Меню
RSS
Серия 8: Верстка сайта в режиме прямой трансляции

Серия 8: Верстка сайта в режиме прямой трансляции

Чеклист:

Ответы на вопросы.
Верстка сайта.
Изменено: Михаил Базаров - 05.01.2024 11:05:08

Михаил, привет!👋

Спасибо большое за курс.

В моем интернет-магазине предусмотрена плоская структура товаров каталога по принципу того же М.Видео: детальное отображение товара лежит в папке products/id_название_товара, без указания дерева каталога, что позволяет исключать дубли в SEO-оптимизации.

Подскажи, пожалуйста, возможно ли так настроить БУС?

Михайл, здравствуйте.

На бусти есть отсылка к данному уроку с предложением оставлять вопросы.

Вопрос по первой серии связанный с установкой BitrixEnv. Делая все по Вашей инструкции, получилось установить и настроить.
Единственное, что осталось непонятно в данном вопросе, как потом подключаться к данному BitrixEnv через sftp.

Михаил, приветствую! Спасибо за видео-уроки и статьи!

Вопрос: вы часто в видео подключаете комплексный компонент, например, Каталог, а затем удаляете лишнее внутри файлов (section.php, sections.php и т.п.), в чем преимущество такого подхода? Почему бы не подключать простые компоненты, только те, которые нужны, и уже их настраивать отдельно?
p.s. Я единственный плюс вижу только в том, что для комплексных urlrewrite.php не нужно настраивать, но может еще что есть?  

Цитата
Руслан написал:
Михаил, приветствую! Спасибо за видео-уроки и статьи!
Я единственный плюс вижу только в том, что для комплексных urlrewrite.php не нужно настраивать, но может еще что есть?  

Еще не надо параметры отдельно для каждого настраивать, плюс все систематизированы более менее в одном месте.
В общем с комплексными рутины намного меньше и поддерживать в будущем проще.

А то что я их подчищаю для конкретной задачи: это само собой для видео, что бы у новичков было понимание.
У меня у самого уже кучка готовых, под разные задачи, очищенных шаблонов.

Михаил, ссылка на Бусти не работает

Цитата
Иван написал:
Михаил, ссылка на Бусти не работает
Этой серии там нет, она целиком здесь выложена

Собственно говоря, прошу обратить внимание на "местный" глюк сайта. В браузере Vivaldi видео нету! Захожу с фаерфокса - видео есть. У меня такой же глюк с курсами битрикса, видосы вивальди не отображает. Не на одной локольной машине, проверено на нескольких.  

Цитата
Af1n0chka написал:
Собственно говоря, прошу обратить внимание на "местный" глюк сайта. В браузере Vivaldi видео нету! Захожу с фаерфокса - видео есть. У меня такой же глюк с курсами битрикса, видосы вивальди не отображает. Не на одной локольной машине, проверено на нескольких.  

Проверю конечно, но по сути это обычный iframe для встраивания видео. Может у вас расширение какое-то стоит, которое блокирует ifram-ы
Изменено: Михаил Базаров - 02.03.2024 12:18:13

Эх, про резервную копию было бы не плохо рассказать в начале курса))
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Поблагодарить и поддержать:
Или подписаться на boosty канал: Видео на Bst

Блог-note: заметки разработчика

Смена вида карточек товаров в catalog.section с иммитацией AJAX

Смену вида карточек товаров, в разделе каталога, можно реализовать с помощью сессии, записывая в нее нужный вида шаблона...

Подключение мобильной версии шаблона Битрикс сайта, с автопереключением

Предпочитаю, что бы сайт не грузил кучу скриптов и стилей. При загрузке адаптивного шаблона за ним тянется очень много ф...

Композитный сайт на 1С-Битрикс

Для новых клиентов: Все новые проекты будут включать в себя применение технологии "Композитный сайт" - данная услуга уже...

Получить и вывести все цены товара в 1С-Битрикс

Задача: получить и вывести все цены товара по его ID в каталоге 1С-Битрикс (например, в детальной карточке catalog.e...

Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал

На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональ...

Создание мобильного приложения на cordova, для любого сайта.

Если стоит задача разработки мобильного приложения для сайта, можете воспользоваться данной заметкой. Постарался сделать...

Сортировка элементов по индексу сортировки значений типа список

Внутри любого компонента есть заранее заложенные поля для сортировки элементов. Можно сортировать элементы в разных напр...

Заполнение множественного пользовательского свойства типа "строка" через API

Задача: когда пользователь заходит в мобильное приложение, нужно сохранить FCM токен устройства в пользовательское поле ...

Получить все поля раздела, включая пользовательские, в section.php

Если нужно получить какие-то данные о текущем разделе, которых нет в изначальном массиве, можно воспользоваться методом ...