Достаточно часто, при разработке сайтов на Битрикс, с интеграцией с 1С Управление Тороговлей, нужно запретить изменения полей при обмен. В частности, детальное описание и картинку товара.
Запретить изменения описаний товаров при выгрузке из 1С УТ на сайт
15.01.2020 15:41:29
1С ка будет его постоянно выгружать или активировать (если деактивирован). Но, можно на это же событие импорта каталога, повесить этот метод: https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/catalog/classes/ccatalogvat/update.php Просто переключая, по заверешение импорта, активность ставки в "N" |
|||
|
16.01.2020 12:14:53
|
|||||
|
16.01.2020 12:52:55
|
|||||||
|
26.11.2020 08:30:51
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?
При смене названия категории оставляю URL без изменения, но после новой загрузки из 1С URL категории и всех товаров меняется согласно новому названию и получаю кучу 404. Можно как то отключить автозамену URL, чтобы он оставался такой, как задан изначально? |
|
|
07.04.2021 20:12:26
Относительно НДС и других параметров каталога:
|
|||
|
28.04.2021 19:10:34
на отрез отказывается работать( уже все перетыкал(
в инит добавил, пробовал и из Д7 вариант подставлять - все равно трет и трет |
|
|
25.06.2021 18:49:06
Чтоб работало новых версиях нужно заменить:
на
|
|||||
|
25.06.2021 21:20:23
Чуть позже дополню заметку. Если у кого-то уже. есть готовый пример на D7 - буду не против если напишите тут)
Изменено: |
|||
|
10.11.2021 20:49:05
Добрый день, подскажите пожалуйста как с помощью init.php
деактивировать товары без детальной картинки и без цены при выгрузки из 1с ? |
|
|
17.01.2022 21:04:23
Здравствуйте! А как запретить обновление веса товара?
Вот так не получается
|
|||
|
21.01.2022 11:06:31
Где-то, в этой теме уже был ответ, по моему надо использовать CATALOG_WEIGHT
|||
|
02.02.2022 11:08:23
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне нужно применить данный запрет только для торговый предложений , а для товаров нужно оставить возможность для перезаписи, как это сделать? заранее спасибо)
|
|
|
02.02.2022 17:54:54
|
|||
|
13.03.2022 23:08:10
Добрый день!
Возможно ли таким же способом запретить смену типа у свойства при обмене с 1с. Из 1с приходит - строка, а нужно html/text |
|
|
14.03.2022 10:14:22
Думаю, будет проще сделать это на выводе, в шаблоне. Используйте вместо
такой вывод
|
|||||||
|
31.05.2022 14:47:18
Добрый день, прошу помощи в решении такой проблемы, нужно запретить 1с при обмене, изменять Названия свойств каталога и предложений. У нас несколько номенклатур, и у каждого индивидуальный набор характеристик. Проблема в том что в 1с - характеристики имеют названия Цвет(Платья),Размер(Платья) и тд, соответственно в таком виде и выгружаются на сайт. Я редактирую Цвет(Платья) - в Цвет и тд, но после обмена все возвращается к исходному виду как в 1с. Можно с помощью init.php запретить это делать? Не могу разобраться какие параметры отвечают за эти свойства, чтобы прописать в инит
|
|
|
01.06.2022 10:03:31
Тут конечно сходу не подсказать правильный ответ, без экспериментов на живую не обойтись. Первое что можно попробовать это вот так
Если не сработает- то вариант жестче: Получаем название каждого свойства из инфоблока, сохраняем во временную переменную и снова устанавливаем после перезаписи. Код на вскидку, надо пробовать и дорабатывать, привожу просто в качестве ориентира- куда копать.
|||||||
|
01.09.2022 15:17:05
А не подскажете, как отменить добавление товара? То есть, фактически требуется только обновлять товары, имеющиеся на сайте, не добавляя новых.
пробовал варианты:
в первом случае товары добавляются с одним названием во втором случае товары не добавляются и через некоторое время выгрузка прекращается с ошибкой, указанной в исключении. при этом, выгрузка прекращается не на первом пропущенном товаре (логировал с помощью AddMessage2Log()) |
|||||
|
04.11.2022 13:46:10
Подскажите пожалуйста. Делаю выгрузку на сайт, описание падает в анонс. Написал обработку в init.php но он не срабатывает
AddEventHandler("catalog", "OnBeforeProductUpdate", Array("My_Class", "OnBeforeProductUpdate"));
Подскажите как исправить
|||
|
04.11.2022 16:14:32
Это событие устарело, не сработает если отключена поддержка устаревших событий в модуле каталога.
Попробуйте использовать OnAfterIBlockElementUpdate Как-то так, не проверял.
|||
|
22.03.2023 09:43:04
Добрый день, Михаил!
Есть задача - не передавать названия складов из 1С, а лучше даже менять при выгрузке В общем нашел такой вариант:
Переделал его как-то под ваш, не знаю правильно или нет
но здесь идет отмена, а как заменить? сможете подсказать
|||||
|
22.03.2023 09:55:27
заменить название склада
|
|
|
22.03.2023 11:03:53
Думаю вот так должно получиться
|
|||
|
05.02.2024 10:10:52
Здравствуйте! а не подскажите как запретить 1с менять расположение разделов. Ну на пример, я убрал с главной страницы пару разделов в под разделы, но 1с после обмена всё выставляет как у него в 1с структурировано. Изменить саму структуру в 1с нельзя по причине "типа менеджерам магазина так сложно искать товары".))))
|
|
|
05.02.2024 11:40:44
Проверить негде, но чисто логически можно
Плюс, вроде бы помню это уже обсуждалось в комментариях. Но не точно Пролистайте всю ветку https://bazarow.ru/forum/forum1/125-zapretit-izmeneniya-opisaniy-tovarov-pri-vygruzke-iz-1s-ut-na-sayt |
|||
|
08.07.2024 15:56:50
Чтобы не запретить обновлять поле торговых предложений CML2_LINK, unset не подойдет.
У меня работает такой код в init.php (может кому то пригодится):
|
||||
|
||||
Блог-note: заметки разработчика
Время на БД и веб сервере отличается на 3600 секунд, тест Битрикс
Достаточно часто, при проверке параметров системы, в Битрикс, можно увидеть одну из ошибок: Время на БД и на сервере- Вр...
Цвета из справочника Highload блоков в списке новостей
На сайте выводятся новости с помощью компонента news.list, при этом у новостей есть свойство "Цвета" типа &quo...
Вывести разделы инфоблока в которых находится элемент Битрикс
Если нужно в карточке товара или новости, вывести структуру разделов в котором находится элемент. С одной стороны, это у...
Многосайтовость битрикс на разных доменах и поддоменах
Часто спрашивают "как настроить многосайтовость Битрикс на разных доменах", решил записать небольшое видео в котором уст...
Уникальная СЕО информация для каждого торгового предложения в каталоге 1С-Битрикс
Задача: реализовать уникальную мета-информацию для каждого SKU в каталоге. У каждого ТП должны быть свои: заголовок h1, ...
Адаптивное гамбургер меню для битрикс
Заметка коротенькая, но решил оставить ее - так как самому часто нужно нечто подобное. В архиве готовый шаблон для Битри...
Если товар в корзине, поменять значение input на "В корзине"
Если Вам нужно поменять текст на кнопке, добавляющей товар в корзину, достаточно воспользоваться методом API "CSaleBaske...
Вывести множественное свойство типа файл с названием и весом файла в Битрикс
В этой заметке расскажу как красиво вывести множественное свойство типа файл в инфоблоке 1С-Битрикс. С показом оригиналь...
Удаление недоступных для заказа товаров из корзины
Задача: пользователи магазина могу наполнять корзины, но не доходить до оформления заказа. Такие корзины считаются броше...