрей: 28.01.2016 12:00:00
Михаил у меня сразу вопрос напрашивается, Вы сменили более 5 тыс. УРЛ на товары разделы и т.д., а как решили вопрос с поисковиками которые индексили весь сайта все время (сайт же не новый)? Просто про редирект я не услышал, тоесть получится много битых УРЛ - 404 страниц, может что упустил.
Спасибо за ответ. P.S. Думаю капча на комменты лишняя. |
|
Михаил Базаров: 29.01.2016 08:00:00
PS Капча не лишняя, спамеры одолевают сильно, боюсь и регистрацию придется сделать со временем. |
|
Дмитрий Жева: 21.08.2016 04:00:00
Михаил, а если символьный код во многих разделах одинаковый, но разделы то разные. И в итоге глюки. Как сделать чтобы все ровно было?
|
|
Михаил Базаров: 21.08.2016 07:00:00
С одинаковыми тяжело жить, отрефакторите это дело |
|
Дмитрий Жева: 03.11.2016 01:00:00
Михали, я умудрился поставить битрикс 16.5 на php7, все летает. Но ваш код не работает на нем. Можете правильный код написать для PHP7? Спасибо.
|
|
Роман Юшкин: 11.09.2019 01:00:00
Михаил Базаров, пользуясь случаем, хочу спросить про ручное добавление элементов с транслитеризацией символьного кода через add element, у меня нет по адресу /bitrix/php_interface/ файла init.php
И при его создании и внедрении в него этого кода, падает весь битрикс, экран с ошибками. Подскажите в чем может быть дело и что с этим можно сделать |
|
Роман Юшкин: 11.09.2019 01:00:00
Скажу больше, просто при создании файла init.php падает вся система управления, даже если файл пустой
|
|
Роман Юшкин: 11.09.2019 03:00:00
Через ftp все загрузилось, стоит. Но через add element, все равно не создаются символьные кода. Чувствую, себя немного как буратино)) на поле, куда копать не понимаю, зачем не понимаю, в ТП написали, что перешлют в отдел разработок, но все мы знаем, отдел разработок разрабатывает что-то другое, но не этот модуль!)) Так что, если не трудно, кто успешно спраляется с ткой задачей на раз, может немного поможете!))
|
|
Леся: 17.04.2024 10:00:00
Подскажите можно ли настроить генерацию символьного идентификатора при создании Группы пользователей?
|
|
Михаил Базаров: 17.04.2024 05:00:00
Да, глянте в документации событие OnBeforeGroupAdd
|
Блог-note Заметки по 1С-Битрикс
-
Получить и вывести данные из профиля покупателя в кабинете пользователя 1С-Битрикс
Задача: вывести пользователю информацию по всем, его, профилям покупателя в компоненте sale.personal.profile.list без перехода в детальное описание/ре...
-
Получить список элементов инфоблока с ценами с помощью D7
Задача: использовать D7 в 1С-Битрикс для получения списка элементов инфоблока вместе с их ценами. Это может быть полезно, например, если вам необходим...
-
Удалить товары из корзины, если есть определенные товары.
Задача: если в корзину добавлены товары с определенным свойством, нужно удалить из корзины, все другие товары- предупредив пользователя.
-
Показ страницы сайта в боковом слайдере, на примере всплывающей формы обратной связи.
Если вы хотите сделать подгрузку любой страницы сайта в боковой слайдер, для этого в битриксе есть метод BX.SidePanel.Instance.open. Метод открывает в...
-
Фиксированная корзина с обновлением, без перезагрузки страницы.
Иногда нужно сделать так, чтобы корзина в интернет магазине, созданном на Битрикс, была постоянно на виду, при этом обновлялась бы при добавлении това...
-
Модифицировать состав заказа #ORDER_LIST# в почтовом событии "Новый заказ"
Если вы хотите как-то по особенному сверстать состав заказа в почтовом уведомлении 1С-Битрикс "Новый заказ", у вас это не получится, так как переменна...