В системе управления 1С Битрикс есть компонент "Форма добавления / редактирования" - который позволяет пользователям добавлять и редактировать элементы инфоблока. Компонент очень старый и сдается мне, Битрикс на него давно забил. Он не умеет выводить свойство "Привязка к разделам"- которое мне и понадобилось. Расскажу как я его вывел.
Привязка к разделам в компоненте "Добавления элементов пользователем"
06.05.2016 10:57:35
Михаил, в первую очередь хочу поблагодарить = потрясающий ресурс. Очень понятно для новичков. Каждый день на Вашем сайте!
Теперь, если можно, про этот пост задам вопросы: 1) не понятно что делать с другими кейсами которые идут следом и обрабатывают чекбоксы или select по своему (case L) 2) скопировал как у Вас - на выходе у меня выводится сам OPTIONS с разрывом и только ID раздела без названия (см скриншот - первый select со значением ID=110) https://monosnap.com/file/992zUKOq379Jksj6nrGhBrmuwfubmc 3) столкнулся с тем что надо кастомизировать шаблон - разносить каждое свойство по "разным углам макета", а невозможно тк все свойства идут в потоке <?foreach ($arResult["PROPERTY_LIST"] as $propertyID):?>. Вопрос: я могу как то отделить вычленить каждое пользовательское поле по аналогии как Вы объясняли в Вашем другом посту ( https://camouf.ru/blog-note/421/ )? |
|
|
10.05.2016 17:21:23
Спасибо. Забавно. Я в итоге тоже вчера пришел к такому же выводу. Оч много CSS получилось. Те поля, которые надо отдельно кастомить - вывел как у Вас по аналогии (пример кастомного поля для case "N": ниже) - может пригодится кому.
---- Михаил, можно вопрос: не могу справится с тем чтобы в этом компоненте вывести поле ID и поле CODE (их нет в передаваемых параметрах). На форумах об этом почти ничего нет. Подскажите плиз как тут быть? ------------ Вывести NAME <? if($propertyID == "NAME") { ?> <input type="text" name="PROPERTY[<?=$propertyID?>][0]" value="<?=$value?>"/> <? } ?> ------------ Вывести пользовательское свойство //<!--136--> if($propertyID == 136) { ?> <input type="text" name="PROPERTY[<?=$propertyID?>][0]" value="<?=$value?>"/> <? } |
|
|
30.06.2016 14:24:04
Михаил, здравствуйте, возможно пишу немного не в ту тему, но всеже. Появилась такая проблема: возникла надобность добавить в детальной странице товара вывод ссылки на "Дизайнера", коим является подраздел раздела инфоблока, в котором и лежит этот товар, думал воспользоваться обычной кнопкой "назад в раздел", НО возникла другая проблема, так как товар прикреплен как к основному разделу так и к подразделу, получается что при переходе к товару способом "Основной раздел"->"Подраздел"->"Товар" и возвращении "назад в раздел" все происходит нормально, возврщает, как мне и нужно, ко всем товарам этого дизайнера, но при переходе к товару способом "Основной раздел"->"Товар" и возвращении "назад в раздел" эта ссылка возвращает нас к "Основному разделу", а не к "Подразделу".
Помогите понять проблему и каким способом можно её решить P.S. Если бы можно было делать привязку к разделу своего инфоблока, возможно бы проблемы не возникло. Заранее спасибо! Фото 1 2 3 |
|
|
30.06.2016 17:57:48
Далее поступаете вот так (в моем случае Бренды- вместо Дизанеров) https://camouf.ru/blog-note/867/ |
|||
|
30.06.2016 18:53:34
|
|||||
|
20.11.2017 10:20:37
Михаил, добрый день!
Подскажите пожалуйста как возможно реализовать в iblock.element.add.form с привязкой к элементу? К примеру добавлю в детальную карточку товара iblock.element.add.form, нужно чтоб он привязывался к элементу. |
|
|
20.11.2017 13:47:34
Там, если не нужны чекбоксы, просто замените на то что нужно. По виду- вроде работоспособно |
||||
|
||||
Блог-note: заметки разработчика
Дополнительные опции/услуги, добавляемые в корзину, в карточке товаров
Задача: в детальной карточке товара сделать возможность добавления услуги или опции, при добавлении товара в корзину.
Установка счетчика Яндекс.Метрики на сайт с Content Security Policy (CSP)
Если на вашем сайте не отображаются данные о кликах и скроллинге в Яндекс.Метрике, вероятнее всего, это связано с настро...
Постраничная навигация в списке разделов Битрикс- catalog.section.list
Если в магазине очень много разделов и хочется вывести их с постраничной навигацией: можно воспользоваться методами CDBR...
Объединить отдельные поля ФИО в одно свойство при оформлении заказа.
Пользователь, при оформлении заказа, заполняет три отдельных поля с фамилией, именем и отчеством. Нам нужно сохранить эт...
Автоматически помечаем новинки лейблом в каталоге битрикс
Если вы хотите помечать новинки каталога, вашего магазина на Битрикс, лейблом "Новинка". И так, что бы это происходило а...
Ленивая подгрузка картинок в компоненте, на vue js Битрикс
Если на одну страницу сайта выводится большое количество картинок, которые могут долго подгружаться- либо нужно попасть ...
Определить местоположение пользователя и показать на карте
Задача определить местоположение текущего пользователя и показать его на карте, с меткой. Сделать можно с помощью класса...
Получить и вывести данные из профиля покупателя в кабинете пользователя 1С-Битрикс
Задача: вывести пользователю информацию по всем, его, профилям покупателя в компоненте sale.personal.profile.list без пе...
Вывод даты создания элемента в правильном формате в Битрикс
Если нужно вывести дату создания новости, статьи или товара в каталоге, в принципе любого элемента инфоблока- можно восп...