Разработка сайта битрикс на debian 11
|
Александр: 13.10.2022 11:00:00
Добрый день уважаемые форумчане и Михаил. В двух словах о предстоящей работе, сам с 1с битрикс работаю не так давно. На текущем месте работа есть два сайта работающих на одном ядре, все работает на bitrixvm которая в свою очередь базируется на хостинге timeweb. Недавно посмотрел курс Михаила по разработке простенького интернет магазина, и мне очень понравилась хостинг панель fastpanel и заинтересовало что можно работать на любом другом линукс дистрибутиве. Теперь о самом вопросе, сейчас есть задача по разработке двух сайтов с нуля с помощью многосайтовости битрикс. Хочу поставить debian 11 и fastpanel на хостинг, могут ли у меня возникнуть какие-нибудь непредвиденные проблемы при создании многосайтовости да и в целом какие могут возникнуть проблемы при разработке битрикс сайта на debian + fastpanel. Плюс вопрос касаемый сегодняшний ситуации в россии. Безопасно ли сейчас пользоваться fastpanel ? Буду рад услышать любые ваши мнения
|
|
Михаил Базаров: 13.10.2022 12:00:00
Ни каких проблем с многосайтовостью нет. Все работает так же как на bitrixvm, через символьные ссылки.
Сам запустил уже сайтов 5 на многосайтовости в fastpanel А по поводу опасности: ни кто и ни когда не скажет ни чего точно) Предполагаю или надеюсь, что ни чего страшного не произойдет. Но, резервные копии на сторонний сервер, ни кто не отменял. |
|
Гость: 14.10.2022 01:00:00
Спасибо за ответ, Михаил, возникла еще одна проблема, решил разрабатывать этот сайт на локальном сервере компании, и по какой то причине когда создаю сайт через fastpanel он делает url сайта при переходе на него в формате ipadress:port/site_example.ru. И когда пытаюсь установить 1с-битрикс возникает сразу же проблема, все редиректы которые делаются во время установки(следующие шаги) Перекидывают меня на путь ipadress:port/index.php и меня перекидывает на nginx 404 error. Немного не понимаю по какой причине скрипт считает что корень проекта это ipadress:port, если по факту он ipadress:port/site_example.ru. Смотрел настройки рута в nginx, он ведет в папку сайта, в общем буду благодарен за помощь.
|
|
Михаил Базаров: 14.10.2022 03:00:00
Затрудняюсь что-то подсказать. Ни разу не встречал такую проблему.
Из того, что быстро приходит в голову: - Домен точно направлен на сервер (локально в hosts)? - Правильно настроили режим работы php (нужно FastCGI)? |
|
Гость: 14.10.2022 03:00:00
|
Блог-note Заметки по 1С-Битрикс
-
Запретить изменения описаний товаров при выгрузке из 1С УТ на сайт
При разработке сайтов на Битрикс, с интеграцией с 1С Управление Тороговлей, нужно запретить изменения полей при обмене. В частности, детальное описани...
-
Добавить свойство в административную форму заказа
Задача, кастомизировать административную форму заказа: добавить свойство заказа в шапку формы, в виде картинки. На сайте, при оформлении заказ пользов...
-
Увидеть файл заказов который передаст Битрикс в 1С
Для диагностики обмена заказов, интернет-магазина на 1С Битрикс с 1С Управление Торговлей, нужно увидеть xml файл с заказами который сформирует сайт д...
-
Highload-блоки в 1С-Битрикс: создание, поля, работа через API
Highload-блоки (они же HL-блоки) - штука удобная, когда нужно хранить справочные данные: бренды, цвета, города, валюты, курсы и прочую мелкую,...
-
Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал
На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональный раздел в котором, помимо с...
-
Следующий и предыдущий элемент с картинкой и текстом анонса при просмотре детальной страницы
Задача: при просмотре детальной страницы элемента (новости, статьи, товара каталога - не важно) нужно показать превью следующего и предыдущего...