Вступительная часть: рассказываю о целях проекта и устанавливаем 1С-Битрикс на виртуальный сервер. Установка панель управления сервером Fastpanel на чистую установку Debian10, оптимизация под 1С-Битрикс и базовые настройки панели управления
Серия 1: Вступление и установка 1С-Битрикс на панель управления сервером Fastpanel
02.10.2021 13:50:22
День добрый. Подскажите, как я могу внести изменения в конфиг nginx? Можно ли это сделать через fastpanel?
|
|
|
15.05.2022 14:44:39
Через панель вроде бы нет. Но по SSH вполне можно, конфиги лежат в тех же местах что и обычно (etc/nginx) Вносите правку и перезагружаете сервис
Изменено: |
|||
|
25.12.2022 20:30:06
Приветствую, Михаил, вопрос - СимплСлауд - возможно сделать регистрацию на минимальном тарифе за 180 р для тренинга?
Я зарегился и проплатил его, но создал виртуальный сервер, но iP Не пришел. Без него - дальше многие шаги просто пролетают. |
|
|
26.12.2022 10:35:59
Добрый. Для тренинга да- подойдет.
Доступы к серверу должны быть там в кабинете https://disk.yandex.ru/i/1wVR6-k-jg2A-g |
|
|
28.01.2023 14:21:55
Михаил, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Вы так хорошо все объясняете, но я совсем новичок и мне очень сложно. Зависла на вот чем: 1) сервер взяла на simplecloud, в разделе dns-сервер указала домен, который купила на reg.ru 2) на reg.ru в разделе dns-серверы указала 2 dns-сервера, которые выдал simplcloud 3) пытаюсь зайти на сайт через fastpanel выдает ошибку 403 4)закинула в файлы bitrixsetup , не загружается Где я сделала ошибку? |
|
|
28.01.2023 16:41:21
А вы сайт не забыли добавить в панели? И точно ли закинули файл установки именно в папку сайта.
|
|
|
29.01.2023 10:05:28
да, сайт добавила и файл установки закинула. Скинула вам скрины на электронную почту, от mymyasn.
|
|
|
29.01.2023 12:02:31
Судя по скринам DNS настроен правльно и домен ссылается на сервер. Но, видимо, как-то не правильно добавили сайт в панели.
Тяжело подсказать где ошиблись. Попробуйте его удалить и снова добавить. |
||||
|
||||
Блог-note: заметки разработчика
Многосайтовость битрикс на разных доменах и поддоменах
Часто спрашивают "как настроить многосайтовость Битрикс на разных доменах", решил записать небольшое видео в котором уст...
Дополнительные параметры в меню Битрикс
Иногда нужно присвоить какой-то функционал к конкретному пункту меню в битрикс. Например открывать ссылку в новом окне и...
Создание раздела инфоблока при регистрации пользователя в Битрикс
Например вам нужно выводить информацию исключительно для определенного пользователя. Само собой, это можно сделать с пом...
Цвета из справочника Highload блоков в списке новостей
На сайте выводятся новости с помощью компонента news.list, при этом у новостей есть свойство "Цвета" типа &quo...
Вывести свойство привязка к Яндекс Картам в Битрикс
Часто бывает нужно вывести свойство привязка к Яндекс карте в детальном описании элемента. Например в детальной новости ...
Данные о заказе текущего пользователя
Иногда нужно получить данные о заказе текущего пользователя. Не через компонент, а непосредственно через API Битрикс. Ва...
Получить и вывести данные из профиля покупателя в кабинете пользователя 1С-Битрикс
Задача: вывести пользователю информацию по всем, его, профилям покупателя в компоненте sale.personal.profile.list без пе...
Автогенерация символьных кодов разделов и элементов Битрикс
Иногда нужно создать символьные коды для разделов и элементов. Например: если сайт создан давно и ранее работал на ID се...
Массово: применить наценку ко всем товарам каталога с пересчетом от базовой.
Рассмотрим как, в магазине работающем на 1С-битрикс, массово применить наценку на все товары каталога. Устанавливать буд...