Если стоит задача разработки мобильного приложения для сайта, можете воспользоваться данной заметкой. Постарался сделать ее более менее подробной, но при этом не сильно нудной.
Создание мобильного приложения на cordova, для любого сайта.
18.08.2020 22:27:26
Спасибо интересный материал, действительно ценник выставленный битриксами немного зашкаливает но как они объясняют это копейки по сравнению со стоимостью нативного приложения.
У меня возник только один вопрос, могу ли использовать для сборки приложения cordova или phone gap если для создания контента я использовал модуль МП битриксов, а так же их методы и классы BitrixMobile, не повлияет ли это на сборку? |
|
|
19.08.2020 11:00:13
Просто, попробуйте подключить его в Header.php и что-нибудь воспроизвести |
|||
|
09.09.2020 23:11:00
Если, при сборке проекта на новой версии платформы ios (6.*.*) получаете ошибку сборки вида:
chmod +x /ПУТЬ_К_ПРОЕКТУ/platforms/ios/MeetingPoint/Scripts/copy-www-build-step.sh |
|||
|
02.04.2021 10:40:01
Если используете плагины геолокации и камеры, для ios обязательно использовать описание- для чего используете эти данные.
Иначе приложение не пройдет проверку и будет отклонено. В config.xml добавляем
|
|||
|
28.10.2022 15:16:04
Добрый день, Михаил.
Очень полезны Ваши статьи и видео по bitrix и cordova. Огромное спасибо за проделанный труд. У меня вопрос, который не могу ни как решить. Может у Вас есть решение. По умолчанию все ссылки на скачивание файлов (например PDF) не работают. Т.е. файлы не скачиваются. Пробовал разные способы, но ни как не могу добиться казалось бы элементарного функционала. Приходилось ли решать подобную задачу? |
|
|
28.10.2022 19:30:54
Эсли правильно понял диллему, вам нужно использовать плагин cordova-plugin-file Вот тут документация https://cordova.apache.org/docs/en/11.x/reference/cordova-plugin-file/index.html |
|||
|
01.11.2022 17:08:51
Да, плагин такой есть. Его я пытался использовать, но безрезультатно.
Объясню более подробно, что я пытаюсь сделать. Если пользователь заходит на сайт где есть ссылка на скачивание файла, то при клике на эту ссылку начинается скачивание в папку download. Например тут - https://bazarow.ru/pricenew/ есть ссылка "скачать опросник DOC" С cordova так не получается. Даже при попытке открыть через cordova-plugin-inappbrowser ни чего не происходит. |
|
|
10.01.2023 02:47:52
Большое спасибо за инструкции! Очень помогают.
А есть ли какой-то вариант сохранять авторизацию пользователя после закрытия приложения (как в браузере)? Сейчас пока приложение висит в фоне, все ок, но после его закрытия авторизация слетает. И вопрос с файлами еще. У меня файлы pdf открываются для просмотра в этом же окне, но т.к. нет кнопки назад, вернуться к сайту никак нельзя. Можно как-то решить эту проблему? |
|
|
10.01.2023 10:55:55
Авторизация работает так же как и на обычном сайте. Просто увеличьте время сессии пользователя до нужного значения.
PDF файлы, вместо открытия можно принудитьно скачивать, должно помочь
Или открывать их во фрейме, поверх контента, с кнопкой закрытия.
Изменено: |
|||
|
10.01.2023 22:09:12
Тестировал на реальных устройствах. Тут точно не во времени сессии дело, именно приложение не сохраняет сессию. Может подскажете куда здесь можно копать? |
|||
|
10.01.2023 23:43:16
"Сайт" открываете плагином inappbrowser или просто, стартовая страница сайта и есть приложение? Если редирект на нужную страницу плагином, то сессии должны сохраняться- проверил сейчас на iphone. |
|||
|
01.02.2023 18:06:19
Михаил, может подскажете как вы побороли открытие внешних ссылок сайта на ios?
Перепробовал разные способы. Указывал им target="_system", делал скрипты типа этого:
|
|||
|
01.02.2023 18:22:31
Ура, получилось, может кому понадобится:
|
|||
|
01.02.2023 23:30:10
И все-таки без вашей помощи не обойтись..
Когда отправляю приложение в AppStore, получаю ошибку на почту:
Как я понял, в последних версиях кордовы (платформы ios в ней) выпилен UIWebView и не нужно ставить плагин cordova-plugin-wkwebview-engine. Сейчас версия платформы iOS 6.2.0 и даже если ставить cordova-plugin-wkwebview-engine, оно пишет что плагин работает только с версией ниже 6.0.0:
Пробовал пройтись поиском по проекту. Все упоминания UIWebView идут в плагине cordova-plugin-remote-injection. А новых версий плагина нет и я так понял именно он не адаптирован и из-за него ошибки? Что делать? Как вы побеждаете это? |
|||||
|
01.02.2023 23:58:23
Вот тут скачайте, замените этот модуль в своем проекте, просто перезаписав в папке plugins
Удалите обе платформы и снова добавте, перезапишется и в них https://github.com/mibazarow/Cordova-Start-Project |
|
|
02.02.2023 12:56:19
С вашей помощью дошел-таки до последнего этапа и все обломали модераторы Эппл.
Отклонили приложение по пункту Guideline 4.2.2 - Design - Minimum Functionality
Как я почитал, "Guideline 4.2.2 - Design - Minimum Functionality"одна из самых распространенных причин отклонения, особенно для сайтов-приложений. У меня просто сайт компании с каталогом продукции и услуг на шаблоне для корпоративного сайта от известной компании на маркетплейсе Понятное дело там есть заявки через формы и тд. Может у вас есть какой-то совет как пройти модерацию такому сайту? Добавить какой-то функционал или еще как-то? |
|||
|
03.02.2023 11:45:47
Тут чую ни как).
Нужно придумывать какую-то полезную функциональность. Первое что в голову приходить, какой-нибудь калькулятор чего нибудь. Типа, калькулятор замера стоимости того, что продает компания, с сохранением где-то в кабинете
|
|
03.02.2023 14:27:25
Эхх, ладно, буду пробовать уже потом тогда с этим сайтом. У нас есть еще интернет-магазин, буду пробовать его добавить в эпстор, он важнее. С интернет-магазинами все проще будет при модерации? Я так понял вы добавляете в основном магазины как раз, как они проходят модерацию?
|
|
|
08.02.2023 12:40:09
Кто-нибудь знает, можно ли на сайте, запущенном в кордове узнать что он работает сейчас в ней? Через javascritt-хапрос какой-нибудь?
|
|
|
08.02.2023 13:46:35
Можно поставить плагин cordova-plugin-device
И воспользоваться
|
|||
|
06.04.2023 13:58:08
Здравствуйте, который день уже бьюсь над задачей, как получить разрешения на камеру? В консоли ошибка: cannot open camera "0" without camera permission. В манифесте и конфиге, вроде, все прописала, что в мануалах советуют, но, все бестолку! Подскажите, пожалуйста))
|
|
|
06.04.2023 15:06:43
Попробуйте так:
Запрос на камеру
В config.xml
|
|||||
|
25.09.2023 19:15:55
Здравствуйте. А для публикации в Play Market не нужен сертификат цифровой подписи? Как это ведется в cordova?
|
|
|
26.09.2023 09:53:21
При сборке в Android Studio его создаете, сохраняете куда-нибудь и подписываете aab перед выгрузкой в маркет.
Потом стараетесь не терять- восстанавливать очень тяжело. |
|
|
01.09.2024 18:57:23
Приветствую !
Решил освоить для себя данное направление, по первому видео "#1 - Приложение на #Cordova - создание мобильного приложения для сайта" установил вроде все проги, наткнулся на такую штуку как "Android resource linking failed ERROR: C:\OSPanel\domains\cordova\ru.sem_courier.app\platforms\android\app\src\main\AndroidManifest.xml:4:9-9:20: AAPT: error: resource style/Theme.Material3.DayNight.NoActionBar (aka ru.sem_courier.app:style/Theme.Material3.DayNight.NoActionBar) not found." |
|
|
02.09.2024 13:26:45
Там можно подняться до самой первой ошибки и обычно выдает ссылку на документацию в которой ошибка подробно описана
|
|
|
06.09.2024 12:21:05
Где бы его найти? Снес все и по новой решил все установить. Долго разбирался с Android Gradle Plugin version 8.3.0. в настройках была установлена версия 8.6.0 и т.к у меня приложение почему-то использует версию 8.3.0 он предлагал обновиться до 8.6.0, но все-равно что-то не давало ему это сделать, решил оставить 8.3.0 Но ошибка связанная с "Cannot resolve symbol '@style/Theme.Material3.DayNight.NoActionBar'" так и осталась висеть и победить мне его пока не удается. |
|||
|
06.11.2024 16:35:23
<!-- Иконка приложения 1024 на 1024, остальные создадутся из нее -->
<icon src="src/icomin.png" / Бред. Создалась только 1 иконка mipmap-mdpi, а остальные папки остались пустые под другие размеры |
|
|
07.11.2024 09:35:49
Проверил только что, да создались не все. Видимо Кордова не поспевает за требованиями вендров.
Но иконки можно создать в любом онлайн генераторе их сейчас много.
||||
|
||||
Блог-note: заметки разработчика
Вывести информацию, только на первом уровне раздела каталога, в 1С-Битрикс
Задача: на сайте, в каталоге, выводится два фильтра - боковой и верхний. Оба компонента подключены в файле section.php к...
Как вывести картинки к разделам на базе _ext меню
Просто для эстетической красоты, нужно вывести в меню разделов сайта картинки или иконки. Достаточно популярный метод, э...
Увеличение диска на готовой виртуальной машине Битрикс
Как всем известно, на официальном сайте 1С-битрикс можно скачать готовую виртуальную машину максимально сконфигурированн...
Глобальные фильтры на всякие случаи жизни
Глобальный фильтр, нужен чаще всего, для вывода определенных элементов, из общего массива, инфорблока. Спектр применяем...
Массово: применить наценку ко всем товарам каталога с пересчетом от базовой.
Рассмотрим как, в магазине работающем на 1С-битрикс, массово применить наценку на все товары каталога. Устанавливать буд...
Вывести разделы инфоблока в которых находится элемент Битрикс
Если нужно в карточке товара или новости, вывести структуру разделов в котором находится элемент. С одной стороны, это у...
Кастомизация компонента восстановления пароля bitrix:system.auth.forgotpasswd
Достаточно часто спрашивают как кастомизировать компонент восстановления пароля пользователя. Типовая задача, это измени...
Fancybox в стандартном шаблоне детальной карточки товара, 1С-Битрикс, вместо всплывающего окна и лупы.
Задача: заменить работу с изображениями в стандартном или кастомном шаблоне детальной карточки (catalog.element)...
Фиксированная корзина с обновлением, без перезагрузки страницы.
Иногда нужно сделать так, чтобы корзина в интернет магазине, созданном на Битрикс, была постоянно на виду, при этом обно...