Меню
RSS
Серия 5: Начало верстки основного шаблона сайта. Как работают шаблоны компонентов.

Серия 5: Начало верстки основного шаблона сайта. Как работают шаблоны компонентов.

Чеклист:

Настраиваем PhpStorm для работы с 1С-Битрикс.
Накидываем верстку шапки и как работают шаблоны компонентов.
Включение вывода ошибок в 1С-Битрикс.
Выводим компоненты на главную страницу.
Изменено: Михаил Базаров - 05.01.2024 11:05:16

Здравствуйте.
К сожалению к 4му уроку не смог добавить комментарий, видимо уже закрыты.
Попробую спросить здесь.

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность создавать свойства к информационным блокам (атрибуты товаров) в разрезе категорий. При широком ассортименте товаров у меня получается несколько тысяч свойств, и я начинаю с этим путаться.

Цитата
Михайл написал:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность создавать свойства к информационным блокам (атрибуты товаров) в разрезе категорий. При широком ассортименте товаров у меня получается несколько тысяч свойств, и я начинаю с этим путаться.

Вот тут ответ, там в принципе ни чего не изменилось с тех пор
https://www.youtube.com/watch?v=1KP1cWM26tU

PS Комментарии починил, не правильная настроечка была)
Изменено: Михаил Базаров - 11.07.2023 09:53:29

Всем привет! Здесь иногда оставляют комментарии, как можно улучшить проект или идеи для разбора. Предлагаю как вариант, добавить материал, о том как реализовать переключатель валют.В каталоге и в корзине добавить интерфейс с выбором валюты, по нажатию на который, цена отображается в новой валюте

Цитата
Гость написал:
добавить материал, о том как реализовать переключатель валют.В каталоге и в корзине добавить интерфейс с выбором валюты, по нажатию на который, цена отображается в новой валюте
https://bazarow.ru/blog-note/16708/
Изменено: Михаил Базаров - 26.02.2024 09:22:24

Добрый день
Михаил Базаров, повторял действия по верстке до 22:37 минуты, но результат отличается от полученного вами (верстка скомпоновалась не корректно). В видео все действия без обрезки?  

Уже не вспомню, но по моему ни чего не обрезал. В этой серии приложен архив с версткой
https://bazarow.ru/video/video_new/seazon_1_2023/seriya-7-conten-caresel/

Михал, подскажите где то есть описание всех компонентов битрикса, чтобы понять какой лучше в определенном случае.
Изменено: Михаил Базаров - 10.07.2024 23:54:58

Вот тут описание 95-ти % компонентов, с подробным описанием каждого.
https://dev.1c-bitrix.ru/user_help/components/index.php
Изменено: Михаил Базаров - 10.07.2024 23:55:16
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst

Блог-note: заметки разработчика

Если товар в корзине, поменять кнопку на "В корзине" в новом шаблоне 1С-Битрикс

Ранее я уже делал заметку на эту тему. Тогда, мы меняли значение input-а при добавлении товара в корзину в старых шаблон...

Вывести множественное свойство типа файл с названием и весом файла в Битрикс

В этой заметке расскажу как красиво вывести множественное свойство типа файл в инфоблоке 1С-Битрикс. С показом оригиналь...

Звездочки в рейтинге Битрикс статей и товаров каталога

Задача: изменить вывод рейтинга элемента на звездочки, с помощью шаблона iblock.vote в товарах и новостях.

Умный фильтр на главной странице Битрикс

Редкая но востребованная задачка- это вывести компонент "умный фильтр" на главную страницу магазина на Битрикс. При этом...

Вывести новости из конкретного раздела инфоблока Битрикс

Бывает что требуется вывести конкретные новости или статьи из одного раздела инфоблока в Битрикс, для этого потребуется ...

Запретить изменения описаний товаров при выгрузке из 1С УТ на сайт

При разработке сайтов на Битрикс, с интеграцией с 1С Управление Тороговлей, нужно запретить изменения полей при обмене. ...

Вывести компонент новостей на страницу в Битрикс

Посмотрел Яндекс метрику на свой сайт, и решил что буду частенько писать сюда именно то, что ищут люди. Итак за последню...

Получение местоположений через API Битрикс c поиском по select.

Если нужно получить список городов из модуля "Местоположения" можно воспользоваться API Битрикс. Данные местоположения м...

Определить местоположение пользователя и показать магазины поблизости.

Задача: в мобильном приложении, которое открывает сайт на 1С-Битрикс внутри себя, нужно определить местоположение пользо...