Компонент добавления элемента в инфоблок, с отправкой письма о добавлении и AJAX., Битрикс компонент для реализации формы добавления элемента инфоблока
Сделан по быстрому, в качестве базовой заготовки для дальнейшего развития. Развиваться будет, в полноценный компонент, в рамках видеокурса "Разработка доски объявлений на Битрикс" https://bxstore.ru/
Пока, можно использовать как форму обратной связи, с записью в инфоблок и отправкой письма.
На данный момент умеет: - Выводить, на заполнение, свойства инфоблока. Только не множественные. - Загружать файлы в свойство "Файл". Использует штатный компонент main.file.input (dragn_n_drop). - Защита, от совсем простых ботов (проверка скрытого поля на заполнение) - Поддерживает AJAX - Отправляет письмо о добавлении элемента - Все параметры управляемые (картинка 1) - Шаблон маскимально простой (картинка 2) - Легко дорабатывается, управляется и расширяется.
Письма отправляет обычной функцией php-mail, но в файле component.php есть закомментированый участок (картинка 3): Можно использовать штатный метод Битрикс Event::send - который передаст поля в штатное же почтовое событие FEEDBACK_FORM
PS: В рамках видеокурса будет превращен в полноценный компонент добавления объявления на доску. С гугло капчей, работой с любыми типами полей И так далее.
Что бы добавить в форму множественное свойство с типом файл. Создаем массив со свойствами файлов, методом CFile::MakeFileArray и передаем в $PROP["MORE_PHOTO"] (в моем случае, свойство с доп картинками)
Мария написал: Здравствуйте, подскажите, как подключить эти файлы? Куда нужно добавить их?
Нужно закинуть файлы в свое пространство имен компонентов, например "/local/components/MY_SPASE/" и вызвать компонент в нужном месте сайта - ровно так же как вызываются штатные компоненты битрикс
Михаил, добрый день. Релевантнее места чем тут спрсоить не нашел) bitrix:main.file.input можно как-то подружить с element.add.form? У меня есть идеи как получать айди файлов и передовать их в элемент, но я не понимаю как при удалении элемента также удалять изображения, если сделать не учитывая этот нюанс - боюсь, рано или поздно сайт превратится в свалку неиспользованных изображений) Так же мне интересно, возможно ли с помощью него получать изображения из свойства? Условно опубликована запись, в галерее 3 изображения загруженные с помощью bitrix:main.file.input, человек решил отредактировать свою запись, удалить 1 изображение и добавить новое. Он это умеет? Буду крайне признателен за ответ, компонент не то, чтобы популярен и думаю у вас достаточно опыта работы с ним, чтобы дать мне подсказки)
написал: Да, main.file.input это тоже самое что и простой input type=file. Просто выводите его в нужном месте шаблона компонента и передаете файлы в обработку.
Не могу сообразить, как в штатном element.add.form добавить изображение к элементу с помощью main.file.input Помогите пожалуйста, Михаил. Не хочу угрожать, но если вы мне не поможете - я заплачу, у меня уже все ссылки в гугле фиолетовые Я получаю ID изображений, но я не понимаю где в компоненте обрабатываются файлы, как скормить эти ID форме при добавлении, чтобы изображения оказались в свойстве типа "файл".