Подготавливаем и публикуем собранное приложение в AppStore - нюансы и наглядный пример
Серия 6: Инструкция по публикации приложения в Appstore
Михаил Базаров: 10.08.2022 09:00:12
Серия 6: Инструкция по публикации приложения в Appstore
Подготавливаем и публикуем собранное приложение в AppStore - нюансы и наглядный пример |
Артём: 10.08.2022 09:00:12
Добрый день Михаил!
Спасибо за отличные уроки! Хотел спросить, для CMS Bitrix есть какая то документация чтобы использовать на пример данные из сайта в приложении. Или тут обычное API, ORM можно использовать? Спасибо! |
Михаил Базаров: 10.08.2022 17:30:32
Добрый. Да, у вас по сути, сайт вызываемый в вебвью приложения. Внутри можно творить все что угодно- как с обычным сайтом. |
Ярослава: 11.09.2022 06:27:53
Спасибо, Михаил, за ваши уроки! Подскажите нубу, пожалуйста.
У вас в этом курсе есть пример вызова скрипта, если используется локальный фаил - index.html. В этом случае создавался myscript.js, где прописывались скрипты, и в самом index.html прописывалась ссылка на фаил js. Тут всё понятно, вызывается индекс.хтмл, который вызывает майскрипт.жс. Но как быть если в src прописана ссылка на внешний сайт? Условный пример, я хочу сделать так, чтобы в сплешскрине не показывался статусбар. В инструкции кордовы написано, что можно прописать - StatusBar.hide(); ссылка Куда прописывается StatusBar.hide(); если при открытии активируется не локальный фаил, а внешняя ссылка? Т.е. я ведь правильно понимаю, что StatusBar.hide(); нужно прописать в том же файле myscript.js ? И как этот фаил потом вызвать? |
Михаил Базаров: 11.09.2022 10:54:35
Что бы пробросить API кордовы во внешний сайт нужно установить плагин
И после этого заработают все другие плагины кордовы, вызываемые на внешнем сайте |
Гость: 11.09.2022 12:09:01
|
Гость: 11.09.2022 12:14:42
|
Евгений: 19.01.2023 13:27:41
Добрый день! Скажите, а вы публиковали в последнее время приложения в Appstore? Нормально пропускают такие приложения? Если сделать приложение магазина с известным популярным шаблоном для Битрикса. Слышал что приложения с вебвью в эппле отклоняют часто
![]() Может у вас есть какие-то советы по публикации чтобы приложение прошло модерацию сейчас? |
Михаил Базаров: 19.01.2023 13:36:15
Да, прямо таки 11 января опубликовал и все прошло успешно.
По публикации, модераторы скажут что им не понравилось, нужно будет исправить и отправить на повторную проверку. Там полный рандом) |
Евгений: 19.01.2023 15:37:25
![]() Подскажите, пожалуйста, еще один момент с Appstor'ом: Я зарегистрирую учетную запись разработчика (физ лица) и хочу под ней публиковать приложения нескольких разных магазинов. Судя по тому что успел прочитать, такое тоже могут не пропускать и будут требовать публикации от аккаунта владельца магазина. Вот вопрос, видел у вас в ролике что у вас добавлено много акаунтов разных в профиле. Т.е. я как разработчик могу прикрепить к себе аккаунт клиента и публиковать от его имени? И в таком случае клиент тоже должен заплатить за аккаунт разработчика? Или можно как-то еще публиковать от другого имени? Или вообще не будет проблем при публикации всех приложений от моего аккаунта (хотелось бы именно так делать)? |
Михаил Базаров: 19.01.2023 15:45:04
Да, каждый клиент должен создать свою учетку и оплатить. Потом, добавляют вас как разработчика или админа в свою учетку.
В итоге и у вас и у клиента должны быть оплаченные учетки. Под своей учеткой не рекомендую публиковать чужие приложения, если они что-то нарушат (например напишут X..Й на главной странице сайта) или защемят чьи-то права. Забанят вашу учетку) Может быть, даже не со зла. Кто-то взломает их сайт и что-то нарушающее закон опубликует на сайте (в приложении) - отвечать придется вам. |
Евгений: 19.01.2023 16:21:19
Ну да, будет неприятно если из-за кого-то забанят мою учетку
![]() В Гугле аналогично лучше делать? Или там, если что, заблокируют только приложение? ![]() |
Михаил Базаров: 19.01.2023 16:24:46
В Appstore без разницы, как им проще - могут и на физика. Вам просто надо будет в Xcode с этой учеткой войти, но не проблема думаю.
По GooglePlay правила теже, случись что забанят всю учетку. |
Артем: 17.01.2025 02:46:38
Делаю по вашему рецепту, все нормально идет. Уперся в стену на этапе "Product/Archive". У вас после получения архива появляется кнопка "Distribute Application", а у меня "Distribute Content". Если ее нажимаю, можно только файл экспортировать, нет выхода на экспорт в appsotre... Вы сталкивались с подобным?
|
Михаил Базаров: 17.01.2025 09:35:33
Не сталкивался, но чисто гипотетически - может быть не создали сертификат дистрибуции в appStore?
|
Артем: 17.01.2025 09:59:18
|
Блог-note: заметки разработчика
Получить все поля раздела, включая пользовательские, в section.php
Если нужно получить какие-то данные о текущем разделе, которых нет в изначальном массиве, можно воспользоваться методом ...
Малая корзина Битрикс, упрощенный шаблон
Шаблон малой корзины битрикс, который можно вывести в боковом разделе шаблона или в шапке интернет-магазина. Код окульту...
Заполнить поля пользователя из свойства заказа, на примере ФИО
При создании заказа покупатель заполняет поле "ФИО". Необходимо скопировать эти данные в профиль пользователя (не путать...
Вывести все товары, с постраничной навигацией, из всех разделов инфоблока
По сути, эта заметка, небольшой лайфхак. Достаточно часто нужно, в корне каталога, в ТОП-е товаров вывести все товары вс...
Получение списка Highload блоков с помощью API Битрикс
1С-Битрикс предоставляет мощный инструментарий для обеспечения эффективной работы ваших проектов. Одним из способов упра...
Вывести новости из конкретного раздела инфоблока Битрикс
Бывает что требуется вывести конкретные новости или статьи из одного раздела инфоблока в Битрикс, для этого потребуется ...
Сортировать товары по названию, цене и дате поступления в каталоге Битрикс
Достаточно часто заказчик просит вывести сортировку по цене, новым поступлениям и названию в каталоге товаров работающег...
Основные функции вывода в шаблонах Битрикс
Знаю, что все их знают. Но иногда не бывает лишним собрать все самое используемое в одну кучку. Ведь у каждого бывают мо...
Использование WebP изображений в 1С-Битрикс (на Битрикс: Веб окружение)
WebP это современный формат сжатия изображений, который позволяет, при правильных настройках и уровнях сжатий, уменьшить...