Вступительная часть: рассказываю о целях проекта и устанавливаем 1С-Битрикс на виртуальный сервер. Установка панель управления сервером Fastpanel на чистую установку Debian10, оптимизация под 1С-Битрикс и базовые настройки панели управления
Серия 1: Вступление и установка 1С-Битрикс на панель управления сервером Fastpanel
02.10.2021 13:50:22
День добрый. Подскажите, как я могу внести изменения в конфиг nginx? Можно ли это сделать через fastpanel?
|
|
|
15.05.2022 14:44:39
Через панель вроде бы нет. Но по SSH вполне можно, конфиги лежат в тех же местах что и обычно (etc/nginx) Вносите правку и перезагружаете сервис
Изменено: |
|||
|
25.12.2022 20:30:06
Приветствую, Михаил, вопрос - СимплСлауд - возможно сделать регистрацию на минимальном тарифе за 180 р для тренинга?
Я зарегился и проплатил его, но создал виртуальный сервер, но iP Не пришел. Без него - дальше многие шаги просто пролетают. |
|
|
26.12.2022 10:35:59
Добрый. Для тренинга да- подойдет.
Доступы к серверу должны быть там в кабинете https://disk.yandex.ru/i/1wVR6-k-jg2A-g |
|
|
28.01.2023 14:21:55
Михаил, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Вы так хорошо все объясняете, но я совсем новичок и мне очень сложно. Зависла на вот чем: 1) сервер взяла на simplecloud, в разделе dns-сервер указала домен, который купила на reg.ru 2) на reg.ru в разделе dns-серверы указала 2 dns-сервера, которые выдал simplcloud 3) пытаюсь зайти на сайт через fastpanel выдает ошибку 403 4)закинула в файлы bitrixsetup , не загружается Где я сделала ошибку? |
|
|
28.01.2023 16:41:21
А вы сайт не забыли добавить в панели? И точно ли закинули файл установки именно в папку сайта.
|
|
|
29.01.2023 10:05:28
да, сайт добавила и файл установки закинула. Скинула вам скрины на электронную почту, от mymyasn.
|
|
|
29.01.2023 12:02:31
Судя по скринам DNS настроен правльно и домен ссылается на сервер. Но, видимо, как-то не правильно добавили сайт в панели.
Тяжело подсказать где ошиблись. Попробуйте его удалить и снова добавить. |
||||
|
||||
Сообщения форума и комментарии не сохраняются
Возвращайтесь после 12-го январяБлог-note: заметки разработчика
Менять большую картинку, при клике на маленькую, в детальной карточке
Мини скриптик, может кому пригодится для каталога товаров или новостей при использовании дополнительных картинок (обычно...
Автоматически отгрузить заказ и сменить статус отгрузки, при выполнении заказа.
Проблема: Заказы, на сайте, обрабатываются только в 1С. При этом 1С не работает с отгрузками и обменивается только стату...
Минимальная сумма заказа в корзине и оформлении заказа в 1С-Битрикс
В этой заметке добавим возможность установки минимальной суммы заказа, в новом шаблоне корзины на 1С-Битрикс.
Настройка выгрузки товаров в Яндекс Маркет с сайта Битрикс
Настройка выгрузки в Яндекс маркет в формате yml, выполняется достаточно просто, кроме одной заморочки: в типовой постав...
Менеджер событий (EventManager) в 1C-Битрикс
Менеджер событий (EventManager) — это централизованный механизм регистрации, обработки и управления событиями. О...
Время на БД и веб сервере отличается на 3600 секунд, тест Битрикс
Достаточно часто, при проверке параметров системы, в Битрикс, можно увидеть одну из ошибок: Время на БД и на сервере- Вр...
Отфильтровать новости в Битрикс за заданный период
Иногда, нужно отфильтровать элементы (новости например) по дате в Битрикс, с помощью компонента "список новостей". Для э...
Ajax форма обратной связи, реализация в битрикс
Иногда, на сайте требуется создать форму обратной связи, которая будет писать все данные в инфоблок. Способов реализации...
Цвета из справочника Highload блоков в списке новостей
На сайте выводятся новости с помощью компонента news.list, при этом у новостей есть свойство "Цвета" типа &quo...