Меню
RSS
Серия 5: Начало верстки основного шаблона сайта. Как работают шаблоны компонентов.

Серия 5: Начало верстки основного шаблона сайта. Как работают шаблоны компонентов.

Чеклист:

Настраиваем PhpStorm для работы с 1С-Битрикс.
Накидываем верстку шапки и как работают шаблоны компонентов.
Включение вывода ошибок в 1С-Битрикс.
Выводим компоненты на главную страницу.
Изменено: Михаил Базаров - 05.01.2024 11:05:16

Здравствуйте.
К сожалению к 4му уроку не смог добавить комментарий, видимо уже закрыты.
Попробую спросить здесь.

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность создавать свойства к информационным блокам (атрибуты товаров) в разрезе категорий. При широком ассортименте товаров у меня получается несколько тысяч свойств, и я начинаю с этим путаться.

Цитата
Михайл написал:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность создавать свойства к информационным блокам (атрибуты товаров) в разрезе категорий. При широком ассортименте товаров у меня получается несколько тысяч свойств, и я начинаю с этим путаться.

Вот тут ответ, там в принципе ни чего не изменилось с тех пор
https://www.youtube.com/watch?v=1KP1cWM26tU

PS Комментарии починил, не правильная настроечка была)
Изменено: Михаил Базаров - 11.07.2023 09:53:29

Всем привет! Здесь иногда оставляют комментарии, как можно улучшить проект или идеи для разбора. Предлагаю как вариант, добавить материал, о том как реализовать переключатель валют.В каталоге и в корзине добавить интерфейс с выбором валюты, по нажатию на который, цена отображается в новой валюте

Цитата
Гость написал:
добавить материал, о том как реализовать переключатель валют.В каталоге и в корзине добавить интерфейс с выбором валюты, по нажатию на который, цена отображается в новой валюте
https://bazarow.ru/blog-note/16708/
Изменено: Михаил Базаров - 26.02.2024 09:22:24

Добрый день
Михаил Базаров, повторял действия по верстке до 22:37 минуты, но результат отличается от полученного вами (верстка скомпоновалась не корректно). В видео все действия без обрезки?  

Уже не вспомню, но по моему ни чего не обрезал. В этой серии приложен архив с версткой
https://bazarow.ru/video/video_new/seazon_1_2023/seriya-7-conten-caresel/

Михал, подскажите где то есть описание всех компонентов битрикса, чтобы понять какой лучше в определенном случае.
Изменено: Михаил Базаров - 10.07.2024 23:54:58

Вот тут описание 95-ти % компонентов, с подробным описанием каждого.
https://dev.1c-bitrix.ru/user_help/components/index.php
Изменено: Михаил Базаров - 10.07.2024 23:55:16

У меня почему то компоненты созданные через код (поиск и корзина) на странице сайта в режиме редактирования не выводят свое контекстное меню редактирования - я не могу с ними ничего делать . что за глюк? Пи этом с соновням мнею каталога все ок, его шаблон я могу в режиме раедактирования править
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Блог-note: заметки разработчика

Создание раздела инфоблока при регистрации пользователя в Битрикс

Например вам нужно выводить информацию исключительно для определенного пользователя. Само собой, это можно сделать с пом...

Получение токена доступа API Firebase (HTTP v1) с помощью PHP для отправки push-уведомлений.

До июня 2024 года API Firebase использовал постоянный токен доступа, который можно было получить один раз в консоли. Одн...

Запретить указание количества товаров, добавляемого в корзину, в определенных разделах каталога.

Задача состоит в том, чтобы запретить указание количества товара, добавляемого в корзину, в определенных разделах катало...

Правильное подключение стилей и скриптов в Битрикс

Есть несколько способов подключения файлов стилей и скриптов, при верстке шаблонов в системе управления 1С-Битрикс. Если...

Простые калькуляторы в карточке товара каталога на Битрикс

На одном из создаваемых сайтов было необходимо сделать небольшой калькулятор и предварительным подсчетом стоимости услуг...

Заполнить коэффициент единицы измерения (MEASURE_RATIO) из свойства элемента

Задача: Каталог наполняется из 1С, но 1С не передает коэффициент единицы измерения (особенность конкретной 1С, но во...

Cordova, ввод в input под диктовку. Голосовой поиск в мобильном приложении.

Итак, задачка: реализовать голосовой поиск в мобильном приложении на Cordova. По сути, нам нужно захватить речь с микроф...

Картинка торгового предложения вместо иконки цвета, в выборе SKU

Задача: вместо не информативных иконок цветов нужно вывести детальную картинку торгового предложения. Если картинки у пр...

Добавление в избранное или отложенные, на AJAX из карточки товара

В этой заметке рассакажу как добавлять товары в "Отложенные", для иммитации функционала "Избранное". Для этого будем исп...