Меню
RSS
Серия 12: Создание собственного компонента из HL-блока, на примере слайдера

Серия 12: Создание собственного компонента из HL-блока, на примере слайдера

Чеклист:

Для чего нужны Highload-блоки.
Создание компонента на базе Highload-блоков на примере слайдера на главной.

Здравствуйте. Хотел бы узнать у вас следующее.
Как сделать связанные параметр компонента из нескольких значений?
Например. Хочу реализовать свое кастомное меню (но эта фишка думаю много где пригодится) и мне нужно что бы пользователь для одного параметра мог вводить несколько значений.
Параметр пункта меню, допустим указать ID инфоблока или папку если это статический контент и дополнительные параметры, допустим taкget_.
Чтобы в arParams я мог получить для каждого пункта меню массив значений
arElem = [
  [9, blank, 3],
  [articles, blank]
  [12, blank]
]
Обрабатываю такой массив я знаю что мне нужно обработать 9 и 12 инфоблок и из его элементов построить меню и которого будут доп свойства, например у 9 инфблока меню строится максимум в три уровня и т.п.
Суть в том что хотел бы получить массив значений для параметра.
Можно было бы указать что то типа 9|blank|3 и потом строку преобразовать в массив, но для обычного пользователя хотелось бы что то более удобное и понятное.
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Блог-note: заметки разработчика

Получить множественное пользовательское поле раздела. Значения множественного UF_ поля через API

Задача: У разделов инфоблока есть множественное поле типа список. Зная ID раздела, нужно получить и вывести всю информац...

Цвета из справочника Highload блоков в списке новостей

На сайте выводятся новости с помощью компонента news.list, при этом у новостей есть свойство "Цвета" типа &quo...

Установить цену товара из свойства инфоблока

На одном из проектов, нужно было единоразово заполнить цены товаров из свойства инфоблока. Сделать это можно через API, ...

Если пользователь авторизован то... API Битрикс

Достаточно часто, при создании сайта на битрикс нужно вывести в шаблон или компонент, некую информацию, доступную только...

Кастомизация компонента восстановления пароля bitrix:system.auth.forgotpasswd

Достаточно часто спрашивают как кастомизировать компонент восстановления пароля пользователя. Типовая задача, это измени...

Добавить СЕО-метатеги в результаты поиска по каталогу

Задача: на странице с результатами поиска по каталогу нужно установить уникальные метатеги: keywords, description, canon...

Установка поиска Sphinx на Ubuntu 22.04 для 1С-Битрикс

Задача: установить и сконфигурировать поиск Sphinx под управлением Ubuntu 22.04 и панели управления HestiaCP для использ...

Работа с HTTP-запросами в Bitrix: Обзор возможностей класса \Bitrix\Main\HttpRequest

Класс \Bitrix\Main\HttpRequest, является наследником класса Request, представляет собой мощный инструмент для работы с д...

Получение доступа к железу устройства из Битрикс мобильное приложение

Документация к мобильному приложению 1С-Битрикс очень куцая. В основном описывает функционал добавляемый BXMobileApp. ...