В системе управления 1С Битрикс есть компонент "Форма добавления / редактирования" - который позволяет пользователям добавлять и редактировать элементы инфоблока. Компонент очень старый и сдается мне, Битрикс на него давно забил. Он не умеет выводить свойство "Привязка к разделам"- которое мне и понадобилось. Расскажу как я его вывел.
Привязка к разделам в компоненте "Добавления элементов пользователем"
Михаил Базаров: 06.05.2016 10:57:35
Привязка к разделам в компоненте "Добавления элементов пользователем"
В системе управления 1С Битрикс есть компонент "Форма добавления / редактирования" - который позволяет пользователям добавлять и редактировать элементы инфоблока. Компонент очень старый и сдается мне, Битрикс на него давно забил. Он не умеет выводить свойство "Привязка к разделам"- которое мне и понадобилось. Расскажу как я его вывел. |
nikolay zotov: 06.05.2016 10:57:35
Михаил, в первую очередь хочу поблагодарить = потрясающий ресурс. Очень понятно для новичков. Каждый день на Вашем сайте!
Теперь, если можно, про этот пост задам вопросы: 1) не понятно что делать с другими кейсами которые идут следом и обрабатывают чекбоксы или select по своему (case L) 2) скопировал как у Вас - на выходе у меня выводится сам OPTIONS с разрывом и только ID раздела без названия (см скриншот - первый select со значением ID=110) https://monosnap.com/file/992zUKOq379Jksj6nrGhBrmuwfubmc 3) столкнулся с тем что надо кастомизировать шаблон - разносить каждое свойство по "разным углам макета", а невозможно тк все свойства идут в потоке <?foreach ($arResult["PROPERTY_LIST"] as $propertyID):?>. Вопрос: я могу как то отделить вычленить каждое пользовательское поле по аналогии как Вы объясняли в Вашем другом посту ( https://camouf.ru/blog-note/421/ )? |
Михаил Базаров: 06.05.2016 19:06:00
Я этот момент, решил на одном сайте через JS
Каждому блоку в HTML присвоил свой class типа
Вроде и не костыль, всего лишь перестроил DOM с помощью js) |
nikolay zotov: 10.05.2016 17:21:23
Спасибо. Забавно. Я в итоге тоже вчера пришел к такому же выводу. Оч много CSS получилось. Те поля, которые надо отдельно кастомить - вывел как у Вас по аналогии (пример кастомного поля для case "N": ниже) - может пригодится кому.
---- Михаил, можно вопрос: не могу справится с тем чтобы в этом компоненте вывести поле ID и поле CODE (их нет в передаваемых параметрах). На форумах об этом почти ничего нет. Подскажите плиз как тут быть? ------------ Вывести NAME <? if($propertyID == "NAME") { ?> <input type="text" name="PROPERTY[<?=$propertyID?>][0]" value="<?=$value?>"/> <? } ?> ------------ Вывести пользовательское свойство //<!--136--> if($propertyID == 136) { ?> <input type="text" name="PROPERTY[<?=$propertyID?>][0]" value="<?=$value?>"/> <? } |
Александр Христич: 30.06.2016 14:24:04
Михаил, здравствуйте, возможно пишу немного не в ту тему, но всеже. Появилась такая проблема: возникла надобность добавить в детальной странице товара вывод ссылки на "Дизайнера", коим является подраздел раздела инфоблока, в котором и лежит этот товар, думал воспользоваться обычной кнопкой "назад в раздел", НО возникла другая проблема, так как товар прикреплен как к основному разделу так и к подразделу, получается что при переходе к товару способом "Основной раздел"->"Подраздел"->"Товар" и возвращении "назад в раздел" все происходит нормально, возврщает, как мне и нужно, ко всем товарам этого дизайнера, но при переходе к товару способом "Основной раздел"->"Товар" и возвращении "назад в раздел" эта ссылка возвращает нас к "Основному разделу", а не к "Подразделу".
Помогите понять проблему и каким способом можно её решить P.S. Если бы можно было делать привязку к разделу своего инфоблока, возможно бы проблемы не возникло. Заранее спасибо! Фото 1 2 3 |
Михаил Базаров: 30.06.2016 17:57:48
Далее поступаете вот так (в моем случае Бренды- вместо Дизанеров) https://camouf.ru/blog-note/867/ |
Александр Христич: 30.06.2016 18:53:34
|
Артур: 20.11.2017 10:20:37
Михаил, добрый день!
Подскажите пожалуйста как возможно реализовать в iblock.element.add.form с привязкой к элементу? К примеру добавлю в детальную карточку товара iblock.element.add.form, нужно чтоб он привязывался к элементу. |
Михаил Базаров: 20.11.2017 13:47:34
Там, если не нужны чекбоксы, просто замените на то что нужно. По виду- вроде работоспособно |
1С-Битрикс на моем Boosty канале
Блог-note: заметки разработчика
Следующая/предыдущая новость/статья при просмотре подробной в Битрикс
Странное дело, в Битрикс по умолчанию, отсутсвует функционал для навигации внутри новостей или статей типа: "Следующая/...
Уникальный URL для торговых предложений (SKU) с возможностью автоматического выбора предложения при переходе по ссылке.
Задача: на странице товара необходимо реализовать функцию автоматического изменения URL при выборе определенной товарной...
Почтовое событие на создание нового элемента инфоблока, через API
Иногда при разработке сайта требуется реализовать функционал добавления элементов инфоблока простыми пользователям.Будет...
Отфильтровать новости в Битрикс за заданный период
Иногда, нужно отфильтровать элементы (новости например) по дате в Битрикс, с помощью компонента "список новостей". Для э...
Отсортировать предложения по цене в каталоге 1С-Битрикс
Задача: в 1С-Битрикс есть настройка для вывода предложений по стоимости, но она не функционирует должным образом. Необхо...
Оплата заказа с внутреннего счета только за товары, без учета стоимости доставки
Задача: В магазине реализован внутренний счет (бонусный счет) для покупателей. Необходимо, чтобы при оплате зака...
Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал
На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональ...
Умный фильтр на главной странице Битрикс
Редкая но востребованная задачка- это вывести компонент "умный фильтр" на главную страницу магазина на Битрикс. При этом...
Объединить отдельные поля ФИО в одно свойство при оформлении заказа.
Пользователь, при оформлении заказа, заполняет три отдельных поля с фамилией, именем и отчеством. Нам нужно сохранить эт...