Меню
RSS
Видеоурок №13: выводим анонсы каталога

Видеоурок №13: выводим анонсы каталога

Приводим внешний вид главной страницы в соответствие с макетом. Выводим анонсы каталога товаров и новостей в боковые панели. Рассказываю про поисковую оптимизацию сайта на битрикс. Создание метатегов и работу с контентом.

Михаил, добрый день.
Расскажите пожалуйста как реализовать карусель товаров (редакция малый бизнес) как на сайте ТехноХолод? Встроенного в битрикс компонента не нашел :(

Цитата
Михаил пишет:
Михаил, добрый день.
Расскажите пожалуйста как реализовать карусель товаров (редакция малый бизнес) как на сайте ТехноХолод? Встроенного в битрикс компонента не нашел
Для того чтобы все понимали о чем речь ТехноХолод - http://gkth.ru/, в общем-то этоже реализовано и в образце http://asistant.camouf.ru/

Это всего лишь компанент "Топ товаров" внутрь которого интегрирована готовая карусель контента типа такой http://followdesign.com/development/2011/11/19/jquery-karuseli-rotatory-i-skrollery-chast-1.html
Какую именно не принципиально, но суть так или и наче всего лишь в верстке компанента.

Здравствуйте, Михаил! Хотел узнать, как вывести чтобы каталог товаров выводился в виде "Списка", "Плитки", но при этом была возможность переключаться между видами. /bitrix/templates/eshop_diag/components/bitrix/catalog/templ­ate1 файл section.php это часть кода.

Код
<?
$current_view = COption::GetOptionString("eshop", "catalogView", "list", SITE_ID);
?>

<?
if (isset($_POST['cat']) && $_POST['cat']=='bar') {
  $current_view= 'bar'; 
} elseif(isset($_POST['cat']) && $_POST['cat']=='list') {
 $current_view = 'price_list';
} else {
  $current_view='';
}

$intSectionID = $APPLICATION->IncludeComponent(
   "bitrix:catalog.section",
    $current_view,

array(
      "IBLOCK_TYPE" => $arParams["IBLOCK_TYPE"],
      "IBLOCK_ID" => $arParams["IBLOCK_ID"],
      "ELEMENT_SORT_FIELD" => $sort,//$arParams["ELEMENT_SORT_FIELD"],
      "ELEMENT_SORT_ORDER" => $sort_order,//$arParams["ELEMENT_SORT_ORDER"],
      "ELEMENT_SORT_FIELD2" => $arParams["ELEMENT_SORT_FIELD2"],
      "ELEMENT_SORT_ORDER2" => $arParams["ELEMENT_SORT_ORDER2"],
      "PROPERTY_CODE" => $arParams["LIST_PROPERTY_CODE"],
      "META_KEYWORDS" => $arParams["LIST_META_KEYWORDS"],
      "META_DESCRIPTION" => $arParams["LIST_META_DESCRIPTION"],
      "BROWSER_TITLE" => $arParams["LIST_BROWSER_TITLE"],
      "INCLUDE_SUBSECTIONS" => $arParams["INCLUDE_SUBSECTIONS"],
      "BASKET_URL" => $arParams["BASKET_URL"],
      "ACTION_VARIABLE" => $arParams["ACTION_VARIABLE"],
      "PRODUCT_ID_VARIABLE" => $arParams["PRODUCT_ID_VARIABLE"],
      "SECTION_ID_VARIABLE" => $arParams["SECTION_ID_VARIABLE"],
      "PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE" => $arParams["PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE"],
      "FILTER_NAME" => $arParams["FILTER_NAME"],
      "CACHE_TYPE" => $arParams["CACHE_TYPE"],
      "CACHE_TIME" => $arParams["CACHE_TIME"],
      "CACHE_FILTER" => $arParams["CACHE_FILTER"],
      "CACHE_GROUPS" => $arParams["CACHE_GROUPS"],
      "SET_TITLE" => $arParams["SET_TITLE"],
      "SET_STATUS_404" => $arParams["SET_STATUS_404"],
      "DISPLAY_COMPARE" => $arParams["USE_COMPARE"],
      "PAGE_ELEMENT_COUNT" => $arParams["PAGE_ELEMENT_COUNT"],
      "LINE_ELEMENT_COUNT" => $arParams["LINE_ELEMENT_COUNT"],
      "PRICE_CODE" => $arParams["PRICE_CODE"],
      "USE_PRICE_COUNT" => $arParams["USE_PRICE_COUNT"],
      "SHOW_PRICE_COUNT" => $arParams["SHOW_PRICE_COUNT"],

"PRICE_VAT_INCLUDE" => $arParams["PRICE_VAT_INCLUDE"],
      "USE_PRODUCT_QUANTITY" => $arParams['USE_PRODUCT_QUANTITY'],

"DISPLAY_TOP_PAGER" => $arParams["DISPLAY_TOP_PAGER"],
      "DISPLAY_BOTTOM_PAGER" => $arParams["DISPLAY_BOTTOM_PAGER"],
      "PAGER_TITLE" => $arParams["PAGER_TITLE"],
      "PAGER_SHOW_ALWAYS" => $arParams["PAGER_SHOW_ALWAYS"],
      "PAGER_TEMPLATE" => $arParams["PAGER_TEMPLATE"],
      "PAGER_DESC_NUMBERING" => $arParams["PAGER_DESC_NUMBERING"],
      "PAGER_DESC_NUMBERING_CACHE_TIME" => $arParams["PAGER_DESC_NUMBERING_CACHE_TIME"],
      "PAGER_SHOW_ALL" => $arParams["PAGER_SHOW_ALL"],

"OFFERS_CART_PROPERTIES" => $arParams["OFFERS_CART_PROPERTIES"],
      "OFFERS_FIELD_CODE" => $arParams["LIST_OFFERS_FIELD_CODE"],
      "OFFERS_PROPERTY_CODE" => $arParams["LIST_OFFERS_PROPERTY_CODE"],
      "OFFERS_SORT_FIELD" => $arParams["OFFERS_SORT_FIELD"],
      "OFFERS_SORT_ORDER" => $arParams["OFFERS_SORT_ORDER"],
      "OFFERS_SORT_FIELD2" => $arParams["OFFERS_SORT_FIELD2"],
      "OFFERS_SORT_ORDER2" => $arParams["OFFERS_SORT_ORDER2"],
      "OFFERS_LIMIT" => $arParams["LIST_OFFERS_LIMIT"],
      "SECTION_ID" => $arResult["VARIABLES"]["SECTION_ID"],
      "SECTION_CODE" => $arResult["VARIABLES"]["SECTION_CODE"],
      "SECTION_URL" => $arResult["FOLDER"].$arResult["URL_TEMPLATES"]["section"],
      "DETAIL_URL" => $arResult["FOLDER"].$arResult["URL_TEMPLATES"]["element"],
      'CONVERT_CURRENCY' => $arParams['CONVERT_CURRENCY'],
      'CURRENCY_ID' => $arParams['CURRENCY_ID'],
      'HIDE_NOT_AVAILABLE' => $arParams["HIDE_NOT_AVAILABLE"],

"COMPARE_URL" => $arResult["FOLDER"].$arResult["URL_TEMPLATES"]["compare"],
      "COMPARE_NAME" => $arParams["COMPARE_NAME"],
      "DISPLAY_IMG_WIDTH"    =>   $arParams["DISPLAY_IMG_WIDTH"],
      "DISPLAY_IMG_HEIGHT" =>   $arParams["DISPLAY_IMG_HEIGHT"],

"SHARPEN" => $arParams["SHARPEN"],
   ),
   $component
);
?>

И я так понимаю в /diagonals.pro/docs/bitrix/templates/eshop_diag/components/bitrix/catal­og/template1/bitrix/catalog.section нужно добавить ещё один шаблон, но не могу пока понять как. В catalog.section  есть директория .default  это я так понимаю шаблон по умолчанию и какой-то list.
Заранее спасибо!

Вот здесь посмотрите, почитайте
http://dev.1c-bitrix.ru/community/forums/forum6/topic32373/
там вполне рассказано как подобное сделать

Михаил, добрый день.
Сначала хочу выразить Вам свою благодарность!
Ваши уроки очень полезны в процессе знакомства с CMS 1С-Bitrix.
 :)    СПАСИБО!!!

После просмотра видео курса у меня появился вопрос - "Как скрыть левый или правый блок так, чтобы контентная часть растянулась на всю ширину?"
В одном из первых роликов вы вроде бы анонсировали, что этот вопрос будет разобран позже на примере блока "Новости".
Подскажите как это правильно выполнить в рамках CMS 1С-Bitrix.

Цитата
Артём пишет:
Михаил, добрый день.
СПАСИБО!!!

После просмотра видео курса у меня появился вопрос - "Как скрыть левый или правый блок так, чтобы контентная часть растянулась на всю ширину?"
В одном из первых роликов вы вроде бы анонсировали, что этот вопрос будет разобран позже на примере блока "Новости".
Зависит от конкретной задачи и сайта. Можно:
Создать отдельный шаблон и подключить его для конкретного раздела или по php условию
Можно воспользоваться вот этой запиской и реализовать в рамках одного шаблона
http://camouf.ru/blog-note/439/

Конкретно в рамках урока, вроде бы рассказал, досмотрите до конца. Но тут не про "растягивание" контентной части, однако быть может полезно будет

Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Артём пишет:
Михаил, добрый день.
СПАСИБО!!!

Зависит от конкретной задачи и сайта. Можно:
Создать отдельный шаблон и подключить его для конкретного раздела или по php условию
Можно воспользоваться вот этой запиской и реализовать в рамках одного шаблона
http://camouf.ru/blog-note/439/

Конкретно в рамках урока, вроде бы рассказал, досмотрите до конца. Но тут не про "растягивание" контентной части, однако быть может полезно будет
То, что нужно.
Большое спасибо!

Михаил, у меня обратная задача, скрыть детальное описание элемента каталога. Подскажите пожалуйста , если что-нибудь подобное стандартной функции HIDE_LINK_WHEN_NO_DETAIL, но только не в компоненте новости, а в компоненте каталог. В каталоге услуг содержание и объем элементов значительно отличается. И в некоторых элементах каталога необходимо убрать детальное описание

Здравствуйте, Михаил. Интересует такой вопрос. Если, к примеру, сайт разрабатывали на демо версии битрикс, но доработать не успели, а бирикс требует регистрацию. Есть ли какие-нибудь способы, как продлить действие демо-версии? Или возможно ли этот сайт полностью перенести на другую демо-версию битрикс?

Цитата
Ёлка написал:
Здравствуйте, Михаил. Интересует такой вопрос. Если, к примеру, сайт разрабатывали на демо версии битрикс, но доработать не успели, а бирикс требует регистрацию. Есть ли какие-нибудь способы, как продлить действие демо-версии? Или возможно ли этот сайт полностью перенести на другую демо-версию битрикс?
Из легальных способов, знаю только: перенести папку с шаблоном, перенести файловую структуру разделов, перенести инфоблоки, экспортом->импортом

А если Битрикс уже требует регистрации, и админка не доступна? Есть возможность "спасти" сайт?

Цитата
Ёлка написал:
А если Битрикс уже требует регистрации, и админка не доступна? Есть возможность "спасти" сайт?
Тут только покупать и просить техподдержку восстановить работу сайта

Скажите, а как мне сделать, чтобы у меня на главной странице выводились не 3 топовых товара каталога, а 3 случайных?

Пожалуйста Подскажите!
Я с первого урока следуя уроки создал сайт, частично у меня не получилось. Где совершил ошибку не знаю, дело в том что на главной и на "акциях" страницы одинаковые что не скажешь в других страницах.
удивляюсь ведь шаблон то один.
PrintScreen отправляю пожалуйста подскажите где ошибка!

Пожалуйста Подскажите!
Я с первого урока следуя уроки создал сайт, частично у меня не получилось. Где совершил ошибку не знаю, дело в том что на главной и на "акциях" страницы одинаковые
(HEADER больше, Включаемая область меньше, Там где заканчивается header тени видно)

что не скажешь о других страницах (HEADER и вся включаемая часть, WORK AREA одинаковые)

Пожалуйста подскажите где ошибка!

Пожалуйста Подскажите!
Я с первого урока следую урокам. Где совершил ошибку не знаю, дело в том что на главной и на "акциях" размеры страниц одинаковые
(HEADER больше, Включаемая область меньше, Там где заканчивается header тени видно)

что не скажешь о других страницах (HEADER и вся включаемая часть, WORK AREA одинаковые)

Цитата
asy akbaev написал:
Пожалуйста Подскажите!
Я с первого урока следую урокам. Где совершил ошибку не знаю, дело в том что на главной и на "акциях" размеры страниц одинаковые

Где-то в условиях подключения страниц напортачили, или в контентной части. Видимо есть какие-то div-ы или таблицы, которые закрываются раньше времени
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst

Блог-note: заметки разработчика

Отключить поиск по описаниям товаров в Битрикс

Иногда, нужно отключить поиск по описаниям анонсов и детальному описанию товаров, при разработке сайтов на Битрикс. Сдел...

Почтовое событие на создание нового элемента инфоблока, через API

Иногда при разработке сайта требуется реализовать функционал добавления элементов инфоблока простыми пользователям.Будет...

Создание блога с комментариями, оценками и просмотрами на сайте с 1С-Битрикс

Если на вашем сайте требуется создание раздела с блогом или новостями, статьями. Записям в которых, посетители смогу ста...

Бонус на внутренний счет пользователя по информации из 1С

Задача: 1С-Предприятие каждый день выгружает HL справочник на сайт с количеством бонусов контрагента в виде "XML-ID...

Регистрация пользователя в определенную группу сайта на Битрикс

Достаточно часто требуется регистрировать пользователя в определенную группу, в зависимости от того какую форму регистра...

Определить местоположение пользователя и показать магазины поблизости.

Задача: в мобильном приложении, которое открывает сайт на 1С-Битрикс внутри себя, нужно определить местоположение пользо...

Ajax форма обратной связи, реализация в битрикс

Иногда, на сайте требуется создать форму обратной связи, которая будет писать все данные в инфоблок. Способов реализации...

Установка вебсервера на Apple Silicon (нативный ARM стек), оптимизированный для 1С-Битрикс.

Появилась задачка, установить стек MAMP (macOS, Apache, MYSQL, PHP) на рабочий ноутбук с процессором Apple Silicon M1. В...

Рассылка новинок каталога в автоматическом режиме

Что бы реализовать рассылку новинок каталога на email-ы пользователей, можно воспользоваться событием OnBeforeIBlockElem...