Меню
RSS
Серия 23: Создание основных настроек и скелета приложения

Серия 23: Создание основных настроек и скелета приложения

Создаем основные настройки приложения в конструкторе и в шаблоне приложения.

Еще раз спасибо огромное за столь доступные материалы, давно слежу за вашими публикациями, параллельно изучаю документацию из различных источников, и каждый раз удивляюсь как легко вы доносите ту информацию, что в первоисточниках кажется совершенно недоступной для понимания)

Подскажите пожалуйста, когда продолжат выходить серии связанные с сайтом?
Приложение конечно очень интересная тема, но думаю тут большинство жаждут углубления в основную тему.

Лично мне очень интересна работа с аффилиатами и 1c, такие уроки планируются?)

Цитата
Стив Маск написал:
Подскажите пожалуйста, когда продолжат выходить серии связанные с сайтом?
Приложение конечно очень интересная тема, но думаю тут большинство жаждут углубления в основную тему.

Лично мне очень интересна работа с аффилиатами и 1c, такие уроки планируются?)
Спасибо за отзыв. Да, развитие планируется в мае. Еще несколько серий по приложению, а дальше по развитию основного сайта.  

Присоединяюсь к сказанному выше!
Михаил, если есть возможность - очень прошу разобрать тему (хотя бы в блог-note) как сделать шаблон оформления заказа таким же, как на одном из сайта вашего портфолио:
https://sever33.ru/personal/order/make/
Он гораздо проще, чем стандартный, предлагаемый Битриксом.

Цитата
Роман Сергеевич написал:
Присоединяюсь к сказанному выше!
Михаил, если есть возможность - очень прошу разобрать тему (хотя бы в блог-note) как сделать шаблон оформления заказа таким же, как на одном из сайта вашего портфолио:
https://sever33.ru/personal/order/make/
Он гораздо проще, чем стандартный, предлагаемый Битриксом.
В рамках текста это не реально. Как доберусь до данной темы (она в планах) напомните :)  Там все просто, но текстом сложно

Михаил Базаров, спасибо, очень ждем!  :)
А расскажите как сделать список корзины такой же, как сейчас на BxStore? То есть если товар в отложенных, то предупреждало об этом и предлагало поместить его в заказ, и объединить в одну позицию, если добавлено несколько строк одной номенклатуры.
А то сейчас при оформлении заказа, если все делать по видеоурокам, товары из избранного попадают в покупку, и нет таких предупреждений, которые уже на BxStore)
И если поделитесь кастоматизацией оформления смарт фильтра - буду очень признателен)

Цитата
Роман Сергеевич написал:
Михаил Базаров , спасибо, очень ждем!  
А расскажите как сделать список корзины такой же, как сейчас на BxStore? То есть если товар в отложенных, то предупреждало об этом и предлагало поместить его в заказ, и объединить в одну позицию, если добавлено несколько строк одной номенклатуры.
А то сейчас при оформлении заказа, если все делать по видеоурокам, товары из избранного попадают в покупку, и нет таких предупреждений, которые уже на BxStore)
И если поделитесь кастоматизацией оформления смарт фильтра - буду очень признателен)
Это новый шаблон корзины, штатный. Обновите битрикс и примените шаблон .default - корзины

Михаил, продолжение курса еще в силе?

Цитата
Алан Турчанинов написал:
Михаил, продолжение курса еще в силе
Да, скоро- буквально на этой неделе

Пытаюсь вывести BXMobileApp.UI.Page.TopBar.title.setText и setDetailText плюс иконку но не выводится(((. И ещё понять не могу. В админке сайта тему поставил Оранжевую а она так и не меняется постоянная красная. Что делаю не так?  

Дмитрий, с title разобрался, а вот с цветом заголовка не могу(((. он как был красный так и остался(.
И ещё вопросик: У нас сайт адаптирован под телефоны, планшеты ..., и вот тут вопрос- при создании приложения можно ли как то это учесть (грубо говоря) эту адаптацию внедрить в приложение?

Цитата
Александр Жулин написал:
Дмитрий, с title разобрался, а вот с цветом заголовка не могу(((. он как был красный так и остался(.
И ещё вопросик: У нас сайт адаптирован под телефоны, планшеты ..., и вот тут вопрос- при создании приложения можно ли как то это учесть (грубо говоря) эту адаптацию внедрить в приложение?
Проверьте чтобы файл .setting.php был доступен на запись, по сути в нем эти настройки приложения
А так да, можно упаковать мобильную версию сайта в приложение

Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Александр Жулин написал:
Проверьте чтобы файл .setting.php был доступен на запись, по сути в нем эти настройки приложения
А так да, можно упаковать мобильную версию сайта в приложение
Дмитрий, для особенно одаренных (меня) подскажи где этот файл лежит. Найти не могу(((

Михаил, приветствую! Спасибо огромное за видео, очень сильно помогаете, есть вопрос...панель меню у меня не русским шрифтом а иероглифами, не могу разобрать почему, я даже скачал ваши документы под видео и вставил в свое приложение, все по пунктам разбилось как у вас, но ШРИФТ, уже не знаю что с ним делать(( подскажите как исправить эту ошибку со шрифтом....

Цитата
Фурхат Азиханов написал:
Михаил, приветствую! Спасибо огромное за видео, очень сильно помогаете, есть вопрос...панель меню у меня не русским шрифтом а иероглифами, не могу разобрать почему, я даже скачал ваши документы под видео и вставил в свое приложение, все по пунктам разбилось как у вас, но ШРИФТ, уже не знаю что с ним делать(( подскажите как исправить эту ошибку со шрифтом....
Скорее всего у вас сайт в CP-1251 кодировке или сервер в ней работает. В общем, проверьте, что бы везде была UTF-8
В том числе, в редакторе которым пользуетесь

Цитата
Александр Жулин пишет:
Как ты победил это? Второй день мучаюсь

Почему-то на редакции Бизнес в структуре нет модуля eshop_app - Мобильное приложение. Есть только Мобильная платформа. У вас я вижу эта папка есть. Её убрали теперь, или нужно откуда скачивать самому, подскажите.

Цитата
Sub Zero написал:
Почему-то на редакции Бизнес в структуре нет модуля eshop_app - Мобильное приложение. Есть только Мобильная платформа. У вас я вижу эта папка есть. Её убрали теперь, или нужно откуда скачивать самому, подскажите.
Все правильно, что бы создать приложение должна быть установлена именно "Мобильная платформа (mobileapp)"  

Цитата
Михаил Базаров написал:
Цитата
Sub Zero написал:
Все правильно, что ы создать приложение должна быть установлена именно "Мобильная платформа (mobileapp)"  
Это я понял :) У меня вопрос - где взять именно демонстрационное приложение, которое eshop_app.

Цитата
Sub Zero написал:
Цитата
Все правильно, что ы создать приложение должна быть установлена именно "Мобильная платформа (mobileapp)"  
Это я понял  У меня вопрос - где взять именно демонстрационное приложение, которое eshop_app.
Вот это, как то не подскажу. Можете мою папку с приложением скачать. В какой-то из серий приложена

Доброго времени суток
Цитата
Цитата
Александр Жулин пишет:
Пытаюсь вывести BXMobileApp.UI.Page.TopBar.title.setText и setDetailText плюс иконку но не выводится(((. И ещё понять не могу. В админке сайта тему поставил Оранжевую а она так и не меняется постоянная красная. Что делаю не так?  
подскажите как Вы устранили данную проблему. у меня не работает

<? require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/bitrix/header.php");?>
<script type="text/javascript">
BXMobileApp.UI.Page.TopBar.title.setText('МЕЧТА - интернет магазин');
BXMobileApp.UI.Page.TopBar.title.setDetailText('Воплоти свою МЕЧТУ в реальность!');
</script>
<? require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/bitrix/footer.php"); ?>

Теперь выходит

BXMobileApp.UI.Page.TopBar.title.setText('Title Text Test Navigation');
BXMobileApp.UI.Page.TopBar.title.show();
BXMobileApp.UI.Page.TopBar.title.setDetailText('Detail Text');

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как отладить авторизацию. В разрабатываемом приложении начало работы как раз с формы авторизации должно происходить. При авторизации через стандартный модуль и навигации по сайту, приложение не видит авторизацию пользователя. Как с этим быть? С модулем mobileapp.auth не получилось договориться.

Михайл, помогите плз, тоже по вашим видео собираю, но вот то что я в мобильной платформе меняю не меняется в мобильном тел.

не фот тул бара, не иконки что дозаливаю...

прочет так же и комменты ваши с правами на доступ

[TABLE][TR][TD][TABLE][TR][TD][/TD][TD] settings.php[/TD][/TR][/TABLE][/TD][TD]376 Б[/TD][TD]12.07.2020 22:54:42[/TD][TD]Скрипт PHP[/TD][TD]664 www-data www-data[/TD][TD]Полный доступ[/TD][/TR][/TABLE]Вроде полный доступ. В чем может быть проблема?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Блог-note: заметки разработчика

CRM Битрикс-24 на веб-окружении под Ubuntu 24.04, c поддержкой PUSH и многосайтовости

Задача: Так как с 30 июня 2024 года операционная система CentOS-7 полностью снята с поддержки и не будет получать обновл...

Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал

На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональ...

Мобильные версии страниц и поисковые системы

Согласно требования поисковых систем: Яндекс и Google, в случае если у вашего сайта имеется мобильная версия, нужно увед...

Создание мобильного приложения на cordova, для любого сайта.

Если стоит задача разработки мобильного приложения для сайта, можете воспользоваться данной заметкой. Постарался сделать...

Заполнение множественного пользовательского свойства типа "строка" через API

Задача: когда пользователь заходит в мобильное приложение, нужно сохранить FCM токен устройства в пользовательское поле ...

Старые шаблоны битрикс для простой верстки

Новые версии типового интернет-магазина, который идет в комплекте с Битрикс (от 12 версии и выше), достаточно технологич...

Работа с HTTP-запросами в Bitrix: Обзор возможностей класса \Bitrix\Main\HttpRequest

Класс \Bitrix\Main\HttpRequest, является наследником класса Request, представляет собой мощный инструмент для работы с д...

Автоматический повтор заказа на D7 со списанием с внутреннего счета

На сайте товары и услуги доступны по подписке, пользователи пополняют внутренний счёт, после чего происходит автоматичес...

Кастомизация поля input type file, свой внешний вид

Задача: Поле input type="file" предоставляет возможность загрузки файлов на веб-странице. Однако стандартный в...