Серия 8: Верстка сайта в режиме прямой трансляции

Внимание! Все сообщения на форуме проходят модерацию. Ваше сообщение появится после проверки.
Серия 8: Верстка сайта в режиме прямой трансляции

Чеклист:

Ответы на вопросы.
Верстка сайта.
Михаил, привет!👋

Спасибо большое за курс.

В моем интернет-магазине предусмотрена плоская структура товаров каталога по принципу того же М.Видео: детальное отображение товара лежит в папке products/id_название_товара, без указания дерева каталога, что позволяет исключать дубли в SEO-оптимизации.

Подскажи, пожалуйста, возможно ли так настроить БУС?
Михайл, здравствуйте.

На бусти есть отсылка к данному уроку с предложением оставлять вопросы.

Вопрос по первой серии связанный с установкой BitrixEnv. Делая все по Вашей инструкции, получилось установить и настроить.
Единственное, что осталось непонятно в данном вопросе, как потом подключаться к данному BitrixEnv через sftp.
Михаил, приветствую! Спасибо за видео-уроки и статьи!

Вопрос: вы часто в видео подключаете комплексный компонент, например, Каталог, а затем удаляете лишнее внутри файлов (section.php, sections.php и т.п.), в чем преимущество такого подхода? Почему бы не подключать простые компоненты, только те, которые нужны, и уже их настраивать отдельно?
p.s. Я единственный плюс вижу только в том, что для комплексных urlrewrite.php не нужно настраивать, но может еще что есть?  
Цитата
Руслан написал:
Михаил, приветствую! Спасибо за видео-уроки и статьи!
Я единственный плюс вижу только в том, что для комплексных urlrewrite.php не нужно настраивать, но может еще что есть?  

Еще не надо параметры отдельно для каждого настраивать, плюс все систематизированы более менее в одном месте.
В общем с комплексными рутины намного меньше и поддерживать в будущем проще.

А то что я их подчищаю для конкретной задачи: это само собой для видео, что бы у новичков было понимание.
У меня у самого уже кучка готовых, под разные задачи, очищенных шаблонов.
Михаил, ссылка на Бусти не работает
Цитата
Иван написал:
Михаил, ссылка на Бусти не работает
Этой серии там нет, она целиком здесь выложена
Собственно говоря, прошу обратить внимание на "местный" глюк сайта. В браузере Vivaldi видео нету! Захожу с фаерфокса - видео есть. У меня такой же глюк с курсами битрикса, видосы вивальди не отображает. Не на одной локольной машине, проверено на нескольких.  
Цитата
Af1n0chka написал:
Собственно говоря, прошу обратить внимание на "местный" глюк сайта. В браузере Vivaldi видео нету! Захожу с фаерфокса - видео есть. У меня такой же глюк с курсами битрикса, видосы вивальди не отображает. Не на одной локольной машине, проверено на нескольких.  

Проверю конечно, но по сути это обычный iframe для встраивания видео. Может у вас расширение какое-то стоит, которое блокирует ifram-ы
Эх, про резервную копию было бы не плохо рассказать в начале курса))
Здравствуйте Михаил! А вы выкладывали макет в открытый доступ, если да то подскажите где, мне бы хотелось от-туда получить svg спрайты и тд. был бы очень благодарен!
Почти в каждой, следующей серии приложен архив
Добрый день, Михаил!
Подскажите, пожалуйста, как можно перенести демо-сайт в «Битрикс: Управление сайтом» так, чтобы:

#все текущие данные, настройки, контент и структура сайта сохранились;

# при этом сбросился срок окончания демо-версии или начался новый срок демо;

# желательно, чтобы после переноса можно было продолжить работу с сайтом без потерь и с возможностью дальнейшего пополнения лицензии или перехода на коммерческую версию.

с радостью послушаю ваше решение или метод на эту тему и буду рад если поделитесь опытом

Заранее благодарю за помощь!
Переносите инфоблоки импортом/эксопортом.
Пользователей можно тоже через импорт/экспорт.
Остальные настройки в ручную,
Добрый день! В чем может быть проблема когда открываю site.local.ru/restore.php появляется 500 ошибка. restore.php лежит рядом с index.php
Сорее всего версия php старая или слишком новая. Попробуйте запустить под 7.4 или под 8.1
Михаил привет, я новичок в битриксе да и в разработке в целом. у меня стэк : битрикс на хостинге - рабочий сайт. и vs code без гитов и тд. работаю один.

Надо поправить верстку и вывод информации в карточке товаров, как то не останавливая сайт и если не понравится откатить назад .

Как в битриксе это безшовно сделать ?
Я так понял можно менять скопировать шаблон карточки а дальше что (менять его в настройках где то и если что заменить обратно на старый) ?
Можно просто создать копию шаблона.
Например, рабочий шаблон карточки называется .default
Сделайте его копию тут же, с названием .default_BAK_дата-время
Правки делаете в .default и если что-то пойдет не так - просто вытащите модифицированные файлы из .default_BAK_дата-время
Цитата
Например, рабочий шаблон карточки называется
Михаил, а за вывод карточки у нас отвечает catalog.element ->template.php  ?    а за вывод св-в у элементов что отвечает? мне надо определенную группу св-в выводить у товара, допустим я создал 5 св-в  ширина высота  длина цвет и вес , как их вместе выводит  и как по отдельности?
Если правильно понял вопрос - вот тут ответ https://bazarow.ru/blog-note/421/
Михаил привет! а есть ли в битрксе управление метками товаров - Новинки акции и тд по времени, например , товары пометили что это новинка а она висит уже год эта лэйбла, можно как то чтоб статус новинки уходил по времени?
Вот так можно Автоматически помечаем новинки лейблом
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл

Стоимость разработки на 1С-Битрикс:

Индивидуальная разработка магазина

от 500 000 руб. от 5-ти недель

Разработка магазина на 1С-Битрикс с нуля. Дизайн, сборка и оптимизация производительности под конкретный проект и требования. Реализация любого функционала без ограничений готовых решений.

Запуск сайта на готовом решении

от 150 000 руб. от 7-ми дней

Вариант для тех, кто не хочет тратить много средств на индивидуальный проект, и не имеет серьезных требований к сайту. Магазин, быстро запускается на базе одного из 200-та готовых решений.

Мобильное приложение

от 400 000 руб. от 5-ти недель

Разработка кроссплатформенного мобильного приложения, которое не уступает нативным решениям как в производительности, так и пользовательском опыте. Публикуется в AppStore, GooglePlay и RuStore

Сайт компании

от 300 000 руб. от 2-х недель

Корпоративный сайт с информационными разделами, каталогом товаров или услуг. Включает формы обратной связи карточек каталога, любое количество статичных и динамичных разделов.

Инфоресурс

от 300 000 руб. от 4-х недель

Информационный ресурс любой сложности. Сайт для СМИ, городской портал или многопользовательская доска объявлений. Внутренние форумы, блоги- по необходимости.

3D‑моделирование, визуализация

от 25 000 руб. от 3-х дней

По вашим фото, чертежам или описанию создадим 3D‑модели и отрендерим набор изображений для каталога товаров: общий вид, крупные планы и технические ракурсы или 360°‑обзор товара.