Меню
RSS
Установить цену товара из свойства инфоблока

Установить цену товара из свойства инфоблока

На одном из проектов, нужно было единоразово заполнить цены товаров из свойства инфоблока. Сделать это можно через API, методами
CPrice::Update и CPrice::Add

А если в обратном порядке, базовую цену поместить в свойство.

Цитата
Guest написал:
А если в обратном порядке, базовую цену поместить в свойство.
С помощью метода CPrice::GetByID получить цену товара
С помощью CIBlockElement::Update и CIBlockElement::SetPropertyValues установить значение нужному свойству
Изменено: Михаил Базаров - 01.11.2021 18:33:25

Добрый день, Михаил!
Подскажите, на сайте товар уже заполнен проставлены цены и есть товар новый, который только залился, тут цена в собственном поле хранится. Когда пытаюсь воспользоваться вашим примером цена из свойства кастомного записывается в поле с Ценой, но начинают создаваться дубли товара, во всем каталоге.

Надо использовать D7, класс \Bitrix\Catalog\PriceTable

Добрый день!

А как выбрать элементы только в определенном разделе инфоблока?

В фильтр перебора элементов добавить 'IBLOCK_SECTION_ID' => 'ID нужного раздела'

Я так попробовал сделать выбирает только элементы указанного раздела, а у  меня родительский раздел и в нем подразделы и элементы, как быть в такой ситуации?

И еще вопрос у вас используется ElementTable::getList в документации Битрикса я так и не нашел упоминание такого метода. Может я не умею пользоваться... Как вы находите описание  этих методов?

Получи старым методом, у него есть параметр "INCLUDE_SUBSECTIONS" => "Y" позволит получить элементы из всех вложенных разделов, раздела 'IBLOCK_SECTION_ID' => 'ID нужного раздела'. А D7 методы в основном в исходниках находятся, приходиться туда лазить в их поиске.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить файлы

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst
Сайт в режиме тех обслуживания

Сообщения форума и комментарии не сохраняются

Возвращайтесь после 12-го января

Блог-note: заметки разработчика

Добавление и удаление из сравнения на AJAX: Битрикс

Рецепт лежал у меня в закромах, почти о нем и забыл, но тут подвернулся под руку- решил опубликовать. Скажу сразу, данно...

Сравнение двух типов цен для иммитации системы скидок, в Битрикс

Встала задачка, иммититровать систему скидок в интернет магазине на Битрикс. Из 1С-УТ, на сайт, выгружается два типа цен...

Массово: применить наценку ко всем товарам каталога с пересчетом от базовой.

Рассмотрим как, в магазине работающем на 1С-битрикс, массово применить наценку на все товары каталога. Устанавливать буд...

Удаление недоступных для заказа товаров из корзины

Задача: пользователи магазина могу наполнять корзины, но не доходить до оформления заказа. Такие корзины считаются броше...

Вывести товары из того же раздела в карточке товара

Немножко топорный, но все же вполне действенный способ по выводу внутри подробной карточки товара, элементов того же раз...

Проверка на наличие элементов, текущего пользователя, в заданном инфоблоке.

Если стоит задача, определить наличие элементов созданных пользователем на сайте. Можно воспользоваться API: CUser и CIB...

Получение списка Highload блоков с помощью API Битрикс

1С-Битрикс предоставляет мощный инструментарий для обеспечения эффективной работы ваших проектов. Одним из способов упра...

Старые шаблоны битрикс для простой верстки

Новые версии типового интернет-магазина, который идет в комплекте с Битрикс (от 12 версии и выше), достаточно технологич...

Дополнительные опции/услуги, добавляемые в корзину, в карточке товаров

Задача: в детальной карточке товара сделать возможность добавления услуги или опции, при добавлении товара в корзину.