Меню

Серия 3: Базовый обзор по системе управления, удаление демонстрационных данных

RSS

Рассматриваем логику работы системы управления 1C-Битрикс. Рассказываю, как устроена CMS на уровне физической файловой системы. Рассматриваю логику работы системы в целом, админка, хранение информации. Что бы не усложнять, все достаточно поверхностно, без технической терминологии. Более глубокое понимание CMS придет в процессе реализации проекта.

Доброго дня, а у вас случайно нет уроков по привязке касс и платежных систем ?
если нет, то будут ли они опубликованы в этом ряде видео уроков ?  

Цитата
Nikita Androsov написал:
Платежные системы скорее всего будут. С кассами на врядли (магазин-то не настоящий)
По кассам в документации достаточно подробно и понятно описано
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=42&CHAPTER_ID=09181&LESSON_PATH=...

Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Nikita Androsov написал:
Платежные системы скорее всего будут. С кассами на врядли (магазин-то не настоящий)
По кассам в документации достаточно подробно и понятно описано
https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?COURSE_ID=42&CHAPTER_ID=09181&LESSON_PATH=...
Да, про подключение касс расписано хорошо, вроде все понятно.
А может Вы посоветуете какие-нибудь платежные системы? может paymo или что-нибудь из вашего опыта?  

В настройке сайта s1, при выборе заготовки как основного шаблона, его название и описание крякозябры.
От себя добавлю, что при удалении демо данных помимо галочки с каталогом надо снять галку с торговыми предложениями (ТП)  

Добрый день! Спасибо за уроки. У меня вопрос по данному уроку. У меня если ставить шаблон из этого урока, выдается целый вагон ошибок в браузере, и их количество растет. Просто в пустом шаблоне. Может я что-то не так настроил. Хотя что настраивать, просто скопировал на виртуальную машину папку loclal и переименовал шаблон, вот и все настройки.
Ошибки следующие:

1)
Uncaught TypeError: $(...).carouFredSel is not a function
   at HTMLDocument.<anonymous> (template_41ced936e2d0bf1460b9f3ab37c10bed.js?151871439325301:151)
   at l (jquery-1.8.3.min.js?151861393293636:2)
   at Object.fireWith [as resolveWith] (jquery-1.8.3.min.js?151861393293636:2)
   at Function.ready (jquery-1.8.3.min.js?151861393293636:2)
   at HTMLDocument.A (jquery-1.8.3.min.js?151861393293636:2)
(anonymous) @ template_41ced936e2d0bf1460b9f3ab37c10bed.js?151871439325301:151
l @ jquery-1.8.3.min.js?151861393293636:2
fireWith @ jquery-1.8.3.min.js?151861393293636:2
ready @ jquery-1.8.3.min.js?151861393293636:2
A @ jquery-1.8.3.min.js?151861393293636:2

2)
GET http://192.168.0.107/bitrix/sub/?CHANNEL_ID=642ae773e95259adb4527c7acda162bd/dd09b8fe6c03a518­ca1ed397a50d77da&tag=1&time=Fri,%2018%20Mar%202022%2020:00:00%20GMT&rnd=1518715717897 403 (Forbidden)

И вот эта вторая ошибка повторяется много раз.

Цитата
И вот эта вторая ошибка повторяется много раз.
Она выглядит, будто битрикс куда-то не может получить доступ.

Возможно только у меня возникла такая проблема. Но тогда непонятно что же могло пойти не так. Вроде просто поставил виртуалку, удалил демку как в уроке, залил папку локал, переименовал папку шаблона, установил в настройках использовать этот шаблон и посмотрел на пустую страницу в хроме.

Цитата
Nado написал:
Просто поставил виртуалку, удалил демку как в уроке, залил папку локал, переименовал папку шаблона, установил в настройках использовать этот шаблон и посмотрел на пустую страницу в хроме.
Видимо что-то не учли или сделали не правильно. Так не подсказать, как минимум должны были увидеть панель управления сверху. Или скачайте папку local из 20-ой серии. Не забудте шаблон применить снова

Цитата
Михаил Базаров пишет: Видимо что-то не учли или сделали не правильно. Так не подсказать, как минимум должны были увидеть панель управления сверху. Или скачайте папку local из 20-ой серии. Не забудте шаблон применить снова
Установка версии из 20 серии помогла, пропала ошибка со скриптами. Остальные ошибки связаны с малым объемом памяти и к шаблону не имеют отношения.

Цитата
Nado
Установка версии из 20 серии помогла, пропала ошибка со скриптами. Остальные ошибки связаны с малым объемом памяти и к шаблону не имеют отношения.
Кстати подключение boostrap я не вижу что бы работало в шаблоне. Если посмотреть на код страницы http://bxstore.ru/, то в нем нет boostrap. Я пробую использовать такое-же подключение у себя на сайте и вижу что сторонние css/js файлы из этого шаблона в коде страницы отсутствуют https://yadi.sk/i/dcbI-H-l3SwP4L. И как я вижу по шаблону все стили для разметки прописываются в template_styles.css, а я то реально пытаюсь использовать в этом шаблоне bootstrap и не понимаю почему не работает, хоть и выглядит в коде шаблона что подключение должно быть: https://yadi.sk/i/enk98HG83SwPQq

Нашел где происходит подключение. Разобрался почему у меня не работал bootstrap. В видео же говорилось что используется урезанная версия, а я не обратил внимания. Заменил на bootstrap из моего шаблона и все заработало. Спасибо за уроки!

Цитата
Nikita Androsov написал:
может Вы посоветуете какие-нибудь платежные системы?
делайте ставку на покупателей - что им удобно (в вашей нише) то и устанавливайте .

Здравствуйте, Михаил!
Прошу помочь разобраться с кодировкой.
Все делаю по вашим урокам кириллица не поддерживается.
Прилагаю скрин ниже
https://yadi.sk/i/rA69fmyU3Yr3YU

Здравствуйте, Михаил!

Я так понимаю, подобным образом можно очистить любой старый (с просроченным лиц.ключем bitrix у меня малый бизнес с купленным решением интернет-магазин электроинструмента электросила) сайт?

Просто если хочется сменить тематику, дизайн его, а лицензия просрочена, то ставить заново на новый домен не выйдет без продления лицензии. А так можно сделать резервную копию старого сайта (без базы данных даже), потом восстановить копию на новом месте, очистить все по Вашей инструкции и сделать новый сайт из старого, я правильно понимаю?

Цитата
alex_ti написал:
Здравствуйте, Михаил!

Я так понимаю, подобным образом можно очистить любой старый (с просроченным лиц.ключем bitrix у меня малый бизнес с купленным решением интернет-магазин электроинструмента электросила) сайт?
Да, точно так же. Могу возникнуть заморочки с пользователями, их сканадачка ну удалить.
Нужно:
- Зайти в заказы и перенести все в архив
- Зайти в архив и удалить все заказы (не обязательный шаг, но они все равно ни к чему)
- После этого, можно удалить пользователей  

Цитата
Михаил Базаров пишет:
 Да, точно так же. Могу возникнуть заморочки с пользователями, их сканадачка ну удалить.
Нужно:
- Зайти в заказы и перенести все в архив
- Зайти в архив и удалить все заказы (не обязательный шаг, но они все равно ни к чему)
- После этого, можно удалить пользователей
Спасибо!
А как по Вашему лучше поступить со старой базой данных? Делать резервную копию сайта с ней, потом восстанавливать и очищать все, или делать резервную копию сайта без нее, восстанавливать сайт, а базу к нему новую создавать (не будет проблем)?  

Цитата
alex_ti написал:
А как по Вашему лучше поступить со старой базой данных? Делать резервную копию сайта с ней, потом восстанавливать и очищать все, или делать резервную копию сайта без нее, восстанавливать сайт, а базу к нему новую создавать (не будет проблем)?  
Думаю, практичнее, сделать полную копию и потом очистить- как то быстрее
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst

Блог-note: заметки разработчика

Фотогалерея на базе компонента новостей, с fancybox.

Это заметка обновление к очень старой, уже имеющейся на сайте. Сделаем что-то типа фотогалереи на базе встроеннного в би...

Отсортировать предложения по цене в каталоге 1С-Битрикс

Задача: в 1С-Битрикс есть настройка для вывода предложений по стоимости, но она не функционирует должным образом. Необхо...

Вывести новости из конкретного раздела инфоблока Битрикс

Бывает что требуется вывести конкретные новости или статьи из одного раздела инфоблока в Битрикс, для этого потребуется ...

Подключение мобильной версии шаблона Битрикс сайта, с автопереключением

Предпочитаю, что бы сайт не грузил кучу скриптов и стилей. При загрузке адаптивного шаблона за ним тянется очень много ф...

Настройка обмена между 1С:Предприятие и магазином на "1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM" по REST протоколу

В этой заметке расскажу как настроить синхронизацию между 1С:предприятие и "1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CR...

Вывести все разделы в которых находится элемент инфоблока

Если нужно вывести все разделы, со всей доступной информацией о них, внутри элемента инфоблока, например в карточке това...

Как вывести свойства инфоблока по отдельности и немного плюшек не в тему

Если у инфоблока несколько свойств- то при выводе их всех, скажем в детальном описании новости, они выводятся все вместе...

Создание локальных уведомлений для приложения на Apache Cordova

Задача состоит в том, чтобы реализовать возможность локальных уведомлений в приложении на Apache Cordova без использован...

Увидеть файл заказов который передаст Битрикс в 1С

Для диагностики обмена заказов, интернет-магазина на 1С Битрикс с 1С Управление Торговлей, нужно увидеть xml файл с зака...