Меню

Memcached на сайте под управлением битрикс, при использовании Веб Окружения Битрикс

Memcached на сайте под управлением битрикс, при использовании Веб Окружения Битрикс

Если вам важна скорость отдачи сайта, у вашего сервера медленный диск для использования кеша на файлах, но зато быстрая оперативная память. Можно кешировать данные прямо в оперативную память с использование технологии memcahed. При условии использования веб окружения битрикс, включить этот режим достаточно легко. Расскажу как, так из Яндекса достаточно часто приходят на мой сайт с этим запросом (без понятия где Яндекс это нашел, все попадают на главную)- исправляю ситуацию
Подскажите, пожалуйста, как записать второй сайт?! У меня многосайтовость на разных доменах, которую настроил благодаря Вашему уроку. Новой строкой можно?
'sid' => $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."#site01",
'sid' => $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."#site02",
Напишите полный код, если не трудно.
И еще такой вопрос. Нужно ли включать memcached, если памяти 2Gb, но диск NVMe? Тест показывает , что производительность выше при кэшировании в файл. Несущественно, но выше.
Цитата
Микки Маус написал:
Подскажите, пожалуйста, как записать второй сайт?! У меня многосайтовость на разных доменах, которую настроил благодаря Вашему уроку. Новой строкой можно?
'sid' => $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."#site01",
'sid' => $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."#site02",

На многосайтовости достаточно одной строки, сколько бы сайтов не было- Битрикс сам разрулится с их кешами.
А по поводу включать или нет: тут решайте сами. Думаю, когда кеша станет много и вырастет посещаемость: из оперативки будет отдаваться быстрее.
Добрый день, Михаил!

Подскажите, используется веб-окружение 7.5.2, до настройки memcached, хранение кеша - cacheenginefiles, после настройки, написано, что используется cachememcached. На сайте в режиме отладки: Объем кеша: 0 Б (105). Скрипт для проверки работоспособности показывает, что memcached работает.

1) cachememcached - правильно понимаю, что используется memcached?
2) Объем кеша: 0 Б (105) - почему может показывать, что объем кеша 0 ?
Цитата
Вадим написал:
Добрый день, Михаил!

Подскажите, используется веб-окружение 7.5.2, до настройки memcached, хранение кеша - cacheenginefiles, после настройки, написано, что используется cachememcached. На сайте в режиме отладки: Объем кеша: 0 Б (105). Скрипт для проверки работоспособности показывает, что memcached работает.

1) cachememcached - правильно понимаю, что используется memcached?
2) Объем кеша: 0 Б (105) - почему может показывать, что объем кеша 0 ?

Михаил, правильно понимаю, что после версии битрикс 14.0, не нужно редактировать файл dbconn.php и .settings_extra.php, достаточно прописать настройки в файле .settings.php ?
Установлена актуальная версия "1С-Битрикс: Управление сайтом 23.500.200".
Немного не так.
Больше не надо в dbconn.php и в .settings.php
Достаточно только в .settings_extra.php
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить файлы

Блог-note: заметки разработчика

Звездочки в рейтинге Битрикс статей и товаров каталога

Задача: изменить вывод рейтинга элемента на звездочки, с помощью шаблона iblock.vote в товарах и новостях.

Запретить указание количества товаров, добавляемого в корзину, в определенных разделах каталога.

Задача состоит в том, чтобы запретить указание количества товара, добавляемого в корзину, в определенных разделах катало...

Автогенерация символьных кодов разделов и элементов Битрикс

Иногда нужно создать символьные коды для разделов и элементов. Например: если сайт создан давно и ранее работал на ID се...

Удаление недоступных для заказа товаров из корзины

Задача: пользователи магазина могу наполнять корзины, но не доходить до оформления заказа. Такие корзины считаются броше...

Бонус на внутренний счет пользователя по информации из 1С

Задача: 1С-Предприятие каждый день выгружает HL справочник на сайт с количеством бонусов контрагента в виде "XML-ID...

СЕО настройки сайта перед запуском

В видео рассказано о первоначальной СЕО настройке сайта перед запуском. Все показанное является компилицией из собственн...

INPUT type="file" Предпросмотр превью картинки до загрузки

Рассмотрим на примере компонента "Форма добавления-редактирования элементов инфоблока", как сделать ее более удобной для...

Основные функции вывода в шаблонах Битрикс

Знаю, что все их знают. Но иногда не бывает лишним собрать все самое используемое в одну кучку. Ведь у каждого бывают мо...

Заполнить поля пользователя из свойства заказа, на примере ФИО

При создании заказа покупатель заполняет поле "ФИО". Необходимо скопировать эти данные в профиль пользователя (не путать...