Телеграм: @camouf_ru Почта: mihail@bazarow.ru
Внимание! Все сообщения на форуме проходят модерацию. Ваше сообщение появится после проверки.
RSS
Вывод элементов с помощью API битрикс
 
Вывод элементов с помощью API битрикс

Иногда, выводить элементы инфоблока с помощью компонентов, может оказаться избыточным. Например, если нужно вывести элементы инфоблока для реализации слайдера в шаблоне. Расскажу как вывести с помощью API Битрикс  CIBlockElement::GetList
 
такой же слайдер по Вашему уроку сделал.

вопрос вот какой: Как сделать такой же слайдер   в карточке товара например,  т.е. вызвать только значения поля MORE_photo и запихать эти фотки в DIVы
 
Цитата
Ренат Рахимов пишет:
такой же слайдер по Вашему уроку сделал.

вопрос вот какой: Как сделать такой же слайдер в карточке товара например, т.е. вызвать только значения поля MORE_photo и запихать эти фотки в DIVы
Можно вот так https://camouf.ru/blog-note/301/ само собой, вместо фансибокса воспользуйтесь скриптами и верстой слайдера
 
Михаил, а как вывести таким методом новости из одного раздела у которого известно ID?
Спасибо.
 
Цитата
Александр Силуянов написал:
Вывод элементов с помощью API битрикс
Код
Array("IBLOCK_ID" => $iblock_id, "SECTION_ID" => ТУТ_ID_РАЗДЕЛА),

В общем, собирайте в массив все известные параметры элементов
 
Михаил, спасибо огромное! Без вас погиб бы))
 
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Александр Силуянов написал:
Вывод элементов с помощью API битрикс
Array("IBLOCK_ID" => $iblock_id, "SECTION_ID" => ТУТ_ID_РАЗДЕЛА),

В общем, собирайте в массив все известные параметры элементов
Последний вопрос: количество элементов ограничить в таком методе возможно?
 
Тоже самое на D7

Подключаем модуль

use Bitrix\Main\Loader; Loader::includeModule('iblock');
$dbItems = \Bitrix\Iblock\ElementTable::getList(array(
 
Цитата
Михаил Базаров написал:
Тоже самое на D7

Подключаем модуль

use Bitrix\Main\Loader; Loader::includeModule('iblock');
$dbItems = \Bitrix\Iblock\ElementTable::getList(array(
А можно полный пример кодом? не совсем понял что нужно сделать.
 
Михаил, подскажите пожалуйста! Как отобразить иконки на детельной странице-горизонтально? у меня их 4 и они идут одна под другой, а мне нужно 4 в один ряд. Спасибо!
 
не получается Вам код отобразить...
 
Цитата
Mansher написал:
не получается Вам код отобразить...
Иконка в панели пятая справа <...> для вставки кода
 
Нет всё-равно не получается(
 
Цитата
Mansher написал:
Нет всё-равно не получается(
Вы, так понимаю, картинку пытаетесь вставить. Нужно прямо текстом в тег <...>
 
В Вашем видео-" Трансляция фейловая  Базовая верстка карточки товара" (на примере интернет-магазина велосипедов) я так и не дождалась как Вы перенесёте текст с описанием товара в левую часть блока, под картинку велосипеда. Именно к такому виду мне нужно привести свою детальную страничку. Чтобы все свойства были справа от картинки, а описание слева, под картинкой.
 
Не могу найти шаблон, где прописан текст описание товара на детальной странице и где может быть изображение.
 
Добрый день.
Сдела слайдер.
Если все слайды удалить, то выводится пустой html.
Делал проверку типа такой:
if ($arItem = $rsItems->GetNext()){    // есть такой элемент }
Тогда даже есть 1 слайд не выводит ни чего.
 
Подскажите как проверить на наличие элементов в инфоблоке?
Если пусто то вообще не выводит ни чего.
 
Цитата
Алексей Иванов написал:
Подскажите как проверить на наличие элементов в инфоблоке?
Если пусто то вообще не выводит ни чего.
Если пусто-то ни чего и не выведется. Если правильно понял вопрос.
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как вывести элементы конкретно раздела инфоблока?
Изменено: Андрей Белый - 24.09.2019 11:48:56
 
Вопрос решен
 
Доброго времени, Михаил. Прошу помощи. Суть в следующем : есть 2 компонента, news.list и catalog.element. В первом компоненте реализован счетчик обратного времени, привязан к свойству ИБ(SHOW_TIMER) Можно ли мне с помощью АПИ Битрикса выводить этот счетчик во втором компоненте?
 
Сделал слайдер таким способом. Но возник вопрос:
А как при этом методе вывести, скажем, 10 последних элементов инфоблока?
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить файлы
 

Записная книжка разработчика

Примерно с 2013-го года пишу заметки по разработке сайтов на Битрикс.
Вы можете задавать уточняющие вопросы в комментариях- отвечаю или дополняю заметки по возможности.

Настройка прав доступа в 1С-Битрикс Просмотров: 7511 Часто, в интернет-магазине под управлением 1С Битрикс, нужно создать группу пользователей ... Подключение jquery из ядра битрикс и объединение своих скриптов в оди... Просмотров: 19696 Если используете большое количество js скриптов на сайте. Например: фансибокс, всяческие г... Создание мобильного приложения на cordova, для любого сайта. Просмотров: 14152 Если стоит задача разработки мобильного приложения для сайта, можете воспользоваться данно... Заполнение габаритов товара, после обмена с 1С, из свойств элемента и... Просмотров: 10383 Если Ваш интернет-магазин интегрирован с 1С, скорее всего столкнулись с такой проблемой: 1... Denwer c PHP 7.1.8 и MYSQL 5.7 оптимизированный для Битрикс Просмотров: 29478 В последнее время, все чаще приходиться работать на Windows, хотя и не люблю эту ОС- с точ... Как вывести свойства инфоблока по отдельности и немного плюшек не в т... Просмотров: 105360 Если у инфоблока несколько свойств- то при выводе их всех, скажем в детальном описании нов... Привязка к разделам в компоненте "Добавления элементов пользователем" Просмотров: 12032 В системе управления 1С Битрикс есть компонент "Форма добавления / редактирования" - котор... Удалить товары из корзины, если есть определенные товары. Просмотров: 862 Задача: если в корзину добавлены товары с определенным свойством, нужно удалить из корзины... Оптимизация jpeg и png картинок на cron, с помощью jpegoptim и optipn... Просмотров: 887 Задача: на сайт каждый день проходит выгрузка из 1С с обновлением картинок. Нужно оптимиз... Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс Просмотров: 80470 Есть несколько способов подключения файлов стилей и скриптов, при верстке шаблонов в систе... Добавить все свойства инфоблока в умный фильтр одним разом Просмотров: 9888 Если у вас достаточно много свойств, в инфоблоке с товарами, например: больше 1000-чи, пос... Автогенерация символьных кодов разделов и элементов Битрикс Просмотров: 14950 Иногда нужно создать символьные коды для разделов и элементов. Например: если сайт создан ... Моментальная фильтрация на AJAX в умном фильтре 1С-Битрикс Просмотров: 24578 При штатной установке, интернет-магазина на 1С Битрикс, умный фильтр по товарам, показывае... Настройка выгрузки товаров в Яндекс Маркет с сайта Битрикс Просмотров: 36654 Настройка выгрузки в Яндекс маркет в формате yml, выполняется достаточно просто, кроме одн... Свойство: привязка к Яндекс:Картам - вывести из нескольких элементов ... Просмотров: 17710 Предположим, что у вас есть инфоблок со свойством "Привязка к яндекс картам". В этом инфоб... Бонус за выполненный заказ на внутренний счет пользователя Просмотров: 4234 Задача: после того как заказ, в интернет-магазине, перешел в статус "Выполнен" начислить п... Заполнить коэффициент единицы измерения (MEASURE_RATIO) из свойства э... Просмотров: 5694 Задачка: Каталог наполняется из 1С, но 1С не передает коэффициент единицы измерения (особе... Сравнение двух типов цен для иммитации системы скидок, в Битрикс Просмотров: 5839 Встала задачка, иммититровать систему скидок в интернет магазине на Битрикс. Из 1С-УТ, на ... Список новостей с автопрокруткой через overflow:scroll Просмотров: 5580 Простенький javascript позволит сделать автопрокрутку в шаблоне списка новостей. Достаточн... Вывести минимальную и максимальную цену в разделе каталога Битрикс. Просмотров: 2136 Что бы вывести минимальную и максимальную стоимость товаров, из каталога 1С-Битрикс, доста...