Меню
RSS
Серия 12: Создание собственного компонента из HL-блока, на примере слайдера

Серия 12: Создание собственного компонента из HL-блока, на примере слайдера

Чеклист:

Для чего нужны Highload-блоки.
Создание компонента на базе Highload-блоков на примере слайдера на главной.

Здравствуйте. Хотел бы узнать у вас следующее.
Как сделать связанные параметр компонента из нескольких значений?
Например. Хочу реализовать свое кастомное меню (но эта фишка думаю много где пригодится) и мне нужно что бы пользователь для одного параметра мог вводить несколько значений.
Параметр пункта меню, допустим указать ID инфоблока или папку если это статический контент и дополнительные параметры, допустим taкget_.
Чтобы в arParams я мог получить для каждого пункта меню массив значений
arElem = [
  [9, blank, 3],
  [articles, blank]
  [12, blank]
]
Обрабатываю такой массив я знаю что мне нужно обработать 9 и 12 инфоблок и из его элементов построить меню и которого будут доп свойства, например у 9 инфблока меню строится максимум в три уровня и т.п.
Суть в том что хотел бы получить массив значений для параметра.
Можно было бы указать что то типа 9|blank|3 и потом строку преобразовать в массив, но для обычного пользователя хотелось бы что то более удобное и понятное.
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst

Блог-note: заметки разработчика

Подключение SSL на Битрикс виртуальная машина

С первого января 2017 года, наличие безопасного соединения HTTPS становится практически обязательным. Ваши сайты будут з...

Звездочки в рейтинге Битрикс статей и товаров каталога

Задача: изменить вывод рейтинга элемента на звездочки, с помощью шаблона iblock.vote в товарах и новостях.

Добавление в избранное или отложенные, на AJAX из карточки товара

В этой заметке рассакажу как добавлять товары в "Отложенные", для иммитации функционала "Избранное". Для этого будем исп...

Отсортировать предложения по цене в каталоге 1С-Битрикс

Задача: в 1С-Битрикс есть настройка для вывода предложений по стоимости, но она не функционирует должным образом. Необхо...

Цвета из справочника Highload блоков в списке новостей

На сайте выводятся новости с помощью компонента news.list, при этом у новостей есть свойство "Цвета" типа &quo...

Глобальные фильтры на всякие случаи жизни

Глобальный фильтр, нужен чаще всего, для вывода определенных элементов, из общего массива, инфорблока. Спектр применяем...

Сортировка элементов по индексу сортировки значений типа список

Внутри любого компонента есть заранее заложенные поля для сортировки элементов. Можно сортировать элементы в разных напр...

Малая корзина Битрикс, упрощенный шаблон

Шаблон малой корзины битрикс, который можно вывести в боковом разделе шаблона или в шапке интернет-магазина. Код окульту...

Привязка к разделам в компоненте "Добавления элементов пользователем"

В системе управления 1С Битрикс есть компонент "Форма добавления / редактирования" - который позволяет пользователям доб...