Серия 8: Верстка сайта в режиме прямой трансляции
|
Михаил Базаров: 04.07.2023 01:00:00
|
|
Максим: 04.07.2023 01:00:00
Михаил, привет!👋
Спасибо большое за курс. В моем интернет-магазине предусмотрена плоская структура товаров каталога по принципу того же М.Видео: детальное отображение товара лежит в папке products/id_название_товара, без указания дерева каталога, что позволяет исключать дубли в SEO-оптимизации. Подскажи, пожалуйста, возможно ли так настроить БУС? |
|
Гость: 13.07.2023 03:00:00
Михайл, здравствуйте.
На бусти есть отсылка к данному уроку с предложением оставлять вопросы. Вопрос по первой серии связанный с установкой BitrixEnv. Делая все по Вашей инструкции, получилось установить и настроить. Единственное, что осталось непонятно в данном вопросе, как потом подключаться к данному BitrixEnv через sftp. |
|
Руслан: 27.07.2023 06:00:00
Михаил, приветствую! Спасибо за видео-уроки и статьи!
Вопрос: вы часто в видео подключаете комплексный компонент, например, Каталог, а затем удаляете лишнее внутри файлов (section.php, sections.php и т.п.), в чем преимущество такого подхода? Почему бы не подключать простые компоненты, только те, которые нужны, и уже их настраивать отдельно? p.s. Я единственный плюс вижу только в том, что для комплексных urlrewrite.php не нужно настраивать, но может еще что есть? |
|
Михаил Базаров: 27.07.2023 08:00:00
Еще не надо параметры отдельно для каждого настраивать, плюс все систематизированы более менее в одном месте. В общем с комплексными рутины намного меньше и поддерживать в будущем проще. А то что я их подчищаю для конкретной задачи: это само собой для видео, что бы у новичков было понимание. У меня у самого уже кучка готовых, под разные задачи, очищенных шаблонов. |
|
Иван: 21.01.2024 01:00:00
Михаил, ссылка на Бусти не работает
|
|
Михаил Базаров: 21.01.2024 10:00:00
|
|
Af1n0chka: 01.03.2024 09:00:00
Собственно говоря, прошу обратить внимание на "местный" глюк сайта. В браузере Vivaldi видео нету! Захожу с фаерфокса - видео есть. У меня такой же глюк с курсами битрикса, видосы вивальди не отображает. Не на одной локольной машине, проверено на нескольких.
|
|
Михаил Базаров: 02.03.2024 12:00:00
Проверю конечно, но по сути это обычный iframe для встраивания видео. Может у вас расширение какое-то стоит, которое блокирует ifram-ы |
|
Гость: 26.05.2024 01:00:00
Эх, про резервную копию было бы не плохо рассказать в начале курса))
|
|
Гость: 29.05.2025 05:00:00
Здравствуйте Михаил! А вы выкладывали макет в открытый доступ, если да то подскажите где, мне бы хотелось от-туда получить svg спрайты и тд. был бы очень благодарен!
|
|
Михаил Базаров: 29.05.2025 06:00:00
Почти в каждой, следующей серии приложен архив
|
|
Гость: 11.06.2025 10:00:00
Добрый день, Михаил!
Подскажите, пожалуйста, как можно перенести демо-сайт в «Битрикс: Управление сайтом» так, чтобы: #все текущие данные, настройки, контент и структура сайта сохранились; # при этом сбросился срок окончания демо-версии или начался новый срок демо; # желательно, чтобы после переноса можно было продолжить работу с сайтом без потерь и с возможностью дальнейшего пополнения лицензии или перехода на коммерческую версию. с радостью послушаю ваше решение или метод на эту тему и буду рад если поделитесь опытом Заранее благодарю за помощь! |
|
Михаил Базаров: 11.06.2025 11:00:00
Переносите инфоблоки импортом/эксопортом.
Пользователей можно тоже через импорт/экспорт. Остальные настройки в ручную, |
|
Гость: 23.08.2025 09:00:00
Добрый день! В чем может быть проблема когда открываю site.local.ru/restore.php появляется 500 ошибка. restore.php лежит рядом с index.php
|
|
Михаил Базаров: 24.08.2025 08:00:00
Сорее всего версия php старая или слишком новая. Попробуйте запустить под 7.4 или под 8.1
|
|
Гость: 19.11.2025 09:00:00
Михаил привет, я новичок в битриксе да и в разработке в целом. у меня стэк : битрикс на хостинге - рабочий сайт. и vs code без гитов и тд. работаю один.
Надо поправить верстку и вывод информации в карточке товаров, как то не останавливая сайт и если не понравится откатить назад . Как в битриксе это безшовно сделать ? Я так понял можно менять скопировать шаблон карточки а дальше что (менять его в настройках где то и если что заменить обратно на старый) ? |
|
Михаил Базаров: 19.11.2025 03:00:00
Можно просто создать копию шаблона.
Например, рабочий шаблон карточки называется .default Сделайте его копию тут же, с названием .default_BAK_дата-время Правки делаете в .default и если что-то пойдет не так - просто вытащите модифицированные файлы из .default_BAK_дата-время |
|
Гость: 19.11.2025 03:00:00
|
|
Михаил Базаров: 19.11.2025 05:00:00
Если правильно понял вопрос - вот тут ответ https://bazarow.ru/blog-note/421/
|
|
Гость: 10.12.2025 03:00:00
Михаил привет! а есть ли в битрксе управление метками товаров - Новинки акции и тд по времени, например , товары пометили что это новинка а она висит уже год эта лэйбла, можно как то чтоб статус новинки уходил по времени?
|
|
Михаил Базаров: 11.12.2025 08:00:00
Вот так можно Автоматически помечаем новинки лейблом
|
Блог-note Заметки по 1С-Битрикс
-
Дать пользователю возможность быстро отредактировать материал
На одном из разрабатываемых сайтов, пользователи формируют его контент. После регистрации, становится доступен персональный раздел в котором, помимо с...
-
Переключатель валюты в каталоге 1С-Битрикс
Задача: Дать пользователю возможность самостоятельно выбирать валюту, в которой он хочет видеть цены, в разделе каталога интернет-магазина.
-
Массово: применить наценку ко всем товарам каталога с пересчетом от базовой.
Рассмотрим как, в магазине работающем на 1С-битрикс, массово применить наценку на все товары каталога. Устанавливать будем для не базовой цены. При ка...
-
Как выводить пользовательские поля и названия разделов инфоблока в Битриксе
Если вам необходимо вывести дополнительное пользовательское поле типа "Привязка к разделам инфоблока", эта записка может оказаться полезной. Опыт испо...
-
Очистить брошенные корзины с помощью API 1С-Битрикс
Задача: в интернет-магазине накапливается большое количество брошенных корзин, нужно их очистить. Включая и корзины зарегистрированных пользователей, ...
-
Кнопка для отправки на печать карточки товара, без лишних данных
Задача: реализовать возможность печати карточки товара, но так что бы в ней не было не нужных данных: шапки и футера сайта, кнопок покупки и прочих да...