Настраиваем СЕО параметры сайта, генерируем метатеги, карту сайта, запускаем кеширование и композитный режим.
Серия 10: СЕО оптимизация сайта, ускорение работы сайта, последние настройки.
12.01.2022 11:41:53
Ну как, оценили indexNow ? =)
|
|
|
12.01.2022 16:05:49
|
|||
|
17.09.2022 10:06:30
Доброго дня!
Мне кажется было бы не лишним на 21й минуте, в моменте о композите, когда вы устанавливаете время задержки перезаписи, уточнить, что эта перезапись относится именно к контенту, а такие вещи как "цена и количество" - это про другое, они не контент. (если я ничего не путаю, но насколько я понимаю, цена и количество это про автокеширование). Т.е. приводя в пример "большой магазин" тут подразумевается - насколько часто изменяется карточка товара в целом, рич контент и прочее, а не количество и цена. С наилучшими пожеланиями! Благодарю, за новый стартовавший курс. По старому решил пробежаться, чтобы освежить в памяти ) p.s. таки не изучали ли indexNow ещё? |
|
|
17.09.2022 10:33:19
Т.е. цена и количество могут выгружаться сессионно в параллель, а что касается контента - то можно и настолько редко при полной выгрузке раз в сутки. |
|||
|
17.09.2022 11:35:07
По большому счету, можно оставить по умолчанию (120 секунд вроде бы). Фоновый запрос все равно будет происходить и 86400 тут особо роли не сыграют.
Изменено: |
|||
|
17.09.2022 12:01:15
Да, почитал, подключил. Прямо сейчас работает на этом сайте (уже месяца 2 как)- особого профита не увидел. Надо будет попробовать на каком-нибудь магазине
|||
|
17.09.2022 15:26:27
А вот ещё вопрос, позвольте. Я вижу, что вы в своих видео, и в этом курсе, и в более старых, используете Мемкэш. Т.е., как вы сказали, при её использовании кэш использует не хард, а оперативку.
Допустим во времена HDD хардов - перенести файлы в оперативку действительно давало прирост явный. Но ведь сейчас везде SSD харды, мало того, сейчас много где используются NVME хард, который по показателям даёт прирост x3-x4 к SSD. Целесообразно ли при таких хардах использовать мемкэш? Если да, то при какой нагрузке на сайт эффект от мемкеш будет заметен? правильно ли я понимаю, что это инструмент хороший, но скорее для хайлоад проектов? |
|
|
17.09.2022 23:28:51
Оперативка всегда быстрее диска, не важно NVMe или даже нулевой рейд из них. Плюс, больший контроль над кешем. Он не выйдет за рамки того что ему разрешено занять в оперативке - старый автоматом вытесняется. В общем: даже на виртуалке (где и оперативка виртуальная и скорее всего на диске размещена), если объем ОЗУ позволяет, лучше использовать мемкешед или redis. Про redis будет в этом курсе, но не скоро ... серий через 10-15 https://camouf.ru/video/board2022/
||||
|
||||
Блог-note: заметки разработчика
Как подобрать редакцию Битрикс под задачи
Последнее время, все чаще, при общении с заказчиками, сталкиваюсь с вопросом "— Какая редакция 1С-Битрикс нужна дл...
Вывести товары в каталоге перебрав их по свойству и разделив на секции.
Задача: В каталоге, у товаров, есть свойство типа список с названием "Тип изделия" и кодом "TIP_IZDELIYA&...
Отфильтровать элементы в Битрикс по свойству привязка к разделам
При создании достаточно сложных интернет-магазинов на Битрикс, иногда встает задача помимо обычной навигации каталогу со...
Настройка прав доступа в 1С-Битрикс
Часто, в интернет-магазине под управлением 1С Битрикс, нужно создать группу пользователей со специфическими правами. Нап...
Добавление и удаление из сравнения на AJAX: Битрикс
Рецепт лежал у меня в закромах, почти о нем и забыл, но тут подвернулся под руку- решил опубликовать. Скажу сразу, данно...
Добавить свойство в административную форму заказа
Задача, кастомизировать административную форму заказа: добавить свойство заказа в шапку формы, в виде картинки. На сайте...
Настройка выгрузки товаров в Яндекс Маркет с сайта Битрикс
Настройка выгрузки в Яндекс маркет в формате yml, выполняется достаточно просто, кроме одной заморочки: в типовой постав...
Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс
Есть несколько способов подключения файлов стилей и скриптов, при верстке шаблонов в системе управления 1С-Битрикс. Если...
Создание локальных уведомлений для приложения на Apache Cordova
Задача состоит в том, чтобы реализовать возможность локальных уведомлений в приложении на Apache Cordova без использован...