Меню
RSS
СЕО настройки сайта перед запуском

СЕО настройки сайта перед запуском

В видео рассказано о первоначальной СЕО настройке сайта перед запуском. Все показанное является компилицией из собственного опыта взаимодействия с СЕО специалистами.

Комментарий по поводу тире "-" вместо пробела в url: Михаил верно подметил, что если проиндексированные страницы уже висят, и на всем сайте уже указаны пробелы в url как нижнее подчеркивание "_", то лучше ничего не трогать, либо действовать в рамках стратегии по SEO (вдруг у вас перекраивается весь сайт по структуре).

Если сайт только формируется, то лучше указывать проблемы как тире, в последних сливах Яндекс это указано, плюс в справке Google есть на это указание, что дефис рекомендуется, а нижнее подчеркивание не рекомендуется! (https://developers.google.com/search/docs/crawling-indexing/url-structure?hl=ru&visit_id=637...)
Изменено: Михаил Базаров - 31.07.2024 15:41:27

Досмотрел до конца, спасибо за видео, все хорошо прокомментировано и показано!

Единственное, что я не понял это разметка, в том плане, что вы размечаете все вместе, у вас при проверке на странице списка выводит item list и offer, а на странице продукта product и item list, хотя offer это параметр продукта и должен быть указан внутри product, а item list это список и для чего он на странице товара я не понял.

Может я что-то не понимаю, как по мне должна быть разметка item list на странице списка товаров, внутри item list уже product прописан со всеми offer и прочим, а на странице товара должен быть product без item list.

Объясните популярным языком, пожалуйста, а так же для чего WPHeader WPFooter добавляется
Изменено: Михаил Базаров - 31.07.2024 16:30:58

ItemList это не товары а разметка меню. Название путающее конечно, но какое есть.
Offer это собственно товар.
А  WPHeader WPFooter вообще не знаю зачем упали  :)  Но СЕО шники постоянно просят его добавить. Может быть, просто "потому что" - без какого-то довода.
Изменено: Михаил Базаров - 31.07.2024 16:46:57
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить файлы

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst

Блог-note: заметки разработчика

Старые шаблоны битрикс для простой верстки

Новые версии типового интернет-магазина, который идет в комплекте с Битрикс (от 12 версии и выше), достаточно технологич...

Связанные элементы в карточке товара, с помощью catalog.section

Достаточно часто, при разработке магазинов на битрикс, требуется выводить связанные элементы внутри карточки товара. Д...

Создание скидки на общую сумму покупки в Битрикс корзине

Функционал интернет-магазина, работающего под управлением 1С Битрикс, позволяет задавать множество условий скидок в корз...

Малая корзина Битрикс, упрощенный шаблон

Шаблон малой корзины битрикс, который можно вывести в боковом разделе шаблона или в шапке интернет-магазина. Код окульту...

Настройка push уведомлений через Firebase, в мобильном приложении Apache Cordova

Задача: Apache Cordova предоставляет удобный способ разработки кроссплатформенных мобильных приложений. В данной статье ...

Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал

На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональ...

Проверка на наличие элементов, текущего пользователя, в заданном инфоблоке.

Если стоит задача, определить наличие элементов созданных пользователем на сайте. Можно воспользоваться API: CUser и CIB...

Выбор основного раздела для элемента инфоблока в 1С-Битрикс

Проблема: при привязке элемента инфоблока к нескольким разделам возникают дубли его детальной страницы, в зависимости от...

Вывести информацию, только на первом уровне раздела каталога, в 1С-Битрикс

Задача: на сайте, в каталоге, выводится два фильтра - боковой и верхний. Оба компонента подключены в файле section.php к...