Меню
Серия 16: Выгрузка товаров из 1С-УТ в Битрикс

Выгружаем каталог товаров из 1С-Управление Торговлей в инфоблок, торогового каталога, на 1С-Битрикс
Большое спасибо за уроки!
Возможно в будущем рассмотреть синхронизацию справочника бонусов контрагента, с дальнейшим просмотром бонусного баланса в личном кабинете? И возможна ли реализация оплаты товара на сайте этими бонусами?
Цитата
Роман Сергеевич написал:
Возможно в будущем рассмотреть синхронизацию справочника бонусов контрагента, с дальнейшим просмотром бонусного баланса в личном кабинете? И возможна ли реализация оплаты товара на сайте этими бонусами?
Это достаточно не стандартная задачка- в рамках этого видео курса, наврядли такое освещу.

Но могу подсказать куда копать:
- Выгружаете бонусы в Пользовательские справочники, каждый справочник связан с пользователем по логину или мылу (по чему угодно- уникальному)
- Обработчиком, начисляете указанный бонус на внутренний счет пользователя
- Дальше все штатно, разрешаете оплату с внутреннего счета
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Роман Сергеевич написал:
Это достаточно не стандартная задачка- в рамках этого видео курса, наврядли такое освещу.

Но могу подсказать куда копать:
- Выгружаете бонусы в Пользовательские справочники, каждый справочник связан с пользователем по логину или мылу (по чему угодно- уникальному)
- Обработчиком, начисляете указанный бонус на внутренний счет пользователя
- Дальше все штатно, разрешаете оплату с внутреннего счета
Спасибо! Буду думать в этом направлении.
Подскажите пожалуйста, допустим через пользовательское дерево каталога я создал пункты "Новинки" и "Сезонные предложения", которые в последствии хочу выводить на главной через табы, но соответственно не хочу чтобы они отображались в меню слева. Как их можно убрать из вывода, не затрагивая код и внедряя условия проверки на идентификатор, чтобы скрыть их?
Цитата
Роман Сергеевич написал:

Подскажите пожалуйста, допустим через пользовательское дерево каталога я создал пункты "Новинки" и "Сезонные предложения", которые в последствии хочу выводить на главной через табы, но соответственно не хочу чтобы они отображались в меню слева. Как их можно убрать из вывода, не затрагивая код и внедряя условия проверки на идентификатор, чтобы скрыть их?

Тут способов много, самый топорный, просто не выводить эти разделы по их ID
Над foreach навесить проверку
Код
<?if ( $arSection['ID'] !== ИД_РАЗДЕЛА(ОВ) )?>
Или каждому назначить счетчик и просто скрывать через css
в display:none

Но на самом деле, это все "вредные советы"
Решения очень не гибкие и могут привести к проблемам в будущем- но просто из быстрых

В идеале, лучше создать свойство для товаров и отфильтровывать их в табы
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Роман Сергеевич написал:

Тут способов много, самый топорный, просто не выводить эти разделы по их ID
Над foreach навесить проверку
Код
 <?if ( $arSection['ID'] !== ИД_РАЗДЕЛА(ОВ) )?> 
Или каждому назначить счетчик и просто скрывать через css
в display:none

Но на самом деле, это все "вредные советы"
Решения очень не гибкие и могут привести к проблемам в будущем- но просто из быстрых

В идеале, лучше создать свойство для товаров и отфильтровывать их в табы
Большое спасибо!
Подскажите как Вы загружали ОписаниеВФорматеHTML из 1с на сайт.
Цитата
barmaglot написал:
Подскажите как Вы загружали ОписаниеВФорматеHTML из 1с на сайт.
Просто как текст, что бы потом отобразить в HTML формате, на сайте выводится через

<? echo $arResult['DISPLAY_PROPERTIES']['СВОЙСТВО']['~VALUE'];?> (перед VALUE ~ )
А можно ли не снимая с поддержки Бд, а сделать чисто расширение?
Цитата
Вадим Хамидуллин написал:
А можно ли не снимая с поддержки Бд, а сделать чисто расширение?
Это лучше спросить у 1С ников. Не на столько хорошо ее знаю
Добрый день, Михаил. А как выгрузить множественное свойство товара с 1с в Битрикс? Может есть файлы выгрузки с множественными свойствами? У меня загружается только по одному значению на товар, либо вообще ни одно, хотя в выгрузку все попадает.
Цитата
menicheka@gmail.com написал:
Добрый день, Михаил. А как выгрузить множественное свойство товара с 1с в Битрикс? Может есть файлы выгрузки с множественными свойствами? У меня загружается только по одному значению на товар, либо вообще ни одно, хотя в выгрузку все попадает.
Нужно драбатывать на стороне 1С. Она не умеет выгружать множественные, но это как-то просто решается
На столько просто, что даже я (не особый знаток 1С) смог это решить в "модуле обмена с сайтом"
Откройте этот обработчик в конфигураторе, поковыряйтесь.
Там все просто, как php но по русски  :D  
Да, вроде просто, но что-то не получается.
У меня множественное свойство выгружается файл так:

-<Свойство>
    <Ид>99</Ид>
   <Наименование>Свойства товара</Наименование>
   <Множественное>true</Множественное>
   <ТипЗначений>Справочник</ТипЗначений>
   -<ВариантыЗначений>
       -<Справочник>
           <ИдЗначения>f830ff16-aa6b-11e8-bbc2-50465d725e8a</ИдЗначения>
           <Значение>без шпика</Значение>
       </Справочник>
       -<Справочник>
           <ИдЗначения>f830ff18-aa6b-11e8-bbc2-50465d725e8a</ИдЗначения>
           <Значение>белок выше 30%</Значение>
       </Справочник>
       -<Справочник>
            <ИдЗначения>f830ff19-aa6b-11e8-bbc2-50465d725e8a</ИдЗначения>
            <Значение>высший сорт</Значение>
       </Справочник>
  </ВариантыЗначений>
</Свойство>

И сама карточка товара:

-<Товар>
<Ид>3eb6bea9-ceb8-11e4-80a3-acfad9af9d89</Ид>
<Штрихкод>4627101013751</Штрихкод>
<Артикул/>
<Наименование>Оленина шпигованная брусникой</Наименование>
<БазоваяЕдиница МеждународноеСокращение="KGM" НаименованиеПолное="Килограмм" Код="166"/>

-<Группы>
<Ид>f2562a0f-9441-11e1-bd9f-002163508bbe</Ид>
</Группы>

<Описание>Оленина шпигованная брусникой свежемороженая, оленина 100%, форма для запекания, вакуумная упаковка</Описание>

-<ЗначенияСвойств>
     -<ЗначенияСвойства>
           <Ид>103</Ид>
           <Значение>530</Значение>
     </ЗначенияСвойства>
     -<ЗначенияСвойства>
           <Ид>89</Ид>
           <Значение>f830fefa-aa6b-11e8-bbc2-50465d725e8a</Значение>
     </ЗначенияСвойства>
     -<ЗначенияСвойства>

<Значение>f830fefb-aa6b-11e8-bbc2-50465d725e8a</Значение>
          </ЗначенияСвойства>
     -<ЗначенияСвойства>

<Значение>f830ff17-aa6b-11e8-bbc2-50465d725e8a</Значение>
                 <Значение>f830ff1b-aa6b-11e8-bbc2-50465d725e8a</Значение>
          </ЗначенияСвойства>
     </ЗначенияСвойств>
</Товар>

<Ид>99</Ид>  - это и есть наше множественное свойство

Не так должно быть отформатировано. Сейчас под рукой нет, а по памяти не вспомню.
Сделайте это свойство на сайте и экспортируйте в xml - там увидите, правильный формат
Добрый день, Михаил.
Спасибо за подсказку, выгрузила с сайта и увидела следующее:

<ЗначенияСвойства>
    <Ид>99</Ид>
    <Значение>f830ff16-aa6b-11e8-bbc2-50465d725e8a</Значение>
    <ЗначениеСвойства>
         <Значение>f830ff16-aa6b-11e8-bbc2-50465d725e8a</Значение>
         <Описание></Описание>
    </ЗначениеСвойства>
    <ЗначениеСвойства>
         <Описание></Описание>
    </ЗначениеСвойства>
</ЗначенияСвойства>

Получается, что я не правильно сделала поправку в XMl - схеме, но не могу понять, где же у меня ошибка:
Код
<xs:complexType name="ЗначениеРеквизита">
      <xs:sequence>
         <xs:element name="Наименование" type="tns:Наименование"/>
         <xs:element name="Значение" type="tns:ЗначениеСвойства" maxOccurs="unbounded"/>
      </xs:sequence>
   </xs:complexType>
   <xs:simpleType name="ЗначениеСвойства">
      <xs:restriction base="xs:string">
         <xs:minLength value="0"/>
         <xs:maxLength value="1000"/>
      </xs:restriction>
   </xs:simpleType>
   <xs:complexType name="ЗначенияСвойства">
         <xs:element name="Ид" type="tns:Идентификатор"/>
         <xs:element name="Наименование" type="tns:Наименование" minOccurs="0"/>
         <xs:element name="Значение" type="tns:ЗначениеСвойства" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded"/>

<xs:element name="ЗначениеСвойства" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
            <xs:complexType>
                  <xs:element name="Значение" type="tns:ЗначениеСвойства" maxOccurs="1"/>
         </xs:element>

<xs:simpleType name="Идентификатор">
      <xs:restriction base="xs:string">
         <xs:minLength value="1"/>
         <xs:maxLength value="40"/>
      </xs:restriction>
   </xs:simpleType>
   <xs:complexType name="Каталог">

Вставила "ЗначениеСвойства" в XDTO пакет. У меня конфигурация "Управление небольшой фирмой".

Но когда создаю выгрузку
Код
ЗначенияСвойстваXDTO.Значение.Добавить(ЗначениеСвойства); 
            ЗначениеСвойстваXDTO = ФабрикаXDTO.Создать(ПакетCML.Получить("ЗначениеСвойства"));
            ЗначениеСвойстваXDTO.Значение.Добавить(ЗначениеСвойства); 
                Продолжить;
То выходит ошибка:
Код
{ОбщийМодуль.ОбменССайтом.Модуль(2192)}: Значение не является значением объектного типа (Значение)
            ЗначениеСвойстваXDTO.Значение.Добавить(ЗначениеСвойства); 
Нашла ошибку в коде 1С, надо было прописать следующим образом:
Код
ЗначенияСвойстваXDTO.Значение.Добавить(ЗначениеСвойства);
ЗначениеСвойстваXDTO = ФабрикаXDTO.Создать(ПакетCML.Получить("ЗначенияСвойства").свойства.Получить("ЗначениеСвойства").Тип);
ЗначениеСвойстваXDTO.Значение = ЗначениеСвойства; 
ЗначенияСвойстваXDTO.ЗначениеСвойства.Добавить(ЗначениеСвойстваXDTO);
И все сработало :)
Здравствуйте. Извиняюсь за возможную глупость ) Итак, был создан сайт на битриксе без корзины (редакция малый бизнес). С 1с по каким-то причинам не была произведена интеграция, поэтому сайт жил своей жизнью, а 1с - своей. Заказы в 1с оформлялись менеджерами. Так вот, существует ли вообще такая возможность - без выгрузки товаров из 1с в битрикс, реализовать на сайте оформление заказа через корзину, чтобы заказ попадал в 1с? Спасибо.
Цитата
gepard09@inbox.ru написал:
Здравствуйте. Извиняюсь за возможную глупость ) Итак, был создан сайт на битриксе без корзины (редакция малый бизнес). С 1с по каким-то причинам не была произведена интеграция, поэтому сайт жил своей жизнью, а 1с - своей. Заказы в 1с оформлялись менеджерами. Так вот, существует ли вообще такая возможность - без выгрузки товаров из 1с в битрикс, реализовать на сайте оформление заказа через корзину, чтобы заказ попадал в 1с? Спасибо.
Да, можно. Просто включите обмен, в 1С выберите только обмен документами
После оформления заказа на сайте, заказы будут создаваться в 1С, если в 1С нет нужного товара- он будет там создан (в настройках выгрузки, в 1С, нужно выбрать куда должны складываться отсутствующие товары)
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
После оформления заказа на сайте, заказы будут создаваться в 1С, если в 1С нет нужного товара- он будет там создан (в настройках выгрузки, в 1С, нужно выбрать куда должны складываться отсутствующие товары)
Круто было бы если бы видео запилили. Огромное спасибо! Дорожная карта теперь есть :)
Цитата
gepard09@inbox.ru пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Круто было бы если бы видео запилили. Огромное спасибо! Дорожная карта теперь есть
а как привязать уже имеющиеся товары в битрикс и 1с? Чтобы при заказе 1с понимала, что именно этот товар покупается
Цитата

а как привязать уже имеющиеся товары в битрикс и 1с? Чтобы при заказе 1с понимала, что именно этот товар покупается

Можно прописать всем товарам внешний код, как в 1С (тот который XML-ID), но правильнее, все таки обменяться из 1С с сайтом.
Если, все сделать грамотно- то потерь по СЕО не будет.
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата

Можно прописать всем товарам внешний код, как в 1С (тот который XML-ID), но правильнее, все таки обменяться из 1С с сайтом.
Подскажите пожалуйста, если прописывать всем товарам внешний код, как в 1С (XML-ID), не понял с какими файлами нужно работать (прописывать всем товарам внешний код) и где эти файлы расположены?
Цитата
gepard09@inbox.ru пишет:
Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата

Подскажите пожалуйста, если прописывать всем товарам внешний код, как в 1С (XML-ID), не понял с какими файлами нужно работать (прописывать всем товарам внешний код) и где эти файлы расположены?
Прошу прощения за назойливость, ответьте пожалуйста если вопрос не заметили.
Цитата
Прошу прощения за назойливость, ответьте пожалуйста если вопрос не заметили.

У каждого товара есть XML-ID увидеть его можно в редактировании элемента. Или вывести прямо на странице <?=$arItem['XML_ID']?>
Вот их и нужно синхронизировать между 1с и сайтом
Добрый день.

Подскажите пожалуйста можно ли настроить выгрузку остатков по складу с сериями номенклатуры?
     Возможно как отдельный реквизит, или может быть для этого на сайте потребуется больше доработок чем можно настроить?

Так же интересно можно ли выгружать на сайт - товары которые мы заказали у поставщика?
     Не хотелось бы создавать под это фиктивный склад "Товары в пути" - такой вариант ломает удобные функции УТ.
     (Вижу в настройках галочку - "Выгружать планируемую дату поступления в товары") - имеет ли это отношение к моему вопросу?
Ну и конечно: Правильно ли я понимаю, что настройка "Выгружать остатки с учетом резерва" - должна выгружать только свободные остатки по складу?
Цитата
Иван Исаев написал:
Добрый день.

Подскажите пожалуйста можно ли настроить выгрузку остатков по складу с сериями номенклатуры?
     Возможно как отдельный реквизит, или может быть для этого на сайте потребуется больше доработок чем можно настроить?

Так же интересно можно ли выгружать на сайт - товары которые мы заказали у поставщика?
     Не хотелось бы создавать под это фиктивный склад "Товары в пути" - такой вариант ломает удобные функции УТ.
     (Вижу в настройках галочку - "Выгружать планируемую дату поступления в товары") - имеет ли это отношение к моему вопросу?
Ну и конечно: Правильно ли я понимаю, что настройка "Выгружать остатки с учетом резерва" - должна выгружать только свободные остатки по складу?
Вот прям не подскажу, не на столько хорошо знаю 1С. По сути, можете выгрузить в xml файл- в настройках выгрузки, вместо сайта указать "Выгружать в каталог на диске". А там уж, поизучав xml-ку, можно доработать на стороне 1С и сайта- что бы выгружало и обрабатывало все, нужные данные.

Выгружать остатки с учетом резерва - не под эти задачи. Но если сможете, в 1С, подъезжающие товары обозначать как зарезервированные (главное не запутаться с реально зарезервированными) - вполне можно "закостылить" - под эту задачу.
Добрый день подскажите пожалуйста, при выгрузке товара создается каждый раз дубль свойства с новым внешним, где это исправить нужно?)
День добрый, Михаил! В первых уроках давались рекомендации о хостинге на SSD. Подскажите, а какую Вы  используете схему для тестирования интеграции с 1C? Вы также устанавливаете сервер 1С (например 64) на Linux + CentOS  + PostgreSQL, а клиента на локальный компьютер? Или какая то ещё используется схема для тестирования?  
Цитата
Игорь Обрезков написал:
День добрый, Михаил! В первых уроках давались рекомендации о хостинге на SSD. Подскажите, а какую Вы  используете схему для тестирования интеграции с 1C? Вы также устанавливаете сервер 1С (например 64) на Linux + CentOS  + PostgreSQL, а клиента на локальный компьютер? Или какая то ещё используется схема для тестирования?  
Саму 1С я не устанавливаю и не конфигурирую. Как правило, на стороне клиента уже есть 1С-ник.
У себя, для первого обмена и вообще первой настройки интеграции, просто разворачиваю dt. 1С ку ставлю или на Windows машину или на виртуалку в macOS (тоже под Windows)
Цитата
Михаил Базаров пишет:
У себя, для первого обмена и вообще первой настройки интеграции, просто разворачиваю dt
Ok, то есть как я понял Вам компания предоставляет свою выгруженную базу dt и Вы проводите первый обмен со своей виртуалки?
Спасибо, Михаил  :)
Здравствуйте, Михаил.
Такой вопрос, как вывести свойства товаров из 1С? Чтобы название свойства и их значения = свойства и значения в битриксе.

Выбирать из группы списка или как?

Спасибо!
Цитата
iphonevalera21@icloud.com написал:
Здравствуйте, Михаил.
Такой вопрос, как вывести свойства товаров из 1С? Чтобы название свойства и их значения = свойства и значения в битриксе.

Выбирать из группы списка или как?

Спасибо!
Наверное, не понял вопрос.
Но, если понял правильно - просто выберите нужные свойства в настройках компонента.
Добрый день!
Подскажите где рыть?
При обмене выгружается каталог, выгружаются разделы, выгружаются группы товаров, но сами товары в группы не выгружаются...
Цитата
Алексей Симонов написал:
Добрый день!
Подскажите где рыть?
При обмене выгружается каталог, выгружаются разделы, выгружаются группы товаров, но сами товары в группы не выгружаются...
Первое что стоит проверить.
В настройках обмена, в параметрах выгрузки каталога (по моему, на второй вкладке) проверьте параметр: Классифицировать номенклатуру по видам.
Точно не помню, должна стоять или нет- сейчас нет 1С под рукой. Попробуйте выгрузить и со снятой и с проставленной галкой.

Если не поможет: попробуйте выгрузить 1-2 группы, с несколькими товарами в файл и посмотреть, что там в нем творится, привязаны ли товары к XML-ID групп

Здравствуйте Михаил! Подскажите пожалуйста, как на этапе выгрузки поменять номенклатуру  
Здравствуйте Михаил ! а не подскажите где и как можно сделать условия при обработке данных при выгрузке из 1С. Нужно сделать так что если в товарах в 1С нет описания а только краткое то на сайте в поле полное описание заносилось краткое описание
Цитата
witja245 написал:
Здравствуйте Михаил ! а не подскажите где и как можно сделать условия при обработке данных при выгрузке из 1С. Нужно сделать так что если в товарах в 1С нет описания а только краткое то на сайте в поле полное описание заносилось краткое описание
Можно написать обработчик в init.php который будет его копировать.
Только смысл не очень понятен: просто выводите краткое описание, если не заполнено детальное
Код
if(empty($arResult['DETAIL_TEXT'])) {
 echo $arResult['PREVIEW_TEXT'];
} else {
 echo $arResult['DETAIL_TEXT'];
}
Добрый день!
Подскажите, почему выводятся не все товары на экран? При загрузке вручную. при сверке вроде бы все товары заполнены одинаково но не все видно. Количество постранично и по ряду увеличивал. Бесполезно. Подскажите в каком направлении искать ошибку. Заранее благодарю!
Цитата
Борис Герчиков написал:
Добрый день!
Подскажите, почему выводятся не все товары на экран? При загрузке вручную. при сверке вроде бы все товары заполнены одинаково но не все видно. Количество постранично и по ряду увеличивал. Бесполезно. Подскажите в каком направлении искать ошибку. Заранее благодарю!
Может быть, включен режим не показа, не доступных товаров (без цен или без остатков)
Добрый день, Михаил!
Не силен не в битриксе, не в 1с.
Вопрос о том, нужно ли использовать складской учет в битрикс для контроля остатков товара, при интеграции 1с?
Т.к. в решении "Малый бизнес " ограничение по складам, а мне нужно сделать два интернет магазина с 1с на одну лицензию.
Цитата
Сергей Гудин написал:
Добрый день, Михаил!
Не силен не в битриксе, не в 1с.
Вопрос о том, нужно ли использовать складской учет в битрикс для контроля остатков товара, при интеграции 1с?
Т.к. в решении "Малый бизнес " ограничение по складам, а мне нужно сделать два интернет магазина с 1с на одну лицензию.
Если есть 1с-то в ней пусть и будет складской учет. Делать его в битриксе, смысла не имеет,
Добрый день.
Если в настройках выгрузки в 1с добавляем новый подраздел и на него настраиваем выгрузку номенклатуры из определенного каталога, это подраздел должен автоматичесик создаться на сайте?
Цитата
Вадим написал:
Добрый день.
Если в настройках выгрузки в 1с добавляем новый подраздел и на него настраиваем выгрузку номенклатуры из определенного каталога, это подраздел должен автоматичесик создаться на сайте?

Да, должен бы сам - если со стороны сайта как-то специально не заблокировали.
Добрый день!

Благодарю Вас за видеоуроки! Вполне хорошо объясняете.

Подскажите, а как быть с выгрузкой из 1с, если торговых предложений несколько, а полей в 1с, например "артикул" один?

В 1с есть номенклатура (условно флешка самсунг 16 гб). У неё есть системный реквизит, например "артикул". У номенклатуры несколько характеристик, допустим, цвет.

Они все выгружаются в битрикс, становятся там торговыми предложениями, и переключение работает норм, т.е. получается "флешка самсунг 16 гб синяя", "флешка самсунг 16 гб красная", "флешка самсунг 16 гб чёрная"

Но при этом артикул у них получается один, но это неправильно, они разные у каждого торгового предложения.

Я на уровне битрикса могу сделать так, чтобы при переключении торговых предложений менялась характеристика в описании товара, но это делается вручную, но как обмен настроить, чтобы при изменении значение менялось - не могу понять.
Цитата
Владимир написал:
                   Добрый день!

Благодарю Вас за видеоуроки! Вполне хорошо объясняете.

Подскажите, а как быть с выгрузкой из 1с, если торговых предложений несколько, а полей в 1с, например "артикул" один?

В 1с есть номенклатура (условно флешка самсунг 16 гб). У неё есть системный реквизит, например "артикул". У номенклатуры несколько характеристик, допустим, цвет.

Они все выгружаются в битрикс, становятся там торговыми предложениями, и переключение работает норм, т.е. получается "флешка самсунг 16 гб синяя", "флешка самсунг 16 гб красная", "флешка самсунг 16 гб чёрная"

Но при этом артикул у них получается один, но это неправильно, они разные у каждого торгового предложения.

Я на уровне битрикса могу сделать так, чтобы при переключении торговых предложений менялась характеристика в описании товара, но это делается вручную, но как обмен настроить, чтобы при изменении значение менялось - не могу понять.                
Ну и такая же ситуация не только с системными реквизитами, но и с дополнительными. Допустим если торговое предложение это "цвет", то в описании товара тоже бы сделать так, чтобы значение доп.реквизита "цвет" менялось исходя из выбранного торгового предложения. Иначе получается, что торговое предложение "синий", а в описании товара по дефолту стоит "чёрный".

узел обмена, который вы показали в ролике даёт настроить картинки разные под торговые предложения, с ними всё норм.
А вот настройку для решения вышеописанной задачи найти не могу.
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Блог-note: заметки разработчика

Обновление цен и остатков из текстового файла, в каталоге 1C-Битрикс.

Задача: прочитать txt-файл с ценами и остатками, который выгружает программа учета по FTP, и обновить эти данные в катал...

Помечаем новинки лейблом в каталоге битрикс

Достаточно часто, при разработке каталога товаров или интернет магазина на системе управления Битрикс, встает задача как...

Самодельная форма добавления элемента на API Битрикс

Компонент iblock.element.add.form написан таким образом, что вы не сможете (не попотев изрядно и не используя js) как уг...

Ajax форма обратной связи, реализация в битрикс

Иногда, на сайте требуется создать форму обратной связи, которая будет писать все данные в инфоблок. Способов реализации...

Переключатель валюты в каталоге 1С-Битрикс

Задача: Дать пользователю возможность самостоятельно выбирать валюту, в которой он хочет видеть цены, в разделе каталога...

Обновить страницу Inapbrowser в приложении Apache Cordova, при выходе из фона

Задача: Мобильное приложение, созданное на Apache Cordova должно перезагрузить текущую страницу, открытую с помощью плаг...

Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал

На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональ...

Вывести артикул в печатную форму бланка заказа

Задача: в печатную форму бланка заказа добавить артикулы товаров и данные о пользователе.

События вызываемые при сохранении заказа, в 1С-Битрикс

Иногда необходимо выполнить определенные действия с заказом при его изменении. Для этого можно использовать события OnS...