Телеграм: @camouf_ru Почта: mihail@bazarow.ru
Внимание! Все сообщения на форуме проходят модерацию. Ваше сообщение появится после проверки.
RSS
Перенос Битрикс сайта с хостинга на хостинг, инструкция
 
Перенос Битрикс сайта с хостинга на хостинг, инструкция

Достаточно часто спрашивают как перенести сайт работающий на 1С Битрикс с одного хостинга на другой, как раз подвернулась такая задачака и решил ее осветить
 
Добрый день! Могут ли возникнуть проблемы при изменении доменного имени проекта на битрикс ?
 
Цитата
Антон Анатольевич написал:
Добрый день! Могут ли возникнуть проблемы при изменении доменного имени проекта на битрикс ?
Только СЕО шные в основном. Сам битрикс вполне запуститься. Нужно будет в настройках:
- Сайта
- Главного модуля
- Композитного режима
не забыть переписать домен, после развертывания
и перегенерировать карту сайта (ту что xml- для поисковиков)
 
Михаил, здравствуйте!
Скажите, а как быть если нет возможности переноса средствами самого битрикса? Развернул базу из дампа, сделанного в PhpMyAdmin, закинул всю структуру сайта куда следует, подправил/проверил .settings.php и dbconn.php. И... Ничего... Все что я вижу это SetTitle("Главная"); ?>

[SIZE=3]Не понимаю, что не хватает для счастья)[/SIZE]

[SIZE=3]Пытаюсь запустить на локальной машине под Ubuntu. Не в первой и не совсем дурак, с другими CMS такие вещи прокатывают. Сначала пытался с PHP 7.2, потом решил попробовать с 5.6 - ибо наверное ближе к истине для моего Битрикса. Все рекомендации уже выполнены. Битрикс расположен в корневом каталоге веб сервера. Ни главная не грузится, ни в админку не попасть. [/SIZE]

[SIZE=3]Не подскажете куда копать?[/SIZE]
[SIZE=3]Спасибо![/SIZE]
 
Цитата
Ион Грэдинарь написал:
Пытаюсь запустить на локальной машине под Ubuntu. Не в первой и не совсем дурак, с другими CMS такие вещи прокатывают. Сначала пытался с PHP 7.2, потом решил попробовать с 5.6 - ибо наверное ближе к истине для моего Битрикса. Все рекомендации уже выполнены. Битрикс расположен в корневом каталоге веб сервера. Ни главная не грузится, ни в админку не попасть.  
Добрый

Прямо тяжело подсказать не видя в живую. Попробуйте скачать этот скрипт в корень сайта и запустить
Скрипт тестирования окружения 1С Битрикс
Быть может, что-то прояснится.  
 
Спасибо) Помогли :) Отличный скрипт. Сколько времени убил, только от Вас узнал, что такой скрипт существует в природе)))

Проблем, вероятно, было 2:
1. надо было в конфиге SQL-сервера прописать "sql_mode = " (пустой) - самая вероятная проблема (тест-скрипт выводил длинное сообщение ONLY_FULL_GROUP_BY,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION и что Strict не поддерживается)
2. Надо было поменять значение short_open_tag на On

Дай Бог здоровья Вам)
 
Михаил день добрый!
Не создает новый хост.
http://joxi.ru/1A5KYneFnEzyVm

в целом делал все по шагам.
 
Цитата
Михаил Грабовский пишет:
Михаил день добрый!
Не создает новый хост.
http://joxi.ru/1A5KYneFnEzyVm

в целом делал все по шагам.
http://joxi.ru/VrwExwaiOdjEj2

обратил внимание что в первом запросе допустил ошибку . не указал в начале команды " / "

исправил . и все равно ...

Михаил в чем может быть засада?
 
Цитата
Михаил Грабовский написал:
Цитата
Михаил Грабовский пишет:
Михаил день добрый!
Не создает новый хост.
 http://joxi.ru/1A5KYneFnEzyVm  

в целом делал все по шагам.
 http://joxi.ru/VrwExwaiOdjEj2

обратил внимание что в первом запросе допустил ошибку . не указал в начале команды " / "
исправил . и все равно ...
Михаил в чем может быть засада?
Делайте от root пользователя
PS Там Вам так и написало "Не достаточно прав" )
 
Михаил Базаров, с root веселее пошли дела, но есть проблема с созданием базы данных
не встречали такого рода проблему ?

Как можно решить?


Цитата
Михаил Базаров пишет:
Цитата
Михаил Грабовский написал:
Цитата
Михаил Грабовский пишет:
Михаил день добрый!
Не создает новый хост.
http://joxi.ru/1A5KYneFnEzyVm

в целом делал все по шагам.
http://joxi.ru/VrwExwaiOdjEj2

обратил внимание что в первом запросе допустил ошибку . не указал в начале команды " / "
исправил . и все равно ...
Михаил в чем может быть засада?
Делайте от root пользователя
PS Там Вам так и написало "Не достаточно прав" )

Выходит в самом конце когда уже прописал директорию базы данных, логин и пароль и название.

В итоге директория создана а базы данных нет. Как в видео  
 
Цитата
Михаил Грабовский написал:
Михаил Базаров, с root веселее пошли дела, но есть проблема с созданием базы данных
не встречали такого рода проблему ?

Как можно решить?
Выходит в самом конце когда уже прописал директорию базы данных, логин и пароль и название.
В итоге директория создана а базы данных нет. Как в видео  

Нужно ввести пароль root-а от базы данных. Он лежит в /root/.my.cnf  
 
Михаил, как вы ведете все доработки уже с действующими сайтами?  
Можно например взять рабочую копию сайта и поставить ее например на виртуальную машину? Чтобы там вносить все изменения а потом условно говоря накатывать новую версию на работающий сайт
 
Здравствуйте, Михаил. При создании базы данных выходит ошибка:
Database creation return error:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

С чем она может быть связана?

Спасибо.
 
Цитата
iphonevalera21@icloud.com написал:
Здравствуйте, Михаил. При создании базы данных выходит ошибка:
Database creation return error:
ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

С чем она может быть связана?

Спасибо.
Не подошел пароль root пользователя базы данных.
Если новое веб окружение- пароль root написан в файле
/root/.my.cnf
 
Михаил Базаров, спасибо. Решилось.

Начал замечать, что в журнале вторжений в битриксе, постоянно выходит такого рода сообщение:
Событие: SECURITY_HOST_RESTRICTION
Объект: HTTP_HOST

Подробнее на скрине.

Что это может быть и как это исправить?
Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен!
 
Добрый день, Михаил. Подскажите пожалуйста как правильно сделать чтобы сайт открывался с директории ext_www, а не с www. Делал все как по видео.

Добавил домен через DNS SERVER на simplecloud. На www все убрал и оставил только index.php но по домену сайта открывается с директории www
 
Цитата
classsystem@icloud.com написал:
Добрый день, Михаил. Подскажите пожалуйста как правильно сделать чтобы сайт открывался с директории ext_www, а не с www. Делал все как по видео.

Добавил домен через DNS SERVER на simplecloud. На www все убрал и оставил только index.php но по домену сайта открывается с директории wwwВидимо, не правильно добавили сайт в окружение.
Инструкция, по добавлению сайта, актуальна на данный момент- все должно работать. Повторите, повнимательнее

Видимо, не правильно добавили сайт в окружение.
Инструкция, по добавлению сайта, актуальна на данный момент- все должно работать. Повторите, повнимательнее
 
Михаил Базаров, спасибо навели на правильные мысли.

Теперь все работает. Единственное образовалась проблема, то что постоянно как будто выполняется выход из системы. А сама страница виснет и при обновлении страницы просит ввести логин и пароль.
 
Цитата
classsystem@icloud.com написал:
Михаил Базаров, спасибо навели на правильные мысли.

Теперь все работает. Единственное образовалась проблема, то что постоянно как будто выполняется выход из системы. А сама страница виснет и при обновлении страницы просит ввести логин и пароль.
Да, вот эта проблемка есть) Она и тут, у меня на сайте - руки пока не добрались. Завтра разберусь- напишу, что не так.
С этой проблемой, сталкиваюсь только на своем сайте- постоянно выкидывает.
Что-то с сессией админа
 
Михаил Базаров, да вроде решилось.
В защите сессий отключил хранение данных в сессий в БД модуля, потом заново включил. И выключил смену идентификатора.

Так решилось.

Как исправите у себя отпишите пожалуйста. Все равно полезно.

Благодарю.
 
Цитата
classsystem@icloud.com написал:
Михаил Базаров, да вроде решилось.
В защите сессий отключил хранение данных в сессий в БД модуля, потом заново включил. И выключил смену идентификатора.

Так решилось.

Как исправите у себя отпишите пожалуйста. Все равно полезно.

Благодарю.

Да, быстрый вариант: отключить смену ID сессии    - но, надо "разобраться по уму", на уровне сервера и окружения. Заходите сюда на днях, напишу правильное решение.
 
Цитата
Михаил Базаров написал:
Цитата
   classsystem@icloud.com написал:
Михаил Базаров , да вроде решилось.
В защите сессий отключил хранение данных в сессий в БД модуля, потом заново включил. И выключил смену идентификатора.

Так решилось.

Как исправите у себя отпишите пожалуйста. Все равно полезно.

Благодарю.

Да, быстрый вариант: отключить смену ID сессии     - но, надо "разобраться по уму", на уровне сервера и окружения. Заходите сюда на днях, напишу правильное решение.
Здравствуйте, Михаил. Не решили проблему?
 
хочу перенести сайт из старого хостинга на новый, но не могу определиться с выбором. Поможете? Хотелось бы что-то из популярных выбрать, к примеру на хострадар собран рейтинг лучших, среди которых такие как бегет, макхсот, евробайт и другие, какой бы посоветовали?
 
Цитата
Bonya Bonya написал:
хочу перенести сайт из старого хостинга на новый, но не могу определиться с выбором. Поможете? Хотелось бы что-то из популярных выбрать, к примеру на хострадар собран рейтинг лучших, среди которых такие как бегет, макхсот, евробайт и другие, какой бы посоветовали?
Из перечисленных пользовался только бегетом. В общем-то сейчас есть клиент на нем.
Битрикс малый бизнес, без посещаемости, вот такой результат:
В целом не плохо.
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить файлы
 

Записная книжка разработчика

Примерно с 2013-го года пишу заметки по разработке сайтов на Битрикс.
Вы можете задавать уточняющие вопросы в комментариях- отвечаю или дополняю заметки по возможности.

Если папка то применяем...в Битрикс Просмотров: 29222 Бывает, стоит задача применить какой-либо стиль или вывести конкретный кусочек кода для ди... Использование WebP изображений в 1С-Битрикс (на Битрикс: Веб окружени... Просмотров: 25895 WebP это современный формат сжатия изображений, который позволяет, при правильных настройк... Модифицировать состав заказа #ORDER_LIST# в почтовом событии "Новый з... Просмотров: 28482 Если вы хотите как-то по особенному сверстать состав заказа в почтовом уведомлении 1С-Битр... Моментальная фильтрация на AJAX в умном фильтре 1С-Битрикс Просмотров: 24666 При штатной установке, интернет-магазина на 1С Битрикс, умный фильтр по товарам, показывае... Сортировать товары по названию, цене и дате поступления в каталоге Би... Просмотров: 39398 Достаточно часто заказчик просит вывести сортировку по цене, новым поступлениям и названию... Получение местоположений через API Битрикс c поиском по select. Просмотров: 21328 Если нужно получить список городов из модуля "Местоположения" можно воспользоваться API Би... Привязка к разделам в компоненте "Добавления элементов пользователем" Просмотров: 12061 В системе управления 1С Битрикс есть компонент "Форма добавления / редактирования" - котор... Вывести компонент новостей на страницу в Битрикс Просмотров: 63592 Посмотрел Яндекс метрику на свой сайт, и решил что буду частенько писать сюда именно то, ч... Добавление своих полей в почтовые шаблоны Битрикс Просмотров: 43635 Иногда нужно внести свои поля в почтовые шаблоны битрикс. Например: добавить имя и номе... Заполнить поля пользователя из свойства заказа, на примере ФИО Просмотров: 1199 При создании заказа покупатель заполняет поле "ФИО". Необходимо скопировать эти данные в п... Дополнительные картинки в новостях Битрикс, почти фотогалерея. Просмотров: 48048 Частенько стоит задача, по мимо стандартных "Картинка для анонса" и "Деталь... Создание мобильного приложения на cordova, для любого сайта. Просмотров: 14192 Если стоит задача разработки мобильного приложения для сайта, можете воспользоваться данно... Перенос Битрикс сайта с хостинга на хостинг, инструкция Просмотров: 26023 Достаточно часто спрашивают как перенести сайт работающий на 1С Битрикс с одного хостинга ... Создание скидки на общую сумму покупки в Битрикс корзине Просмотров: 26959 Функционал интернет-магазина, работающего под управлением 1С Битрикс, позволяет задавать м... Помечаем новинки лейблом в каталоге битрикс Просмотров: 20036 Достаточно часто, при разработке каталога товаров или интернет магазина на системе управле... Сниппеты типографики bootstrap, для Битрикс Просмотров: 7600 Если вы подключили bootstrap к своему сайту, или сверстали весь шаблон, подключив bootstra... Время на БД и веб сервере отличается на 3600 секунд, тест Битрикс Просмотров: 15306 Достаточно часто, при проверке параметров системы, в Битрикс, можно увидеть одну из ошибок... Определить местоположение пользователя и показать магазины поблизости... Просмотров: 1168 Задача: в мобильном приложении, которое открывает сайт на 1С-Битрикс внутри себя, нужно оп... Установить цену товара из свойства инфоблока Просмотров: 8714 На одном из проектов, нужно было единоразово заполнить цены товаров из свойства инфоблока... Сгенерировать скидочные купоны, при заказе и отправить на почту Просмотров: 772 Задача: после того как пользователь сделал заказ, нужно сгенерировать одноразовые купоны д...