Меню
RSS
Установить цену товара из свойства инфоблока

Установить цену товара из свойства инфоблока

На одном из проектов, нужно было единоразово заполнить цены товаров из свойства инфоблока. Сделать это можно через API, методами
CPrice::Update и CPrice::Add

А если в обратном порядке, базовую цену поместить в свойство.

Цитата
Guest написал:
А если в обратном порядке, базовую цену поместить в свойство.
С помощью метода CPrice::GetByID получить цену товара
С помощью CIBlockElement::Update и CIBlockElement::SetPropertyValues установить значение нужному свойству
Изменено: Михаил Базаров - 01.11.2021 18:33:25

Добрый день, Михаил!
Подскажите, на сайте товар уже заполнен проставлены цены и есть товар новый, который только залился, тут цена в собственном поле хранится. Когда пытаюсь воспользоваться вашим примером цена из свойства кастомного записывается в поле с Ценой, но начинают создаваться дубли товара, во всем каталоге.

Надо использовать D7, класс \Bitrix\Catalog\PriceTable

Добрый день!

А как выбрать элементы только в определенном разделе инфоблока?

В фильтр перебора элементов добавить 'IBLOCK_SECTION_ID' => 'ID нужного раздела'

Я так попробовал сделать выбирает только элементы указанного раздела, а у  меня родительский раздел и в нем подразделы и элементы, как быть в такой ситуации?

И еще вопрос у вас используется ElementTable::getList в документации Битрикса я так и не нашел упоминание такого метода. Может я не умею пользоваться... Как вы находите описание  этих методов?

Получи старым методом, у него есть параметр "INCLUDE_SUBSECTIONS" => "Y" позволит получить элементы из всех вложенных разделов, раздела 'IBLOCK_SECTION_ID' => 'ID нужного раздела'. А D7 методы в основном в исходниках находятся, приходиться туда лазить в их поиске.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить файлы

Блог-note: заметки разработчика

Вывести минимальную цену самого дешевого торгового предложения

Если у товара несколько торговых предложений и у каждого предложения разные цены, иногда требуется вывести минимальную ц...

Фильтрация разделов каталога с помощью умного фильтра

Задача: В каталоге выводится умный фильтр, нужно сделать так чтобы он применялся не только к товарам но и к компоненту &...

Создание блога с комментариями, оценками и просмотрами на сайте с 1С-Битрикс

Если на вашем сайте требуется создание раздела с блогом или новостями, статьями. Записям в которых, посетители смогу ста...

Обновление 1С-Битрикс до поддержки версии PHP 8.3 с PHP 7

Задача: обновить устаревший сайт на платформе 1С-Битрикс, который не получал обновлений уже более 4 лет и работает на PH...

Менеджер событий (EventManager) в 1C-Битрикс

Менеджер событий (EventManager) — это централизованный механизм регистрации, обработки и управления событиями. О...

Пошагово получить информацию о заказах и сохранить как Excel (xls)

Задача: Нужно получить информацию о заказах с возможностью указания даты создания "от"" и "до" ...

Добавление и удаление из сравнения на AJAX: Битрикс

Рецепт лежал у меня в закромах, почти о нем и забыл, но тут подвернулся под руку- решил опубликовать. Скажу сразу, данно...

СЕО настройки сайта перед запуском

В видео рассказано о первоначальной СЕО настройке сайта перед запуском. Все показанное является компилицией из собственн...

Получение доступа к железу устройства из Битрикс мобильное приложение

Документация к мобильному приложению 1С-Битрикс очень куцая. В основном описывает функционал добавляемый BXMobileApp. ...